пироги пеку очень просто: на 1 яйцо щепоть соли, сахара, чашку кефира, полпачки размягченного маргарина, муки, сколько возьмет, чтоб не липло, сода, гашеная уксусом. Легко, быстро, раз и готово.
НО: тесто с маргарином- жирное, тяжеловатое.
Как еще можно приготовить тесто? НЕдрожжевое.
В принципе, устроило бы и с раст. маслом, но как, в каких пропорциях что смешивать?
Помню, тесто для штруделя/вертуты, но такой рулет не всегда удобно печь... Хочется закрытых пирогов.
Подскажите, пожалуйста.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я дрожжевое тесто делаю так: в стакане воды (теплой) развожу пакетик "быстрых" дрожжей, добавляю две ложки сахара, размешиваю. В кастрюлю муку, добавляю эту воду. Муки надо стакана 3 для начала, а потом уже вымешивать тесто и смотреть - если жидко, добавлять муку. Количество муки точно невозможно назвать - зависит от ее качества: клейковины, сухости и т.п. В общем, лучше меньше муки, чем больше - тесто мягче. Если переложить муки - выпечка будет как булыжник.
Тесто оставить в теплом месте подниматься, пару раз осадить, потом можно разделывать. Время приготовления час-полтора (не больше).
Для того, чтобы тесто удобно было вымешивать и разделывать - я руки смазываю растительным маслом.
В общем - тесто получается весьма. Дальше все дело в начинке. Удачи! 07.02.2005 12:36:17, Соломонида
Тесто оставить в теплом месте подниматься, пару раз осадить, потом можно разделывать. Время приготовления час-полтора (не больше).
Для того, чтобы тесто удобно было вымешивать и разделывать - я руки смазываю растительным маслом.
В общем - тесто получается весьма. Дальше все дело в начинке. Удачи! 07.02.2005 12:36:17, Соломонида
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?