Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зай Цы Чау

Димитрию спасибо за хлеб (соль)))

Ну, в общем и целом это действительно оказалось очень похоже на хлеб :) И правда совсем не трудно.
Только один вопрос, Дима. Ну чесслово, если бы я держала его в духовке 45 минут при 230 градусах, я вытащила бы уголек (у меня электрическая Аристон). Он вроде как через 25 был готов уже... Мне не верить своим ощущениям или у Вас какие-то другие 230 градусов? :))
12.02.2005 21:21:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kopa Хюбш
Аппетитно выглядит:-) 14.02.2005 16:31:13, Kopa Хюбш
Веснушка и Веснушонок
АА! Я тоже хочу такое! Где можно взять рецепт?!! 13.02.2005 21:25:41, Веснушка и Веснушонок
Зай Цы Чау
Внимательно читать эту конференцию :) 13.02.2005 21:28:55, Зай Цы Чау
На здоровье. А вот про "уголек" - не знаю, сложный вопрос. У меня градусы Цельсия, и пеку обычно те самые 40 минут. Не знаю. А увлажняли духовку,да? Там было хорошо так влажно, кипела вода сильно? 13.02.2005 18:43:42, Димитрий
Зай Цы Чау
Честно говоря, я туда не лазила, чтобы посмотреть как кипит :) Горячо очень. Вытащила через 20 минут, как написано, а еще через 5-7 минут уже так явственно запахло готовым хлебом, что сомнений не оставалось :) 13.02.2005 21:16:45, Зай Цы Чау
Ну, что ж, остается поверить на слово - а причину мне сложно угадать. А духовка, кстати, какая - газовая, электро, с конвекцией?
А время я брал и давал по книге "The Good Cook. Breads" (у нас выходила как "Хорошая кухня. Хлеб".
14.02.2005 13:47:22, Димитрий
Зай Цы Чау
Я же написала - -электро. С конвекцией, правда бог ее знает, используется ли она в этом режиме. Режим "обычная духовка" я ставила. Я с этой духовкой недолго сотрудничаю, но уже заметила, что в ней все готовится быстрее, чем раньше в газовой, особенно выпечка. 14.02.2005 15:02:26, Зай Цы Чау
Вообще газовая для этих целей лучше, чем электро. В электро лучше запекать всякое, особенно в режиме конвекции, а вот выпечку это дело сушит. Вы разберитесь с ней, а то всяких сюрпризов можно ждать от нее. 14.02.2005 16:19:06, Димитрий
Зай Цы Чау
Не понял :) Каких еще сюрпризов??? Я что, жаловалась на духовку? Духовка отличная, в сто раз лучше, чем прошлая газовая. Ничего она не сушит :))) И в том числе этот самый хлеб вышел прекрасно, разве что не за 45 минут, а за 25. Разве это плохо? На мой взгляд, в любой духовке 230 градусов - это ОЧЕНЬ высокая температура. Поэтому мне с самого начала показалось нелогичным время 45 минут, что и подтвердилось дальнейшей практикой :) 14.02.2005 16:52:49, Зай Цы Чау
Не морочьте мне голову :))
230С - это нормальная Т для выпечки хлеба. Это кексы пекут при 180. Питу вот, к примеру, вообще пекут почти при 300, а пиццу в дровяной печи - еще при более высокой. Это не мое изобретение, так что...
А конвекция - сушит. Ага. Поэтому хороша для запекания, типа мяса, чою корочка была, и не очень хороша для выпечки.
15.02.2005 22:25:33, Димитрий
Зай Цы Чау
Странно. Почему же у меня-то хорошо получилось? Видимо моя конвекция не знала, что должна подсушивать :) Ну или я имею настолько плебейский вкус, что отличить хорошее от дурного не в состоянии. Ну да это не беда, мы тут все такие :) 16.02.2005 13:42:35, Зай Цы Чау
alena - Аленький цветочек
а у меня поиск не работает:( Можно тут рецептик напечатать??? 14.02.2005 13:40:56, alena - Аленький цветочек
Зай Цы Чау
Да не нужно никакого поиска :) Я же дала ссылку чуть выше, в этом же топике. Веснушке. 14.02.2005 15:03:39, Зай Цы Чау
С.Ш. Вицлипуцли
45 минут - многовато, эт точно. Я около 20 минут держу(но в моей духовке градусы неизвестны ;-) 13.02.2005 16:47:07, С.Ш. Вицлипуцли
Зай Цы Чау
Во! Точно :) 13.02.2005 21:17:09, Зай Цы Чау

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!