Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пюре из топинамбура

Если вам надоело картофельное пюре, то можно приготовить его из топинамбура (земляная груша, правда не знаю когда сезон в России у этого овоща).Отварить как картофель (топинамбур варится быстрее) и взбить в блендере, еще лучше через сито протереть, чтобы не было волокон.На худой конец - миксером.А разбавлять сливками.Вкусно и полезно.
23.01.2005 22:04:49,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Заманчиво, но ни разу не видела в продаже:) 24.01.2005 01:01:41, Сима Полосатая
Продается, но в супермаркетах дорого.
У бабулек часто бывает на рынках, возле метро.
Я пыталась для ребенка, говорят очень полезная штука.
Ну в общем на любителя.
Особенно в вареном виде.
(Они у меня как-то посинели)
А в сыром напоминает кочерыжку только слаще
24.01.2005 14:13:13, Гусена
Сима Полосатая
Ну, у бабулек это, вероятно, только летом:)) 25.01.2005 00:14:45, Сима Полосатая
Tomsik
Не обязательно, может и поздней осенью, и даже зимой вдруг появиться. У него способ xранения весьма оригинальный - его в земле можно оставлять на зиму :-) Надо - пошел, подкопал, достал свеженькие :-) - ну, конечно, если снегом замело да земля промерзла, так мало кто копать-то пойдет...xотя ..."теортицки"...возможно :-)
Этим "овощем" папина семья в военные-послевоенные годы от голода спасалась - он как сорняк разрастается! Отец на даче потом все, что ему попадалось, разводил - кроме топинамбура, сказав (когда ему еще в 80-е предложили клубни "на развод") - "Я этой земляной груши в сороковыx столько съел... добровольно сажать не буду!"
30.01.2005 16:54:03, Tomsik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!