Наташа, я пришла :-)
Вообще, этот рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. Только у меня современная редакция без чудных картинок :-) Может у тебя или у мамы, или у бабушки такая есть? Тогда можно там почитать поподробнее.
Так вот.
Дрожжевое безопарное тесто.
3 стакана муки (мне кажется, что смело можно положить 4, а там посмотреть),
1 стакан молока или воды (Каролина советует на сыворотке, я делала пополам молоко и сыворотка)
1 столовая ложка масла или маргарина (я готовое тесте полила подсолнечным маслом на глаз и перемешала)
1 столовая ложка сахара (я положила 3 :-))
1-2 яйца
1/2 чайной ложки соли,
15 грамм дрожжей (у меня дрожжи заморожены по полпачки, короче, чтобы не размораживать, я добавила не 15, а 30 грамм дрожжей, может из-за этого у меня получилось жидковатое тесто? лучше все таки делать по рецепту, первый раз :-))
Ну и что делать дальше, наверно, каждая девочка впитала в себя с молоком матери :-)
Дрожжи развести в теплом молоке, взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко с дрожжами, масло, всыпать просеянную муку, замесить. Тесто должно отходить от рук, у меня вроде отходило :-), но все равно в итоге было жидко.
Оставить у батареи :-), сквозняков не создавать, накрыть чистым полотенцем, занятся другими делами. Начинкой, например.
Через час заглянуть под полотенце, если объем теста увеличился в 2 раза, то обмять тесто. Смазать руки подсолнечным маслом (чтобы тесто не сильно прилипало к рукам), обмять тесто движениями типа запихивающими :-) , еще оставить на часик. Обминку делать 2-3 раза, больше - не надо, а то перестоиться.
Когда в последний раз подойдет вывалить тесто на стол посыпанный мукой, и горку муки высыпать куда-нить рядышком, чтобы не мыть руки 100 раз, когда надо подсыпать еще муки.
Вылепить пирожки, положить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, оставить расстояться, чтобы тесто напоследок обогатилось кислородом.
Уффф... печь проще, чем описывать :-)
Успехов!!
Что из этого получилось, пожно посмотреть в альбоме, папка "Просто так"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое!!
А я пекла тоже по рецепту из книги, только на воде и с сухими дрожжами. Причем, тесто так здорово два раза поднялось, а потом сами пироги опали :(( Обидно было :(
Попробую теперь по вашему рецепту.
Еще раз - спасибо. 15.01.2005 11:38:34, Nata_lia
А я пекла тоже по рецепту из книги, только на воде и с сухими дрожжами. Причем, тесто так здорово два раза поднялось, а потом сами пироги опали :(( Обидно было :(
Попробую теперь по вашему рецепту.
Еще раз - спасибо. 15.01.2005 11:38:34, Nata_lia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?