Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Изасканые торты
Могу поделиться рецептами тортов. Торты сложные,требующие много терпения и капиталовложений. Такие только по очень большим праздникам пекут, но результат - изумительный. Очень вкусно. Кому интересно - свистите.
31.05.2000 12:26:55, Люба
21 комментарий
Я все про торты. Но сегодня предлагаю не изысканый, а простейший и вкуснейший из черносмородинового варенья или из свежих ягод.
1 ст. варенья или ягод, 1 ст л. соды, 1 ст молока, 3 яйца, о,5 ст. сахара( если ягоды- то побольше), 2 ст муки.
Варенье перемешать с содой ( если ягоды, то смолоть их), и отставить на 30 мин до получения пенистой массы. Затем добавить молоко, яйца, сахар, муку. Все тщательно перемешать. Испечь 2 коржа. Крем сметанный или белковый.
27.06.2000 13:40:02, Люба
1 ст. варенья или ягод, 1 ст л. соды, 1 ст молока, 3 яйца, о,5 ст. сахара( если ягоды- то побольше), 2 ст муки.
Варенье перемешать с содой ( если ягоды, то смолоть их), и отставить на 30 мин до получения пенистой массы. Затем добавить молоко, яйца, сахар, муку. Все тщательно перемешать. Испечь 2 коржа. Крем сметанный или белковый.
27.06.2000 13:40:02, Люба
Продолжаю про торты.
Торт "Шишка"
6 яиц,1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. загасить в уксусе. Замесить тесто. Неполную чайную ложку теста выкладывать на противень. Желательно подальше друг от друга, потому что лепешечки растекаются. Печется очень быстро. Горячими снимать с противня, окунать одной стороной в крем и укладывать не блюдо горкой или шишкой (как полйчится), сверху полить глазурью.
Крем: 1 ст. сахара, 1 ст сметаны.
Глазурь: 2 ст. л. молока, 50 г слив. масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст л. какао. Довести до кипения потом остудить. Торту дать пропитаться несколько часов.
Торт "Лабиринт"
1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. слив масла, 1 ст сахара, 0,5 ч. л. соды
Тесто как на пельмени.Разделить на 8 частей. Раскатать лепешки толщиной 3-4мм
Сверху выкладывать начинку: Чернослив, курага,клюква, изюм, все распарить и пропустить через мясорубку.Лепешки свернуть рулетом. Испечь. Теплые нарезать толщиной 1 см, остудить. Крем : 1 литр сметаны, 1 стакан сахара.
Укладывать слоями, промазывать кремом. В прослойки - орехи. Дать торту пропитаться несколько часов в холодильнике. Если сметана очень жидкая - дать ей стечь. Марля в несколько слоев, в нее выложить сметану, завязать кулечек сверху и подвесить на несколько часов.
Приятного апетита! Если что-то непонятно-спрашивайте. В следующий раз еще тортиков подброшу. 08.06.2000 13:56:55, Люба
Торт "Шишка"
6 яиц,1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. загасить в уксусе. Замесить тесто. Неполную чайную ложку теста выкладывать на противень. Желательно подальше друг от друга, потому что лепешечки растекаются. Печется очень быстро. Горячими снимать с противня, окунать одной стороной в крем и укладывать не блюдо горкой или шишкой (как полйчится), сверху полить глазурью.
Крем: 1 ст. сахара, 1 ст сметаны.
Глазурь: 2 ст. л. молока, 50 г слив. масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст л. какао. Довести до кипения потом остудить. Торту дать пропитаться несколько часов.
Торт "Лабиринт"
1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. слив масла, 1 ст сахара, 0,5 ч. л. соды
Тесто как на пельмени.Разделить на 8 частей. Раскатать лепешки толщиной 3-4мм
Сверху выкладывать начинку: Чернослив, курага,клюква, изюм, все распарить и пропустить через мясорубку.Лепешки свернуть рулетом. Испечь. Теплые нарезать толщиной 1 см, остудить. Крем : 1 литр сметаны, 1 стакан сахара.
Укладывать слоями, промазывать кремом. В прослойки - орехи. Дать торту пропитаться несколько часов в холодильнике. Если сметана очень жидкая - дать ей стечь. Марля в несколько слоев, в нее выложить сметану, завязать кулечек сверху и подвесить на несколько часов.
Приятного апетита! Если что-то непонятно-спрашивайте. В следующий раз еще тортиков подброшу. 08.06.2000 13:56:55, Люба
Знаете,я лучше рецепты опубликую в несколько этапов, а то потом замучаюсь рассылать. Короче, так.....
