Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горячее - мужу!
Девченки, подскажите, что приготовить на праздничный стол мужу из горячего. Ему 30 лет. С закусками и салатами - проще. Уже разобралась. А вот горячее - ничего в голову не приходит. Хочется и чтобы вкусно и эффектно и мороки поменьше. Помогите!
14.02.2005 09:08:04, Тан_Тон
6 комментариев

Мясо (около 1 кг) порезать на кусочки, поперчить. Потушить до готовности на малом огне (при необходимости доливать немного кипятка). В конце посолить и добавить 2-3 листика лаврушки.
Залить мясо соусом, перемешать и потушить ещё несколько минут. Накрыть крышкой и отставить на час. Перед подачей ещё раз нагреть до кипения и тут же подавать.
Соус:
1) 2 небольших луковицы порезать кубиками, пожарить в постном масле, залить томатом (1 ст.л. томат. пасты развести в 1 стакане кипятка). Тушить всё на слабом огне, помешивая, минут 20-30.
2) Развести 1 ст.л. муки с верхом в 1 стакане холодной воды. Воду лить в муку понемножечку, растирая муку до образования однородной массы. Должно получиться без комков.
3) Залить этим томатную зажарку, довести до кипения, непрерывно помешивая.
4) Положить в соус мытый чернослив (я кладу штук 15) без косточек. Потушить соус ещё минут 10-15 на слабом огне.
Может, приготовление кажется немного хлопотным, но вкус того стоит. Мой муж от этого блюда в восторге. Надеюсь, понравится и Вашему. Если он, разумеется, любит чернослив...:)))) 14.02.2005 16:42:41, teo

Ну зажарьте ему мяса кусок, эффектнее не придумаешь, по-моему :) 14.02.2005 11:23:31, Зай Цы Чау
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.