Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочется салатик с авокадо
В ресторане ела креветки с авокадо под соусом! Ням! А вот, что бы дома с ентим овощем-фруктом сварганить! Желательно какой- нибудь витаминный салатик. Очень жду ваших рецептов!
10.02.2005 21:54:27, ...Мама с ангелочком...
14 комментариев
Креветки мелкие (лучше крабы) + авокадо + соевый майонез (или японский в "Якитории" можно купить).
Или как Суши-веслах: огурец+крабы+авокадо+икра летучей рыбы+майонез, выложено на салатный лист. В принципе, салата или капусты китайской и туда порубать можно немного, для объема 11.02.2005 10:33:32, Джексон с работы
Или как Суши-веслах: огурец+крабы+авокадо+икра летучей рыбы+майонез, выложено на салатный лист. В принципе, салата или капусты китайской и туда порубать можно немного, для объема 11.02.2005 10:33:32, Джексон с работы
Салат или пекинская капуста, сладкая кукуруза. Помидоры, авокадо, крабовые палочки - всё режется кубиками. Заправляется, например, смесью раст. масла и уксуса.
11.02.2005 02:36:38, Gnum
гуакамоле :-)
11.02.2005 01:19:52, С.Ш. Вицлипуцли
Ага, а какие специи надо мешать в авокадо?
А то я только готовую смесь знаю, а вот из чего она? 14.02.2005 01:17:13, male
А то я только готовую смесь знаю, а вот из чего она? 14.02.2005 01:17:13, male
совершенно точно могу определить в готовой смеси только сушеный чеснок, чили, ещё какой-то из перцев.
Я каждый раз чуть варьирую - то поострее сделаю, то помягче. 14.02.2005 11:00:37, С.Ш. Вицлипуцли
Я каждый раз чуть варьирую - то поострее сделаю, то помягче. 14.02.2005 11:00:37, С.Ш. Вицлипуцли
это соус такой, из мексиканской кухни.
размять авокадо, добавить мелко нарезанный лук, помидоры, чили, зелень сельдерея, сок лайма/лимона(чтобы не темнел авокадо).
Всё мелко мять вилкой. Я делаю быстро прямо перед едой.
Макать чипсы - самое оно :-)
И в лепешки заворачивать - тоже. 13.02.2005 22:19:54, С.Ш. Вицлипуцли
размять авокадо, добавить мелко нарезанный лук, помидоры, чили, зелень сельдерея, сок лайма/лимона(чтобы не темнел авокадо).
Всё мелко мять вилкой. Я делаю быстро прямо перед едой.
Макать чипсы - самое оно :-)
И в лепешки заворачивать - тоже. 13.02.2005 22:19:54, С.Ш. Вицлипуцли
А я сегодня в магазмне видела какую-то приправу для этого блюда.
13.02.2005 23:53:46, Сима Полосатая
:-) Это наверняка какая-нибудь Санта-Мария была, они специализируются на текс-мекс. В гуакамоле можно обойтись и без них :-) А вот прибамбасы вроде тортилий или тако шеллс которые самим не особо хочется делать, или халапеньо, или соусы острые - это лучше купить готовое.
Лично я рассматриваю сам принцип - сделать несколько основ(мясное), сделать много разных овощных наполнителей(фасоль, перцы, помидоры, лук, зелени куча, кукуруза), много разных соусов - и пусть каждый из участников пиршества делает себе по своему выбору "ужин".
Хотя и тут можно обойтись без рекламируемых Санта-Марией прибмабасов :-)
Вместо лепёшек - армянский лаваш(порезать, подогреть), вместо соусов - кутчуп+чили и приправы, халапеньо - ну, некоторые виды маринованного перца подходят ;-)
У нас была какая-то болгарская фирма, сейчас только Санта-Мария осталась, а жаль :-(
Хотя, надо отметить, санта-мария не просто вытесняет конкурентов, она ещё и себя развивает - у них на на сайте есть рецепты, в магазинах они предлагают рецепты в брошюрках - популяризуют, как могут :-) 14.02.2005 00:12:38, С.Ш. Вицлипуцли
Лично я рассматриваю сам принцип - сделать несколько основ(мясное), сделать много разных овощных наполнителей(фасоль, перцы, помидоры, лук, зелени куча, кукуруза), много разных соусов - и пусть каждый из участников пиршества делает себе по своему выбору "ужин".
Хотя и тут можно обойтись без рекламируемых Санта-Марией прибмабасов :-)
Вместо лепёшек - армянский лаваш(порезать, подогреть), вместо соусов - кутчуп+чили и приправы, халапеньо - ну, некоторые виды маринованного перца подходят ;-)
У нас была какая-то болгарская фирма, сейчас только Санта-Мария осталась, а жаль :-(
Хотя, надо отметить, санта-мария не просто вытесняет конкурентов, она ещё и себя развивает - у них на на сайте есть рецепты, в магазинах они предлагают рецепты в брошюрках - популяризуют, как могут :-) 14.02.2005 00:12:38, С.Ш. Вицлипуцли
Ела вкуснючий салат с авокадо в сушах в Питере:)С тех пор постоянно его готовлю:)
Режем авокадину кубиками около 1-1,5см,режем маленький огурец свежий тоненькими полуколечками и так же маленький помидор - всё именно прозрачными такими полуколечками. И китайский салат (немного) рубаем как угодно. Если авокадина небольшая - то всех остальных овощей тоже должно быть немножко, по половинке, чтоб вкус авокадо не затерялся:) Перемешиваем и слегка поливаем соевым соусом. Все:) Оч вкусно и быстро. Солить не надо - соевый сойс соленый. Никакого лимонного сока тож не надо. 10.02.2005 22:32:05, Oblako
Режем авокадину кубиками около 1-1,5см,режем маленький огурец свежий тоненькими полуколечками и так же маленький помидор - всё именно прозрачными такими полуколечками. И китайский салат (немного) рубаем как угодно. Если авокадина небольшая - то всех остальных овощей тоже должно быть немножко, по половинке, чтоб вкус авокадо не затерялся:) Перемешиваем и слегка поливаем соевым соусом. Все:) Оч вкусно и быстро. Солить не надо - соевый сойс соленый. Никакого лимонного сока тож не надо. 10.02.2005 22:32:05, Oblako
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?