Муж периодически вспоминает бабушкины (Царство ей Небесное) пирожки, потому что были они их несладкого теста и с бооольшим количеством начинки. Пирожки моей мамы ему "не катят" по причине именно сладости и большого количества теста...
Я сама с тестом "на вы", только готовое слоеное или блины (вот они получаются супер-пупер), подскажите проверенный рециптик, как дрожжевое сделать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне очень нравится хрущевское тесто
03.02.2005 13:08:02, Emerald
Не первый раз читаю про хрущевское тесто(у Исаровой в том числе,году в 1988 в журнале "семья и школа" были ее статьи:))) и не вижу "фишки".В чем его отличие от обычного дрожжевого теста в принципе?
03.02.2005 13:23:51, Karolina
03.02.2005 13:23:51, Karolina
отличается оч существенно.
То есть, если из обычного дрожжевого изделие получается оч толстое-воздушное, то из хрущевского тоненькое легкое. 03.02.2005 14:05:17, Натали_ДНИ
То есть, если из обычного дрожжевого изделие получается оч толстое-воздушное, то из хрущевского тоненькое легкое. 03.02.2005 14:05:17, Натали_ДНИ
Да я-то пробовала:) Просто не понимаю уникальности.А толщину-то вроде мы сами регулируем:)
03.02.2005 14:22:50, Karolina
ну дрожжеове более заморочное - типа раскатать, дать расстояться, оно же и поднимается.
А это замороженное (к-е хрущевское) - из холод-ка сразу в печку, просто-быстро. И по вкусу совершенно другое, больше на пресное похоже.
03.02.2005 14:28:57, Натали_ДНИ
А это замороженное (к-е хрущевское) - из холод-ка сразу в печку, просто-быстро. И по вкусу совершенно другое, больше на пресное похоже.
03.02.2005 14:28:57, Натали_ДНИ
не вижу принципиальной разницы где тесту стоять в холодильнике или на батарее -)
трудозатраты аналогичны по-моему.... 03.02.2005 14:36:01, zaraza
трудозатраты аналогичны по-моему.... 03.02.2005 14:36:01, zaraza
дык кому как удобно, мне удобней закинуть в холод-к и свалить по делам
03.02.2005 14:43:39, Натали_ДНИ
Как это - сразу в печку?:))Куском?:)Я из него лепила обычным порядко,попирожково:)
03.02.2005 14:29:49, Karolina
ну ессно с начинкой, но оно же холодное, расстояться не успело и не поднимается
03.02.2005 14:31:16, Натали_ДНИ
ИМХО ни в чем. Мне, еслич естно, "обычное" нравится больше. но ее зато храгиться дольше может, я так понимаю. в холодильнике. А на вкус - оно как-то маолвато поднимается, маловоздушное что-ли. Несколько раз делала, но осталась недовольна. Делаю обычное.
03.02.2005 13:46:04, Ласточка
бе-е-е.. не пришелся нам такой пирог по вкусу*-( жи-и-иирный.
я делаю "обычное" опарное дрожжевое тесто. Последние разы делала с разрыхлитеелем 9спс тебе за идею!!) - просто класс! 03.02.2005 14:02:29, Ласточка
я делаю "обычное" опарное дрожжевое тесто. Последние разы делала с разрыхлитеелем 9спс тебе за идею!!) - просто класс! 03.02.2005 14:02:29, Ласточка
Ах, да... делаю иногда пирожки по такому рецепту, получаются ооочень вкусные, но с хрущевским не так муторно :))
03.02.2005 13:10:02, Emerald
Вот тут согласна - с содой дрожжевое тесто очень оригинальное:))
А у меня мама тут ...чего сделала..Положила разрыхлитель в сЛОЕНОЕ тесто:) Вот это было ДА:))
Я такого "наполеона" никогда не ела,обалденно,хотя она его часто печет и вкусно:).
Разрыхлитель кладется в водо-мучную составляющую слоеного теста:) 03.02.2005 13:26:41, Karolina
А у меня мама тут ...чего сделала..Положила разрыхлитель в сЛОЕНОЕ тесто:) Вот это было ДА:))
Я такого "наполеона" никогда не ела,обалденно,хотя она его часто печет и вкусно:).
