Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лимонный пирог
здравствуйте всем! Посоветуйте, что делать с лимонами - свекровь притащила кучу эдаких полукондиционных. До того времени, когда мы их уничтожим с чаем, половина, бось не долежит. Что бы из них такое сделать вкусненькое? Единственное, что приходит на ум - лимонный пирог, но его я готовить не умею. Может кто подскажет?
15.03.2001 11:34:42, Ая
6 комментариев
Мой любимый рецепт лимонного пирога. Тесто делается так: пачку дрожжей (желтенькую такую, финскую, 50 граммовую) растворяем в стакане ХОЛОДНОГО молока, перемешиваем в миске со 150 гр маргарина и постепенно добавляя муку, начинаем вымешивать эластичное тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто ПОЧТИ не перестанет отставать от рук. Ни сахара, ни соли, ни яиц, ни соды - ничего не надо. Получившийся колобок кладем на час в холодильник, а тем временем делаем начинку. 2 лимона прокручиваем на мясорубке, косточки надо предварительно вынуть, смешиваем с 2-мя стаканами сахара. Достаем тесто. