Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирог со шпинатом хочу!
Готовое недрожжевое слоеное тесто куплено. Шпинат имеется. Нужна еще брынза, да? И что делать с ней дальше?
03.02.2005 13:00:36, Ева на работе
10 комментариев
Я как-то делала вот такой пирог, единственное тесто по рецепту суховато получилось, а так - ну очень вкусно...Была идея в следующий раз сделать с слоеным тестом.
может вам поможет идея :) 03.02.2005 16:43:49, Fedya
может вам поможет идея :) 03.02.2005 16:43:49, Fedya
Ну как? Размять вилкой ее, если не слишком соленая, если соленая - то нарезать на ломтики и залить водой, чтоб лишнюю соль отдала.
03.02.2005 15:26:50, Димитрий
А пропорции- примерно 1:1? Брынза "Фета" в картонной упаковке подойдет? Яйцо сырое не стоит добавлять в начинку, наверно?
03.02.2005 16:03:41, Ева на работе
То, что в картоне, на фету в частности и на брынзу вообще только цветом смахивает. На мой взгляд ЭТО довольно соленое, так что... Пес ее знает, не пробовал с такой. Лучше меньше ее положить, мне кажется.
03.02.2005 21:58:19, Димитрий
Спасибо за советы! :)
Испекла. Не с Фетой, а с вологодской брынзой (в магазине ее посоветовали, сказали, что лучше). Смешивала со шпинатом пополам. На мой вкус немного островато и тяжеловато. В следующий раз попробую добавить еще творог. 03.02.2005 23:06:39, Евa
Испекла. Не с Фетой, а с вологодской брынзой (в магазине ее посоветовали, сказали, что лучше). Смешивала со шпинатом пополам. На мой вкус немного островато и тяжеловато. В следующий раз попробую добавить еще творог. 03.02.2005 23:06:39, Евa
Не за что! Я вот и говорил, что лучше не доложить. И был прав - вспомнил про книжку по греческой кухне (извините, что слишком поздно) - на 1 кг свежего шпината 250 г феты, 1 порей, 300 г лука (порей и лук мелко порезать и припустить слегка в раст. масле, и плюс туда 2 яйца сырых и по полпучка укропа и петрушки.
03.02.2005 23:51:36, Димитрий
какая заманчивая начинка:) А мороженный шпинат сгодится? И какое тесто к ней подойдёт? Очень хочется попробовать сотворить:)
04.02.2005 02:50:18, Сима Полосатая
Мороженый тоже идет, но... В любом случае, его надо разморозить и отжать.
04.02.2005 16:30:35, Димитрий
У меня был мороженый шпинат. Я его в микроволновке слегка разморозила- чтобы был не комочками. А еще мы этот пирог заедали овощным супом- картофель, морковка, шпинат. Варила на воде, в конце добавила жирные сливки. Суп был слегка недосоленым, что компенсировало солоноватость брынзы. Вкусно-о-о-о:)
04.02.2005 10:42:53, Ева на работе
Насчет брынзы ничео не подскажу, не делала такой пирог. Но вот вчера шпинат просто чуть отварила (чтобы разморозился и развалился на листики). И добаляла туда чеснок. Ммм... Очень вкусно! Так чтое сли едите чеснок - добавьте в начинку. Я бы брынзу просто порезала и замешала туда.
03.02.2005 15:15:42, ОООльга
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?