Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Xenny

Курица-гриль - как?

Появилась у нас плита с грилем. Не новая, но духовка нормально работает (на пирогах проверяла).
И решили мы попробовать курицу-гриль. Поставила на 200 градусов. Насадили курочку на вертел, вниз поддон для сока... Минут через 30 пошел горелый
душок, а курица еще сырая :( В общем, еле-еле мы ее доготовили, к этому времени вся квартира была в дыму. Мы так поняли, что тот сок, что капал на поддон, сгорал в дым.
Вопрос: как правильно жарить курицу, чтобы капающий сок не дымил??? научите!

PS духовка электрическая.
11.02.2005 12:06:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас газовая плита, но духовка в ней электрическая. В режиме гриль работает только верхний электронагреватель, поэтому сок, стекающий в поддон не горит. Может и вас можно включать такой режим? 13.02.2005 00:43:08, QQQQQ
Татьяна и Лиза
Готовите курицу просто в духовке, в противне. Когда готова, включаете гриль, переставляете противень на верхнюю полку, как появится ароматный запах, понаслаждаться им еще минут 5, вытащить противень, если не совсем румяная, поставить обратно, еще минут на 5.
Духовка чистая, курица готовая :-) Да! Дверца духовки должна быть приоткрыта.
Бон апетит :-)
12.02.2005 11:14:28, Татьяна и Лиза
Xenny
еще вопрос назрел - на какую температуру ставить - погорячее или похолоднее? :) 11.02.2005 13:02:35, Xenny
Насибкин
Я всегда ставлю на 150 для начала и потом увеличиваю до 200(минут через 20). Это чтобы внутри равномерно пропеклась курица. А курицу предварительно(за часа 2) лучше на ночь) посолить, поперчить, натереть толченным чесночком, смазать сметанкой и на холод.Приятного аппетита! 11.02.2005 13:27:50, Насибкин
Xenny
спасибо! 11.02.2005 13:41:41, Xenny
Я соль сыплю.Подстелив фольгу:)пОтом все это выбрасываю.И шашлыки - так же жарю.

11.02.2005 12:53:53, Karolina
Xenny
какой толщины слой соли сыпать? и крупной али мелкой? :) 11.02.2005 13:01:04, Xenny
сыплю какая есть.слой примерно ..до 1 см.и в центре только,где стекает:),весь лоток и не надо засыпать.. 11.02.2005 13:30:36, Karolina
Xenny
ага, пняла, спасиб! 11.02.2005 13:41:52, Xenny
Анитка
На поддон воды. и подливать ежели выкипает :) 11.02.2005 12:39:23, Анитка
правильно и не только чтобы жир не горел, но и мясо будет сочнее. 11.02.2005 12:41:43, надяМ
Xenny
ооо, вы меня спасли. Спасибо! Будем пробовать еще раз :) 11.02.2005 13:01:35, Xenny


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!