Готовится просто, получаются очень тонкие блины, через которые на свет видна луна)))
1. Полстакана воды + яйцо (все холодное, тщательно перемешивается). Подогреваем до комнатной температуры (можно и не делать этого).
2. Добавляем молоко, соль, сахар, ваниль. С сахаром не стесняемся. Сладкие блины будут вкуснее.
3. Добавляем стакан муки, потом соду, потом еще муки. Тесто делаем жидкое, похоже на сироп, если его попробовать "на ложку". Хорошо все перемешать, чтобы не было комков.
4. Хорошо нагретую сковороду смазываем салом или половиной картофелины, обмакнув их в подсолнечное масло.
5. Наливаем, примерно 1/3 от обыкновенного половника, тесто на сковороду и заставляем тесто растечься по сковороде. Сковороду при этом держим в руке.
6. В готовые блинцы заворачиваем плавленные сырки типа Дружба, Волна. Сырки режем тонким слоем. На эти слои кладем красную икру. Можно сварачивать треугольничками, но особенно вкусен рулетик, порезанный на колечки.
Блинцы мы любим с: салатами свежими, крабовым, Оливье, морковью по-корейски. Заворачиваем и кушаем. На здоровье!))))
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности