Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не устаю говоритьт спасибо

Sare за рецепт кекса на кефире:)
прелесть какая получается.
Спасибо!

рецепт: "от Saraответить автору по e-mail 29.5.20048:0:27
У меня получается классный кекс. Дома и в гостях идет на "ура".Растопить 200 гр маргарина и дать остыть.Взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить стакан кефира комнатной температуры, остывший маргарин, пол-чайной ложки соды, 2 стакана муки. Все хорошенько перемешать. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Посыпать 3-4 ложки корицы с сахаром и сверху залить оставшееся тесто. Выпекать в горячей духовке 30 минут при темп. 180 градусов.Как раз вчера пекла, но не было корицы. Положила немного изюма. Кекс получился очень вкусный. Прятного аппетита!!! "
28.01.2005 21:08:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Форма какого размера должна быть для этого рецепта? 29.01.2005 22:41:17, ratz
обычная. Пекла в круглой d=25 см, высота 5см. 29.01.2005 22:45:52, Miril
Аквамаринчик
Прям, сразу захотелось приготовить! Завтра сделаю:-)))
А маргарин остывший до какой степени, или это не принципально?
28.01.2005 23:01:07, Аквамаринчик
ммм не горячий. Пару раз остывал до прежнего состояния:), пару раз был жидким, но охлажденным - все равно получалось вкусно и замечательно 29.01.2005 21:14:21, Miril
Я такой делаю манник. Вместо один из двух стаканов муки заменяем стаканом манки. И вместо кефира я кладу сметану, но это непринципиально.
Главное - не переложить соды.
28.01.2005 21:26:39, Будущая Бабочка
Аквамаринчик
а манку нужно замачивать? 28.01.2005 23:12:05, Аквамаринчик
манку никогда не замачивают 29.01.2005 11:03:44, ммм
Аквамаринчик
а вот и замачивают! она тогда более воздушной получается 31.01.2005 12:18:46, Аквамаринчик
кто сказал?? 30.01.2005 21:18:57, Ласточка
у вас манник иной
рецепт Мэри Поппинс (Дины Трушиной) - составляющие почти те же, что и в рецепте для кекса, только вместо 2 ст муки -1 ст муки+1 ст манки. НО: технология другая.
1 ст манки + 1 ст сахара + 1 яйцо = > в 1 ст кефира, размешивают, и ОСТАВЛЯЮТ минимум на 40 мин под крышкой.
Это и есть "замачивание" манки. После - добавляют (или не добавляют, как хотите) масло/маргарин/раст.масло, обязательно соду/уксус, и, кажется, всё. Пекут.
Т.е. 40 мин манка выдерживается в замешенном тесте.
Вместо кефира - можно 1 ст сметаны или сметана+майонез или йогурт или ... что найдётся.
29.01.2005 21:20:07, Miril
я замешиваю в сметане. 8-) нравится мне так больше. 29.01.2005 16:08:41, бнопня
Да, манник именно такой, верно, но у манника манный вкус:)
А кекс не пробовали? божественно вкусен, надо ж, не ожидала от такого простенького рецепта. С манником не сравнить.
28.01.2005 22:32:18, Miril


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!