нужно твое мнение ,как опытного кулинара,может еще из конфы тоже это делал ,подскажите в общем:).
Скоро ДР у детей хочу испечь (в ссылке),но вот смущает куча разных мнений под рецептом,если не сложно прочтите и проанализируйте,добавлять ли рыхлитель или на всякий случай положить?:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну там же написано - БИСКВИТ!!!!
Зачем там разрыхлитель? Там взбитые яйца сами создают структуру пористую у теста! 17.01.2005 14:34:53, Димитрий
Зачем там разрыхлитель? Там взбитые яйца сами создают структуру пористую у теста! 17.01.2005 14:34:53, Димитрий
эээ,сказано,то сказано. А как же сметана,продукт жирный,может не дать белкам подняться.Вы читали сколько откликов,что не получилось,если бы один-два,а то чуть ли не у всех не получилось.Чтобы все ошиблись,сомнительно как то.
17.01.2005 21:22:06, ммм
Нет, если честно - не читал. Увы, многие у нас поступают так - "прочитать рецепт, но все сделать по собственному разумению". Белки взбивать вместе с желтком, муку бухнуть всю сразу, и ты ды - ну, вы предаствляете о чем я, сами, наверняка с этим сталкивались - "ой, я все сделала так, как ты сказала, только вместо бешамели я все кетчупом залила, и вместо риса гречку положила, ну и запекать не стала, просто на плите пожарила".
Но рецептов бисквитов много, и найти, думаю, более убедительный будет не сложно. 17.01.2005 22:30:36, Димитрий
Но рецептов бисквитов много, и найти, думаю, более убедительный будет не сложно. 17.01.2005 22:30:36, Димитрий
Сорри, выпечка - это не моё... Хотя, может, освоить? :))
16.01.2005 21:34:49, AleXXX
Я бы перестраховалась и добавила либо пекарского поршка, либо немного соды. Могу кинуть рецепт Пьяной вишни, по которому готовила и осталась довольна. Правда, давно не пекла этот торт, тяжеловат он все-таки.
"Пьяная вишня"
Для бисквита: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50г какао. Для крема: 50г какао, 600г слив.масла, 6 ст.л. молока, 3 стак. сахара, 4 яйца, 2.5 стак.вишни, 1/2 стак.коньяка, 100г шоколада, 2 пакета ванилина.
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар,взбить на пару до образовния густой
теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз,смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить ко ньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Слив.масло, 2.5 стак.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом.На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 ст.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разравнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.
16.01.2005 23:27:46, ОООльга
а жена не подскажет?:)
16.01.2005 22:24:47, ммм

"Пьяная вишня"
Для бисквита: 10 яиц, 2.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50г какао. Для крема: 50г какао, 600г слив.масла, 6 ст.л. молока, 3 стак. сахара, 4 яйца, 2.5 стак.вишни, 1/2 стак.коньяка, 100г шоколада, 2 пакета ванилина.
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар,взбить на пару до образовния густой
теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз,смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить ко ньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Слив.масло, 2.5 стак.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом.На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 ст.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разравнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.
16.01.2005 23:27:46, ОООльга
спасибо,вот это похоже на правду:)
17.01.2005 07:07:53, ммм
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.