То, что в народе называется "утилизация".
Значит, утилизировал вот что:
2 куриные грудки запеченые
200 грамм рикотты (но и творог пойдет)
грамм 70 хорошей брынзы
мисочка фетучини со шпинатом
миска томатного соуса с грибами
замерзжий на балконе баклажан
увядающий пучок лук
кусок порея
Разогрел до 230С духовку.
Баклажан, не размораживая, порезал кольцами, и тут же пожарил на скововорде с АП, на оливковом масле (EVOO). Отложил.
Куриные грудки разобрал, мясо нарвал некрупными кусками, обжарил на EVOO c долькой чеснока, и порубленным зеленым луком, посолил, поперчил, залил сливками - 150 мл, и мешая, прогрел, пока все они не впитались в куру. Отложил.
Обжарил порей, мелко порубленный, влил соус томатный, и загустил (у меня он был к спагетти - т.е. жидковат немного). Отложил.
Размял брынзу, добавил рикотту, всыпал горсть тертого твердого сыра (если делать из творога, сыра надо взять больше), 3 яйца, размешал вилкой как следует, влил грамм 100 сливок - до консистенции среднй густоты сметаны.
В форму выложил баклажаны, фетучини, вылил соус, посыпал свежим тимьяном, сверху выложил курицу, залил сырной массой. В духовку на 10 минут, потом убавить газ до 190С и печь до золтистого цвета.
Получается такая сырная легкая довольно запеканка (не блюдо легкое, оно-то было, как раз, сытное весьма, а сырная масса сама).
Более простой рецепт такой творожно-сырной запеканки лежит тут:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
200 г рикотты - это от чего остаток? :-))))
;-) 16.02.2005 00:02:23, С.Ш. Вицлипуцли
;-) 16.02.2005 00:02:23, С.Ш. Вицлипуцли
Да банку купил - 400 грамм. Делал те самые спагетти со шпинатом и ентой рикоттой.
16.02.2005 21:31:41, Димитрий
Ничего себе "остатки"
15.02.2005 14:22:14, Французский бульдог
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?