Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печеночный паштет
Недавно читала рецепт печеночного паштета, который некоторое время можно хранить в холодильнике, но поиском не нахожу, повторите пожалуйста, кто делился рецептом или у кого остался. Заранее спасибо.
07.02.2005 13:37:44, Оптимистка2
24 комментария
Всем спасибо огромное, хранить не долго пару дней, муж в отпуске, а я работаю поздно - не хочет сам кушать, ждет когда приходим с работы со старшей дочерью и младшая из сада, говорит, что одному не хочется супы каши - так думала может хлеб с паштетом- да чай, а то жалко мужа. спасибо всем.
07.02.2005 18:31:11, Оптимистка2
Тогда и я свои 5 копеек добавлю. У меня другой рецепт.
На где-то полкило печени
пачка масла
4 вареных желтка
2 вареные большие морковки
печень жарится
измельчается в блендере в труху
туда же морковь и желки
масло взбивается в миксере, в него добавляется печеночная смесь, постепенно. 07.02.2005 16:32:44, SVETKA
На где-то полкило печени
пачка масла
4 вареных желтка
2 вареные большие морковки
печень жарится
измельчается в блендере в труху
туда же морковь и желки
масло взбивается в миксере, в него добавляется печеночная смесь, постепенно. 07.02.2005 16:32:44, SVETKA
Я забыла упомянуть, что желтки - вареные ; )))))) Извиняйте!
А вареные белки в какой-нибудь салат можно покрошить. Например - в рыбный. 07.02.2005 16:48:37, SVETKA
А вареные белки в какой-нибудь салат можно покрошить. Например - в рыбный. 07.02.2005 16:48:37, SVETKA
я делаю так:
на полкило печенки (куриной) - 100-150 гр. слив. масла.
печенку тушу вместе с луком и морковкой (в сезон сладкий перец добавляю). причем лука и морковки должно быть в объеме столько же сколько печенки - получается нежнее.
в конце добавляю петрушку и свежемолотый черный перец.
измельчаю блендером. добавляю размягченное слив. масло и ст. ложку коньяку. взбиваю миксером. охлаждаю.
дней пять хранится. может и больше - не пробовала -)
07.02.2005 14:49:56, zaraza
на полкило печенки (куриной) - 100-150 гр. слив. масла.
печенку тушу вместе с луком и морковкой (в сезон сладкий перец добавляю). причем лука и морковки должно быть в объеме столько же сколько печенки - получается нежнее.
в конце добавляю петрушку и свежемолотый черный перец.
измельчаю блендером. добавляю размягченное слив. масло и ст. ложку коньяку. взбиваю миксером. охлаждаю.
дней пять хранится. может и больше - не пробовала -)
07.02.2005 14:49:56, zaraza
Вот и я так же делаю - только без коньяка. НО - на 5 дней он в xолодильнике еще ни разу не задержался....рекорд был - 3 дня...
09.02.2005 00:27:34, Tomsik
Меня поэтому умиляют фасованные магазинные паштеты:) Там такие упаковочки..по 50 гр:)
07.02.2005 14:59:32, Karolina
ну да - на пару бутербродов -)) а про содержимое я и не говорю - крахмал со следами печенки (и печенки ли ?)
07.02.2005 15:13:53, zaraza
А сколько вам надо хранить? Я просто обжариваю печень, отдельно обжариваю лук-морковку, потом все это через мясорубку+ размягченное масло+коньяк+соль, перец, специи (мы любим мускатный орех добавить). Формируем колбаски, или складываем в пластиковые небольшие контейнеры - и в холодильник. У меня до двух недель хранится. Дольше - не оставалось.
07.02.2005 14:05:03, Ласточка
Нет,чему там мокнуть:)Но я сливочного масла кладу много - на 0.5 кг печени - 200 гр.масла:)
07.02.2005 14:49:06, Karolina
Вкуснятина ! А я без коньяка делала . С коньячком вообще пальчики оближешь , думаю
07.02.2005 14:19:58, Аленка и Дашонка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?