Поделитесь пожалуйста проверенным вкусным рецептом с перловой крупой. Купила, два раза использовала в рассольник, а теперь не знаю куда деть.
Может что-то можно придумать помимо супов.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пуховая каша (от Похлёбкина) Проверяла много раз, получается! Долго готовить только.
Стакан перловки замочить за сутки до варки. Вначале в 1литре воды (на 3/4 суток), воду менять два-три раза. А на последнюю четверть суток подразбухшую крупу залить 2л молока. По истечении замачивания поставить кастрюлю с молоком и крупой на водяную баню, и "забыть" на 4 часа.
Я не помню, рекомендует ли Похлёбкин солить- я не солю, не сахарю: каша получается настолько вкусная (и сытная), что уплетается и так. Перловинки тают на языке, и размером становятся в неск.раз больше привычной крупинки :))
Обычная, "кирзовая", каша мне теперь кажется напрасным переводом продукта :))
Если чего спросить хотите- пишите на емейл, я раз в год здесь бываю. 14.02.2005 01:27:31, Теа
Стакан перловки замочить за сутки до варки. Вначале в 1литре воды (на 3/4 суток), воду менять два-три раза. А на последнюю четверть суток подразбухшую крупу залить 2л молока. По истечении замачивания поставить кастрюлю с молоком и крупой на водяную баню, и "забыть" на 4 часа.
Я не помню, рекомендует ли Похлёбкин солить- я не солю, не сахарю: каша получается настолько вкусная (и сытная), что уплетается и так. Перловинки тают на языке, и размером становятся в неск.раз больше привычной крупинки :))
Обычная, "кирзовая", каша мне теперь кажется напрасным переводом продукта :))
Если чего спросить хотите- пишите на емейл, я раз в год здесь бываю. 14.02.2005 01:27:31, Теа
c мясом вкусная.отдельно сварить перловку и отдельно пожарить мясо ну и конечно добавить специи и лук и тушить до готовности,а потом с кашей смешивайте,объеденье
12.02.2005 10:35:23, гость
встречный вопрос - а на каком этапе ее в суп бросают? быстро ли она разваривается? вместе с овощами, или может в конце?
11.02.2005 19:10:16, Анирам
А меня угостили перловой кашей. Отварить, а отдельно обжарить лук с морковкой, как для супа и всё смешать , мне очень понравилось! Ну и посолить, конечно!
11.02.2005 14:36:51, ...Мама с ангелочком...
Я ее просто вареную со слив.маслом очень люблю. Муж, который после армии даже это слово слышать не мог - тоже как-то к тарелочке прикладывался :)
Можно сделать ее с мясом (типа как макароны по-флотски) - это вообще оч вкусно :). 11.02.2005 11:52:29, Fedya
Можно сделать ее с мясом (типа как макароны по-флотски) - это вообще оч вкусно :). 11.02.2005 11:52:29, Fedya
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?