Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что принести на день рождения
Приближается ДР. Что бы такого можно было приготовить, чтобы можно было накрыть стол на работе? Как-то не хочется одну стандартную нарезку сыр-рыба-колбаса нести. В прошлом году делала рулет из курицы, повторяться не хочется. Нужны советы и по холодным закускам и по горячим. Есть микроволновка для разогреву, но желательно такое, чтобы можно было в руки брать (как-то не принято у нас рассиживаться за столами с тарелками и вилками).
17.01.2005 17:00:45, LenaSun
26 комментариев

Мясо в кляре- на горячее.
Уже отваренное мясо режете примерно 7*7*2 см, кляр-майонез, мука, яйцо.
Получается вкусно и сочно, а главное порционно.. 19.01.2005 09:00:49, Pallena

а куриное... может кусочки филе (мелкие), предварительно замаринованные в панировке пожарить? а потом в свч разогреть. 18.01.2005 15:23:39, zaraza

сделайте суши-роллы с крабовым мясом. не дорого и можно в руки брать :-)
17.01.2005 17:31:15, брык

Рулетики из вечины. Вечину лучше сразу купить в нарезке тонкой. В каждый ломтик завернуть тертый сыр с чесноком, майонезом и зеленью и сколоть зубочисткой.В холодильник тоже, чтоб застыли. Эти рулетики можно сделать заранее.
Шляпки шампиньонов тоже просто делается. Надо только крупные грибы. Ножки обрезать, измельчить и с луком обжарить. Можно вечинки добавить, которая от предыдущего рецепта останется. -)) Дотом эту смесь класть в шляпки, засыпать сыром и в духовку. Потом в холодном виде тоже вкусно очень. Шляпки только все равно прилично уменьшаются в размере при запекании. Покупайте побольше.
Бутерброды я очень люблю со шпротами. Обжать черный хлеб на растительном масле. Натереть эти ломтики долькой ченока. Намазать смесью желтка от сваренного яйца с капелькой майонезом и сверху по 1-2 шпротинки. А еще сверху петрушечки листочик. Очень аппетитно хрустит потом все это дело!
Есть захотела, пока писала...
Гренки. Батон покупаю тонкий длинный. На ломтики хлеба выкладываю по колечку репчатого лука и сверху смесь их тертого сыра (лучше твердого и майонеза). Потом в духовку до зарумянивания. Я холодном виде вкуснее намного. Лук очень там кстати. Я сама его терпеть не могу, но там он просто необходим. 18.01.2005 12:23:03, Igla

Шляпки подают на стол горочкой на тарелке или их по одному нужно раскладывать? Стоит ли их подогревать потом или холодные они вкуснее?
С бутербродами у меня беда, не привыкла я хлеб жарить. Расскажите про бутерброды со шпротами. Вот если хлеб пожарить с вечера, натирать его чесноком тоже с вечера? Отмечать будем на следующий день ближе к вечеру, как его сохранить? В пакет и в холодильник? А уже перед подачей намазывать?
А лук в гренках брать именно 1 колечко или 1 полный срез (т.е. круг)?
18.01.2005 13:21:05, LenaSun

Шляпки если есть где погреть, лучше подогреть чуть-чуть...
В сырные гренки лка пару нетолстых колечек на кусок хлеба. 18.01.2005 16:11:14, Igla
Есть еще более "устойчивый" вариант :-) - намазывать не маслом, а плавленным сыром, мягким совсем (такой в коробочках), и уже на него рыбу, тогда рулет не потечет. Только при нарезке не переборщите - кусочки не должны быть слишком тоненькие. А так вариант это проверенный, в том числе при приготовлении "на вынос" :-) на офисный праздник.
19.01.2005 13:58:59, Нат*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.