Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондратея

To Nat2 - тартинка

Как и обещала, выкладываю рецепт французской тартинки. Или скорее - сборище вариаций на тему:)

100 г масла и 200 г муки (около полутора стаканов, но лучше один раз взвесить, чтобы знать, какие у вас стаканы:), щепотка соли, ст л сахара. Включить духовку на 220 г греться. В отдельную чашку налить самой холодной воды (из холодильника или из крана), добавить пару кубиков льда (не обязательно, но помогает). Смешать муку с маслом в крошки , подлить одну или две ст л ЛЕДЯНОЙ воды из чашки, скатать тесто в шар. Если не слепляется – подлить еще чуть-чуть воды, но вообще чем меньше воды, тем лучше. Этому тесту не надо «отдыхать», так что смазать тартиночную форму маслом и сразу размять по ней тесто. Это делается так – ком теста выкладывается на форму и костяшками пальцев разминается от середины к краям, затем ровняется ладонями. Тесто размажется сравнительно ровным слоем по всей форме, включая 2 см подъем по бортикам. Мероприятие это быстрое после первого раза:) Тесто наколоть во многих местах вилкой.

Форму с тестом поставить выпекаться. В идеале в нее надо насыпать сухой фасоли или гороха (поверх теста), чтобы не поднималось, а выпекалось ровненько, однако эти бобовые изделия нельзя потом есть, так что если не хотите держать баночку со специальной «выпечной» фасолью – не делайте, и так сойдет.

Минут через 12 выньте форму (тесто должно быть золотистое), духовку уменьшите до 180, намажьте дно тартинки вареньем/джемом или заварным кремом (лучше всего), или творогом взбитым с яйцом и ванильным сахаром. Сверху выложить ягоды или фрукты (что угодно – дольки персиков из консервов, замороженые ягоды, ягоды свежие, яблоки тонкими дольками….), посыпать сахаром и поставить снова печься. Когда начинка запечется до красивого цвета – готово.

У этого рецепта бесчисленное множество вариаций. Например - лимон с сахаром (протертый в блендере) намазать «вниз» - а два яйца с полстаканом сливок и сахаром – сверху (с верхней частью лучше 10 минут подождать, чтбы лимон немного запекся).
04.02.2005 21:22:44,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nat2
Ур-ря!!!!!! Большое спасибо! 07.02.2005 11:24:14, Nat2


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!