Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дрожжевое тесто для пирожков

Муж периодически вспоминает бабушкины (Царство ей Небесное) пирожки, потому что были они их несладкого теста и с бооольшим количеством начинки. Пирожки моей мамы ему "не катят" по причине именно сладости и большого количества теста...
Я сама с тестом "на вы", только готовое слоеное или блины (вот они получаются супер-пупер), подскажите проверенный рециптик, как дрожжевое сделать?
03.02.2005 12:11:14,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо, обязательно попробую 03.02.2005 14:18:13, мама98
Emerald
Мне очень нравится хрущевское тесто 03.02.2005 13:08:02, Emerald
Не первый раз читаю про хрущевское тесто(у Исаровой в том числе,году в 1988 в журнале "семья и школа" были ее статьи:))) и не вижу "фишки".В чем его отличие от обычного дрожжевого теста в принципе?
03.02.2005 13:23:51, Karolina
отличается оч существенно.
То есть, если из обычного дрожжевого изделие получается оч толстое-воздушное, то из хрущевского тоненькое легкое.
03.02.2005 14:05:17, Натали_ДНИ
Да я-то пробовала:) Просто не понимаю уникальности.А толщину-то вроде мы сами регулируем:) 03.02.2005 14:22:50, Karolina
ну дрожжеове более заморочное - типа раскатать, дать расстояться, оно же и поднимается.
А это замороженное (к-е хрущевское) - из холод-ка сразу в печку, просто-быстро. И по вкусу совершенно другое, больше на пресное похоже.
03.02.2005 14:28:57, Натали_ДНИ
zaraza
не вижу принципиальной разницы где тесту стоять в холодильнике или на батарее -)
трудозатраты аналогичны по-моему....
03.02.2005 14:36:01, zaraza
дык кому как удобно, мне удобней закинуть в холод-к и свалить по делам 03.02.2005 14:43:39, Натали_ДНИ
Как это - сразу в печку?:))Куском?:)Я из него лепила обычным порядко,попирожково:) 03.02.2005 14:29:49, Karolina
ну ессно с начинкой, но оно же холодное, расстояться не успело и не поднимается 03.02.2005 14:31:16, Натали_ДНИ
ИМХО ни в чем. Мне, еслич естно, "обычное" нравится больше. но ее зато храгиться дольше может, я так понимаю. в холодильнике. А на вкус - оно как-то маолвато поднимается, маловоздушное что-ли. Несколько раз делала, но осталась недовольна. Делаю обычное. 03.02.2005 13:46:04, Ласточка
Что-то вроде "майонезного пирога с рыбой":)) 03.02.2005 13:51:56, Karolina
бе-е-е.. не пришелся нам такой пирог по вкусу*-( жи-и-иирный.
я делаю "обычное" опарное дрожжевое тесто. Последние разы делала с разрыхлитеелем 9спс тебе за идею!!) - просто класс!
03.02.2005 14:02:29, Ласточка
:)))Бее:))Еще на сыворотке сделай:)) 03.02.2005 14:23:25, Karolina
Emerald
Ах, да... делаю иногда пирожки по такому рецепту, получаются ооочень вкусные, но с хрущевским не так муторно :)) 03.02.2005 13:10:02, Emerald
Вот тут согласна - с содой дрожжевое тесто очень оригинальное:))
А у меня мама тут ...чего сделала..Положила разрыхлитель в сЛОЕНОЕ тесто:) Вот это было ДА:))
Я такого "наполеона" никогда не ела,обалденно,хотя она его часто печет и вкусно:).
Разрыхлитель кладется в водо-мучную составляющую слоеного теста:)
03.02.2005 13:26:41, Karolina
zaraza
и какой эффект от соды в дрожжевом? чем оно в результате отличается от "без соды"? занятно...-) 03.02.2005 13:29:39, zaraza
Попробуй:)))Оно сОВСЕМ другое,но классное:)
Более пушистое что ли:))

Я вот другое хочу попробовать..Купить готовое слоеное тесто(бездрожжевое),посыпать пласты разрыхлителем,и пару раз слоями раскатать..И печь из него:)
Очень уж самой лень делать,по маминому рецепту:)..Но - результат..АХ..
03.02.2005 13:32:45, Karolina
zaraza
заинтриговала -) и содой в дрожжевом и разрыхлителем в слоеном -))
я тут наконец-то навострилась печь -)) (чуть не сказала "научилась", но до этого еще далеко) так что уже хочется экспериментов -)
03.02.2005 13:42:03, zaraza
Здорово как:))Молодчина:)
Главное - пиарь,пиарь свои таланты.А то привыкнут..домашние-то..
03.02.2005 13:51:36, Karolina
zaraza
домашние грят: ты чего печешь-то все? мы скоро в двери не пролезем... -)
03.02.2005 13:59:41, zaraza
Пока лезут?:))
Пусть деньги на мясо-рыбу дают,делов-то.Сварим,потушим,припустим:)
Я своим так и говорю:)
03.02.2005 14:02:30, Karolina
zaraza
лезут -) они боятся что счастье мимолетным может оказаться вот и спрашивают дабы в обратном убедиться.
мне же печь может наскучить -) у меня подход-то к готовке творческий -) а творческие личности они же так нестабильны...
03.02.2005 14:32:45, zaraza
А это правильно:)А то зажрутся:) 03.02.2005 14:33:42, Karolina
Nat2
Мой любимый и очень проверенный рецепт:

2 ст. теплого молока
2 п. сухих дрожжей
100 г масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара (кол-во сахара можно немного варьировать в зависимости от начинки)
5 ст. муки (если беру половинную порцию, то муки 3 стакана)
2 ст. л. растит. масла

В теплое молоко сыпем дрожжи, соль, сахар, добавляем яйцо и растопленное масло (только не горячее). Размешиваем. Сыпем муку, замешиваем тесто (я сначала размешиваю ложкой, а потом вымешиваю руками). В конце замеса добавляем растительное масло. Через полчасика в теплом месте (под полотенцем) тесто хорошо поднимется. Разделываем его на шарики, раскатываем их в лепешки, кладем начинку, защипываем пирожок. Перед духовкой надо дать пирожкам постоять минут 10-15, потом смазать яйцом и выпекать до зарумянивания в хорошо прогретой духовке.
03.02.2005 13:00:01, Nat2


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!