как сделать их мягкими и самое главное - сочными!!?? попробовала недавно в гостях - "куриные грудки в чесночном соусе" - такие сочные, просто таяли во рту! хозяйка "раскололась", что купила в кулинарии ближайшей, а как они их там заготавливают- етессьно секрет -(
мож кто знает, поделитесь, плиз!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самые суперские грудки - Клинские (продаются уже упакованные в целофановые брикеты по 750 гр). ВСЕГДА получают сочные и мягкие, без маринования и прочих колдунств. Если вижу, стараю покупать только их.
21.01.2005 11:31:26, Fedya
В кефире очень вкусно. Нужно только порезать потоньше слоем, отбить, посолить + специи - залить кефиром. Лучше накануне и сутки в холодильнике. Потом - жарить быстро на горячей сковороде в большом количестве масла. Просто тают во рту :)))
21.01.2005 11:15:38, Мишимама
21.01.2005 11:15:38, Мишимама
мариную в майонезе с карри, если курица совсем жесткая, то добавляю ложечку уксуса. прокола не было ни разу
21.01.2005 10:05:06, Dafna
Попробуйте с йогуртом, а не майонезом. Тем более, если с карри - сам бог велел делать это по-индийски.
21.01.2005 13:19:19, Димитрий
Да не за что. Просто в йогурте (ну или в любой кисломолочке) содержится молочная кислота, которая размяшчает мясо лучше многих других размягчителей (того же уксуса из майонеза).
Ну и в натуральном йогурте ничего, кроме молока да закваски нету, а почитайте, что написано на банке с майонезом. Старик Менделеев в гробе крутится... 24.01.2005 12:36:15, Димитрий
Ну и в натуральном йогурте ничего, кроме молока да закваски нету, а почитайте, что написано на банке с майонезом. Старик Менделеев в гробе крутится... 24.01.2005 12:36:15, Димитрий
сочными-обжарить быстро,не передержать.В чесночном соусе не знаю:),наверное,раздавить чеснок+соль+перец+вода и подержать полчасика,обжарить.
Я мариную в лимонном соке+соль+перец. 21.01.2005 01:07:11, ммм
Я мариную в лимонном соке+соль+перец. 21.01.2005 01:07:11, ммм
Я мариную часов 6 в молоке+яйцо. Солю, перчу. Потом по 3 мин. с каждой стороны жарю. Сочные получаются.
20.01.2005 23:30:01, Евa
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?