Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конфетницы, ау!!!

Девчонки, моя любовь к шоколаду достигла критической точки. Хочу сама делать конфеты. Кто умеет, поделитесь рецептиком!! Муж рассказал, что в детстве они смешивали пачку Малютки большой пачкой мороженого и пачкой какао и получались, типа, трюфели. Попробую, конечно, но может быть еще есть проверенные рецептики?
От себя расскажу самое простое.
1.Чернослив в шоколаде
Чернослив без косточки нашпиговать миндалем (вложить орешек на место косточки) и, наколов на вилку, опускать в растопленный шоколад ДО ПОЛОВИНЫ. Складывать на фольгу, смазанную сл.маслом. Когда застынет, уже рукой брать за шоколадную часть и опускать в шоколад другой стороной. Можно в первый раз взять белый, а в другой раз черный шоколад, получится двухцветно.
2. Марципан.
Миндаль (200 г) ошпарить 1 мин в кипятке, затем почистить. Размолоть мелко в мясорубке, затем в процессоре. Добавить сах пудру (200 г) и два желтка. Можно добавить чайную ложку рома или коньяка и столько же лимонного сока. Хорошо перемешать процессором. Лепить шарики, любые фигурки, украшать чем угодно - шоколадной сеточкой, кокосовой стружкой, но особо вкусно - размешать сах пудру с капелькой лимонного сока и покрыть этой глазурью конфетки. НЯЯЯЯМ
22.01.2005 17:00:14,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
делала вчера:
Смесь любая (я брала "Бону") грамм 300, пачка сливочного масла, брикет мороженого, какао по вкусу. Смешать, поставить на час в холодильник, налепить конфет, обвалять в какао.
23.01.2005 19:54:52, Сима Полосатая
Кондратея тут давала, я копирнула:)) цитирую -
Трюфели - на 300 г хорошего черного шоколада околоо 100 мл густых сливок, три ст ложки хорошего алкоголя (коньяк, виски, ром), ч л ванильной эссенции. Шоколад натереть, сливки довести почти до кипения, добавить все остальное и шоколад в том числе. Размешать до густой ровной массы, поставить в холодильник, когда чуть схватится - брать двумя ч л и выкладывать на доску. Неровной формы еще интереснее и натуральнее. Когда застынут (можно в холодильнике для быстроты) - всю доску посыпать какаой через ситечко, трюфели снять ножом в коробку, можно и красивую:).
23.01.2005 13:11:55, Oblako
Ой спасибо!!! Слышала, что проскакивал такой рецепт, безуспешно пыталась разыскать его поисковиком - не ищется. Сделаю обязательно , по описанию это что-то невозможно вкусное! 23.01.2005 14:52:24, Артё-Мартё
У меня вот в холодильнике застывают как раз "Шарики с вишней". На 30 штук: 30 консервированных вишен (замороженные взяла), 3 ст л миндального ликера (коньяком обошлась), 150 г бисквитного печенья, 125 мл сливок, 100 г молочного шоколада, 300 г горького шоколада, молотый миндаль.
1. откинуть на дуршлаг вишню, собрав при этом сок. Перемешать с ликером 3 ст.л. сока, наломать ( искрошила) печенье и пропитать его ликером с соком. 2. Оба сорта шоколада наломать небольшими кусочками и расплавить вместе со сливками на водяной бане (в микроволновке всегда плавлю) молочный и 100 г горького шоколада. Дать немного остыть и смешать с крошкой.
3. Завернуть каждую вишню в массу так, чтобы получились шарики, поставить в холод на ночь. Растопить оставшиймся шоколад, покрыть им шарики и посыпать миндалем.

Вот еще вкусняшка, делала недавно:
150 г горького шоколада, 150 г молочного шоколада, по 25 г изюма, чернослива и кураги, 50 грамм рубленых грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев, 50 г кукурузных хлопьев.
Наломать оба вида шоколада, расплавить, перемешать с крупно нарубленными сухофруктами, обжаренными на сковороде без жира и потом остуженными орехами и овсяными хлопьями (пока пахнуть не начнет все так вкусненько).
С помощью 2 чайных ложек выложить на бумагу для выпекания маленькие горки и дать затвердеть. Хранить не в холдильнике, а в сухом темном месте. Если доживут*-)))
22.01.2005 23:03:07, Ласточка
А-БАЛ-ДЕТЬ! Спасибо. Второй рецепт так вообще, диетический, типа...:))) 23.01.2005 15:01:26, Артё-Мартё
шоколадная колбаса. Тут пробегали рецепты 22.01.2005 20:21:56, Nata
Спасибо. шоколадную колбасу делала неоднократно в подростковом возрасте. Тогда, в застой, это было жутко популярно. Но все же ее нельзя назвать конфетой!
А как делать настоящие трюфели? А помадки? И т.д...
22.01.2005 22:57:39, Артё-Мартё

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!