Очень вкусная.
Худеющим - не читать.
200 гр сливочного масла мелко порубить-перетереть с двумя стаканами муки, положить полчайной ложки соды. Разделить крошку на две части.
Одну часть выложить в круглую форму. Вылить на нее начинку - 4 яйца, сбитых со стаканом песка и 400 гр жирного творога. Насыпать сверху аккуратно оставшуюся крошку.
Выпекать на среднем огне (или чуток ниже среднего) минут 40 (наощупь должна такой плотненькой сделаться). Дать остыть в духовке.
В холодном виде - еще вкуснее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Но уже утилизировала свой килограмм творога в попытку сделать домашний сыр по рецептам латышской кухни :-)
16.02.2005 00:04:59, С.Ш. Вицлипуцли

Рецепт взят с какого-то сайта :-)
"
Творожный сыр
1кг творога, 5лмолока, 0,5л простокваши, 2 яйца, 100г сливочного масла, 0.5 стакана сметаны, 2ст.л. тмина, соль.
В молоко, нагретое до температуры 95°, постепенно добавлять пропущенный через мясорубку кислый обезжиренный творог, смешанный с простоквашей. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, размешивание и нагревание прекратить, дать молочному сгустку осесть. Сыворотку слить, творожную массу выложить в смоченную водой ткань. Помешивая и раскатывая, как можно быстрее отделить сыворотку, не допуская остывания. Теплую массу переложить в металлическую кастрюлю (не эмалированную) с растопленным сливочным маслом, постепенно ввести яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином, все время помешивая и нагревая до получения однородной массы (при более краткосрочном нагреве сыр будет рыхлым, при длительном нагревании - слишком твердым). Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом круглую посуду и поставить на холод. Можно сырную массу завернуть во влажную полотняную салфетку, придать ей форму круга, положить наверх небольшой груз и вынести на холод.
"
Потом нашла, что во всех кухнях такой сыр делается одинаково :-)
См. по ссылке.
Добавляется либо тмин, либо чеснок, либо смесь зелени.
Я подозрительно отношусь к соли и тмину :-) Поэтому сыр недосолила и тмина положила сильно меньше, чем указано.
Всё равно слопала - он даже ещё теплый вкусный :-)
А так - в стеклянной кастрюльке в холодильнике, выглядит о\аппетитно очень :-)
Теперь попробую из творога чизкейк соорудить :-) 16.02.2005 13:46:44, С.Ш. Вицлипуцли

16.02.2005 15:06:16, С.Ш. Вицлипуцли

А я вот думаю, что бы меня заставило возиться с 5 литрами молока и пр... Вот ежели французский сыр получался с плесенью.. может тогда :)
16.02.2005 18:38:08, Анитка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.