Готовится просто, получаются очень тонкие блины, через которые на свет видна луна)))
1. Полстакана воды + яйцо (все холодное, тщательно перемешивается). Подогреваем до комнатной температуры (можно и не делать этого).
2. Добавляем молоко, соль, сахар, ваниль. С сахаром не стесняемся. Сладкие блины будут вкуснее.
3. Добавляем стакан муки, потом соду, потом еще муки. Тесто делаем жидкое, похоже на сироп, если его попробовать "на ложку". Хорошо все перемешать, чтобы не было комков.
4. Хорошо нагретую сковороду смазываем салом или половиной картофелины, обмакнув их в подсолнечное масло.
5. Наливаем, примерно 1/3 от обыкновенного половника, тесто на сковороду и заставляем тесто растечься по сковороде. Сковороду при этом держим в руке.
6. В готовые блинцы заворачиваем плавленные сырки типа Дружба, Волна. Сырки режем тонким слоем. На эти слои кладем красную икру. Можно сварачивать треугольничками, но особенно вкусен рулетик, порезанный на колечки.
Блинцы мы любим с: салатами свежими, крабовым, Оливье, морковью по-корейски. Заворачиваем и кушаем. На здоровье!))))
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.