Начну с самого начала своей книжки. Ну "Наполеон" и "Рыжик" наверное все знают, так что отвлекаться не буду.
Торт "Шалаш любви".
а)100 гр слив масла, 0,5 ст. сахара, 200гр творога
б) 2 ст. л. какао, 100гр масла, 0,5 ст. сахара
а) и б) -бзбить. 15 шт. квадратного сладкого печенья(его в пачках продают) обмакнуть в теплом молоке. На кальку выложить сначала массу б), разровнять на площади так , что бы сверху вместилось печенье - 3 ряда по 5 шт. Уложили. Теперь массу а), разровнять и свернуть домиком вдоль,связать для прочности. Все поместить в морозильник.
Когда все замерзнет - развернуть и порезать на треугольники(т.е. -поперек)
доставать непосредственно перед подачей, иначе растает.
Торт "Графские развалины"
6-8 белков, 1.5-2 ст. сахара. Белки взбить с сахаром до густой пены. Выложить безе на противень. Сушить 1.5-2 часа. Кремы: заварной, масляный или сгущенка с маслом(0.5 банки вареной сгущенки,0.5пачки масла - взбить)
Безе укладывать в виде замка,крепости,развалин и т.п., проливая кремом . Конструкции получаются шаткими, поэтому все сразу нужно поместить в холодильник. Очень вкусно! 05.06.2000 15:22:30, Люба
Начну с самого начала своей книжки. Ну "Наполеон" и "Рыжик" наверное все знают, так что отвлекаться не буду.
Торт "Шалаш любви".
а)100 гр слив масла, 0,5 ст. сахара, 200гр творога
б) 2 ст. л. какао, 100гр масла, 0,5 ст. сахара
а) и б) -бзбить. 15 шт. квадратного сладкого печенья(его в пачках продают) обмакнуть в теплом молоке. На кальку выложить сначала массу б), разровнять на площади так , что бы сверху вместилось печенье - 3 ряда по 5 шт. Уложили. Теперь массу а), разровнять и свернуть домиком вдоль,связать для прочности. Все поместить в морозильник.
Когда все замерзнет - развернуть и порезать на треугольники(т.е. -поперек)
доставать непосредственно перед подачей, иначе растает.
Торт "Графские развалины"
6-8 белков, 1.5-2 ст. сахара. Белки взбить с сахаром до густой пены. Выложить безе на противень. Сушить 1.5-2 часа. Кремы: заварной, масляный или сгущенка с маслом(0.5 банки вареной сгущенки,0.5пачки масла - взбить)
Безе укладывать в виде замка,крепости,развалин и т.п., проливая кремом . Конструкции получаются шаткими, поэтому все сразу нужно поместить в холодильник. Очень вкусно! 05.06.2000 15:22:30, Люба
Хорошо бы новые тортики попробывать.Заранее спасибо.
01.06.2000 20:48:29, Лариса А.
Хорошо бы новые тортики попробывать.Заранее спасибою
01.06.2000 20:48:13, Лариса А.
И мне пожалуйста. Если не сложно. Заранее спасибо.
01.06.2000 16:23:35, ИРА
И мне хочется тортиков!
depo1@cib.ru
Спасибо!
01.06.2000 10:24:31, Саша
depo1@cib.ru
Спасибо!
01.06.2000 10:24:31, Саша
Ой, вышлите мне, пожалуйста. Тортики - это моя слабость, и печь, и есть :-))). Заранее спасибо :)
01.06.2000 10:14:01, Наташа Алексеева
Любочка,мне пожалуйста тоже,уж очень я люблю печь.Заранее спасибо.
31.05.2000 20:10:51, Таня
Я извеняюсь,неправильно адрес свой написала.
31.05.2000 20:39:56, Таня
A можно рецепты тортов написать здесь ?Помоему всем интересно будет почитать.Спасибо.
31.05.2000 21:21:58, irina
Люба, свищу изо всех сил!!!:-)) Выпечка - моя слабость. Обожаю печь. Буду оооочень благодарна за рецепты:-))
31.05.2000 13:30:43, Ирина С.
Интересно!Но меня лично интересуют малокаллорийные рецепты.Я ими владею.Но может,у тебя какие идеи новые есть?
А то масляно-сгущеночные кремы мне не "по фигуре". 31.05.2000 13:05:35, BelKa
А то масляно-сгущеночные кремы мне не "по фигуре". 31.05.2000 13:05:35, BelKa
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?