Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пюре из топинамбура
Если вам надоело картофельное пюре, то можно приготовить его из топинамбура (земляная груша, правда не знаю когда сезон в России у этого овоща).Отварить как картофель (топинамбур варится быстрее) и взбить в блендере, еще лучше через сито протереть, чтобы не было волокон.На худой конец - миксером.А разбавлять сливками.Вкусно и полезно.
23.01.2005 22:04:49, Женюра
4 комментария

Продается, но в супермаркетах дорого.
У бабулек часто бывает на рынках, возле метро.
Я пыталась для ребенка, говорят очень полезная штука.
Ну в общем на любителя.
Особенно в вареном виде.
(Они у меня как-то посинели)
А в сыром напоминает кочерыжку только слаще 24.01.2005 14:13:13, Гусена
У бабулек часто бывает на рынках, возле метро.
Я пыталась для ребенка, говорят очень полезная штука.
Ну в общем на любителя.
Особенно в вареном виде.
(Они у меня как-то посинели)
А в сыром напоминает кочерыжку только слаще 24.01.2005 14:13:13, Гусена

Этим "овощем" папина семья в военные-послевоенные годы от голода спасалась - он как сорняк разрастается! Отец на даче потом все, что ему попадалось, разводил - кроме топинамбура, сказав (когда ему еще в 80-е предложили клубни "на развод") - "Я этой земляной груши в сороковыx столько съел... добровольно сажать не буду!" 30.01.2005 16:54:03, Tomsik
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.