Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

куриные грудки

как сделать их мягкими и самое главное - сочными!!?? попробовала недавно в гостях - "куриные грудки в чесночном соусе" - такие сочные, просто таяли во рту! хозяйка "раскололась", что купила в кулинарии ближайшей, а как они их там заготавливают- етессьно секрет -(
мож кто знает, поделитесь, плиз!!!!
20.01.2005 22:42:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все пасиб огромный!!!
будем пробовать! -)))
21.01.2005 19:13:51, Лeнoчeк
Emerald
долго не жарить...буквально 4 минуты с одной стороны и с другой 21.01.2005 13:26:21, Emerald
Самые суперские грудки - Клинские (продаются уже упакованные в целофановые брикеты по 750 гр). ВСЕГДА получают сочные и мягкие, без маринования и прочих колдунств. Если вижу, стараю покупать только их. 21.01.2005 11:31:26, Fedya
В кефире очень вкусно. Нужно только порезать потоньше слоем, отбить, посолить + специи - залить кефиром. Лучше накануне и сутки в холодильнике. Потом - жарить быстро на горячей сковороде в большом количестве масла. Просто тают во рту :)))
21.01.2005 11:15:38, Мишимама
zaraza
сладким перцем шпигую и в панировке жарю. 21.01.2005 10:12:15, zaraza
мариную в майонезе с карри, если курица совсем жесткая, то добавляю ложечку уксуса. прокола не было ни разу 21.01.2005 10:05:06, Dafna
Попробуйте с йогуртом, а не майонезом. Тем более, если с карри - сам бог велел делать это по-индийски. 21.01.2005 13:19:19, Димитрий
да Вы, батенька, гурман :))
спасибо!
21.01.2005 22:24:01, Dafna
Да не за что. Просто в йогурте (ну или в любой кисломолочке) содержится молочная кислота, которая размяшчает мясо лучше многих других размягчителей (того же уксуса из майонеза).
Ну и в натуральном йогурте ничего, кроме молока да закваски нету, а почитайте, что написано на банке с майонезом. Старик Менделеев в гробе крутится...
24.01.2005 12:36:15, Димитрий
Велена
я в кляре жарю, всегда сочными получаются. 21.01.2005 08:49:48, Велена
сочными-обжарить быстро,не передержать.В чесночном соусе не знаю:),наверное,раздавить чеснок+соль+перец+вода и подержать полчасика,обжарить.
Я мариную в лимонном соке+соль+перец.
21.01.2005 01:07:11, ммм
Я мариную часов 6 в молоке+яйцо. Солю, перчу. Потом по 3 мин. с каждой стороны жарю. Сочные получаются. 20.01.2005 23:30:01, Евa

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!