Разрыхлитель кладется в водо-мучную составляющую слоеного теста:) 03.02.2005 13:26:41, Karolina
и какой эффект от соды в дрожжевом? чем оно в результате отличается от "без соды"? занятно...-)
03.02.2005 13:29:39, zaraza
Попробуй:)))Оно сОВСЕМ другое,но классное:)
Более пушистое что ли:))
Я вот другое хочу попробовать..Купить готовое слоеное тесто(бездрожжевое),посыпать пласты разрыхлителем,и пару раз слоями раскатать..И печь из него:)
Очень уж самой лень делать,по маминому рецепту:)..Но - результат..АХ.. 03.02.2005 13:32:45, Karolina
Более пушистое что ли:))
Я вот другое хочу попробовать..Купить готовое слоеное тесто(бездрожжевое),посыпать пласты разрыхлителем,и пару раз слоями раскатать..И печь из него:)
Очень уж самой лень делать,по маминому рецепту:)..Но - результат..АХ.. 03.02.2005 13:32:45, Karolina
заинтриговала -) и содой в дрожжевом и разрыхлителем в слоеном -))
я тут наконец-то навострилась печь -)) (чуть не сказала "научилась", но до этого еще далеко) так что уже хочется экспериментов -) 03.02.2005 13:42:03, zaraza
я тут наконец-то навострилась печь -)) (чуть не сказала "научилась", но до этого еще далеко) так что уже хочется экспериментов -) 03.02.2005 13:42:03, zaraza
Здорово как:))Молодчина:)
Главное - пиарь,пиарь свои таланты.А то привыкнут..домашние-то.. 03.02.2005 13:51:36, Karolina
Главное - пиарь,пиарь свои таланты.А то привыкнут..домашние-то.. 03.02.2005 13:51:36, Karolina
домашние грят: ты чего печешь-то все? мы скоро в двери не пролезем... -)
03.02.2005 13:59:41, zaraza
03.02.2005 13:59:41, zaraza
Пока лезут?:))
Пусть деньги на мясо-рыбу дают,делов-то.Сварим,потушим,припустим:)
Я своим так и говорю:) 03.02.2005 14:02:30, Karolina
Пусть деньги на мясо-рыбу дают,делов-то.Сварим,потушим,припустим:)
Я своим так и говорю:) 03.02.2005 14:02:30, Karolina
лезут -) они боятся что счастье мимолетным может оказаться вот и спрашивают дабы в обратном убедиться.
мне же печь может наскучить -) у меня подход-то к готовке творческий -) а творческие личности они же так нестабильны... 03.02.2005 14:32:45, zaraza
мне же печь может наскучить -) у меня подход-то к готовке творческий -) а творческие личности они же так нестабильны... 03.02.2005 14:32:45, zaraza
Мой любимый и очень проверенный рецепт:
2 ст. теплого молока
2 п. сухих дрожжей
100 г масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара (кол-во сахара можно немного варьировать в зависимости от начинки)
5 ст. муки (если беру половинную порцию, то муки 3 стакана)
2 ст. л. растит. масла
В теплое молоко сыпем дрожжи, соль, сахар, добавляем яйцо и растопленное масло (только не горячее). Размешиваем. Сыпем муку, замешиваем тесто (я сначала размешиваю ложкой, а потом вымешиваю руками). В конце замеса добавляем растительное масло. Через полчасика в теплом месте (под полотенцем) тесто хорошо поднимется. Разделываем его на шарики, раскатываем их в лепешки, кладем начинку, защипываем пирожок. Перед духовкой надо дать пирожкам постоять минут 10-15, потом смазать яйцом и выпекать до зарумянивания в хорошо прогретой духовке. 03.02.2005 13:00:01, Nat2
2 ст. теплого молока
2 п. сухих дрожжей
100 г масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара (кол-во сахара можно немного варьировать в зависимости от начинки)
5 ст. муки (если беру половинную порцию, то муки 3 стакана)
2 ст. л. растит. масла
В теплое молоко сыпем дрожжи, соль, сахар, добавляем яйцо и растопленное масло (только не горячее). Размешиваем. Сыпем муку, замешиваем тесто (я сначала размешиваю ложкой, а потом вымешиваю руками). В конце замеса добавляем растительное масло. Через полчасика в теплом месте (под полотенцем) тесто хорошо поднимется. Разделываем его на шарики, раскатываем их в лепешки, кладем начинку, защипываем пирожок. Перед духовкой надо дать пирожкам постоять минут 10-15, потом смазать яйцом и выпекать до зарумянивания в хорошо прогретой духовке. 03.02.2005 13:00:01, Nat2
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?