Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пельмени домашние
Девушки, научите, пожалуйста, делать домашние пельмени. Хочется, чтоб получились вкусные с тонким тестом. Буду очень благодарна)))
09.02.2005 10:31:35, Клеола (23)
4 комментария
Яйцо в фарш не добавляю. Использую обычно 3 вида мяса (говядина + свинина + баранина). Тесто замешиваю не на воде, а на молоке...
09.02.2005 12:12:09, Катер'ОК
Я фарш обязательно из 2-3 видов мяса делаю (обычно говяд-свин с жирком, муж любит баранину - иногда добавляю). Лук в фарш можно тоже через мясорубку, соль, черн.перец, сырое яйцо.
тесто так - насыпать горку муки (0.5 кг) на стол, сделать в центре углубление, муку посолить (пару щепоток), в углубление добавить (постепенно) стакан воды (можно яйцо еще), и пальцем или вилкой размешивать воду с мукой, постепенно забирая ее с краев ямки, и так вымешивать (подливать воды, если нужно). Тесто должно быть мягким и эластичным. Муки побольше иметь, чтобы тесто к рукам не прилипало. Вымесить его хорошо, я оставляю на столе, накрыв целоф.пакетом (чтобы не подсыхало). Пока делаю фарш, тесто доходит. Ну как лепить-то наверняка ж знаете :) 09.02.2005 12:10:01, Fedya
тесто так - насыпать горку муки (0.5 кг) на стол, сделать в центре углубление, муку посолить (пару щепоток), в углубление добавить (постепенно) стакан воды (можно яйцо еще), и пальцем или вилкой размешивать воду с мукой, постепенно забирая ее с краев ямки, и так вымешивать (подливать воды, если нужно). Тесто должно быть мягким и эластичным. Муки побольше иметь, чтобы тесто к рукам не прилипало. Вымесить его хорошо, я оставляю на столе, накрыв целоф.пакетом (чтобы не подсыхало). Пока делаю фарш, тесто доходит. Ну как лепить-то наверняка ж знаете :) 09.02.2005 12:10:01, Fedya
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?