Давно зреет вопрос.
Подскажите пожалуйста правила сочетания продуктов.
Т.е. какие продукты лучше не смешивать между собой в разных блюдах.
Пока для меня ясно что виноград с огурцами лучше не смешивать.
И какие ещё ингридиенты портят/улучшают вкус других?
Интересует Ваше мнение по всем блюдам от салатов до десертов.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творог с киви не сочетается - горчить начинает. И дыня с алкоголем не особо полезна:). Ну и молоко с лимоном не смешивается:).
09.02.2005 10:43:26, Полевка
Точно! А я-то голову ломала, чего у меня творожный торт горчит, я его кивями украсила, нарядный такой был...:(
Буду знать, спасибо за информацию :) 09.02.2005 11:56:34, Fedya
Буду знать, спасибо за информацию :) 09.02.2005 11:56:34, Fedya
И про дыню с алкоголем тоже можно? что получается, если они вместе? чем вредно?
просто на Кипре подают дыню с их вином, с Коммандарией что ли, вкусно, ела с удовольствием, но про вредность не знала 09.02.2005 11:46:42, Miril
просто на Кипре подают дыню с их вином, с Коммандарией что ли, вкусно, ела с удовольствием, но про вредность не знала 09.02.2005 11:46:42, Miril
Ага точно, моя любимая тема добавить молоко и лимон в чай одновременно:)))
09.02.2005 11:37:05, UchanSu
09.02.2005 11:37:05, UchanSu
это ж бесконечная тема.
И вообще, на вкус и цвет...
некоторые, например, любят халву и колбасу одновременно поедать, а нектороые соленую селедку с бутербродом хлеб-масло-варенье. Не шучу, видела сама:)
Если серьезно, то готовить по хорошей кулинарной книге - так вы наберете опыт, что и как готовить, и что с чем сочетается
Ну, вот пример могу првести - соленые огурцы с молоком не сочетаются. И свежие, кажется, тоже. :)))
А вот с кефиром и чесноком+зеленью свежие огурцы хороши
08.02.2005 21:57:21, Miril
И вообще, на вкус и цвет...
некоторые, например, любят халву и колбасу одновременно поедать, а нектороые соленую селедку с бутербродом хлеб-масло-варенье. Не шучу, видела сама:)
Если серьезно, то готовить по хорошей кулинарной книге - так вы наберете опыт, что и как готовить, и что с чем сочетается
Ну, вот пример могу првести - соленые огурцы с молоком не сочетаются. И свежие, кажется, тоже. :)))
А вот с кефиром и чесноком+зеленью свежие огурцы хороши
08.02.2005 21:57:21, Miril
Ну ведь есть же классические сочетания.
И есть какие-нить ноу хау. Вот об этом то и разговор.
Вот лавр. лист дает щелочную реакцию, поэтому нейтрализует все кислые добавки типа лим. кислоты, томат-пасты и т.п. Помидоры закидывать к картошке под конец варки, иначе кислота мешает провариться.
Молочные продукты с пивом тоже не идут.
Не подходят майонез + сёмга/свинина (спасибо Димитрий!).
Об этом в кулинарных книгах не часто пишут:( 09.02.2005 09:24:20, UchanSu
И есть какие-нить ноу хау. Вот об этом то и разговор.
Вот лавр. лист дает щелочную реакцию, поэтому нейтрализует все кислые добавки типа лим. кислоты, томат-пасты и т.п. Помидоры закидывать к картошке под конец варки, иначе кислота мешает провариться.
Молочные продукты с пивом тоже не идут.
Не подходят майонез + сёмга/свинина (спасибо Димитрий!).
Об этом в кулинарных книгах не часто пишут:( 09.02.2005 09:24:20, UchanSu
Насчёт молока с пивом - неправда!:)) Мы с мужем любим чУдный пивной коктейль с молоком!:) И без последствий;)))
09.02.2005 12:24:44, Сима Полосатая
Ну на правило есть и исключения;)
По моим наблюдениям, после любого молочного лучше не рисковать, чревато;)
09.02.2005 12:33:29, UchanSu
По моим наблюдениям, после любого молочного лучше не рисковать, чревато;)
09.02.2005 12:33:29, UchanSu
как же это лавровый лист нейтрализует кислоту, если его в маринады обычно кладут?
09.02.2005 12:10:06, zaraza
вот именно - это же классика - отбитая свининка , сверху лук и майонез, "по-французски" называется, кажется:)
09.02.2005 12:26:18, Сима Полосатая
подробнее можно про лавровый лист? в борщ я кладу именно лавровый лист+добавляю лимонный сок.
09.02.2005 11:44:53, Miril
Да, но не потому что он нейтрализует кислинку, а потому что если долго его держать в вареве, то он дает горчинку и слишком резкий запах.
09.02.2005 15:35:30, ALora
Мнение про реакцию было озвучено компетентным для меня источником.
Так что кому что больше нравится;) 09.02.2005 19:24:05, UchanSu
Так что кому что больше нравится;) 09.02.2005 19:24:05, UchanSu
вот кстати да, я тож лаврушку и лимонный сок в борщ мешаю и очень даже ничего себе получается. И аромат лаврушки есть и кислинка :)
09.02.2005 11:58:57, Fedya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?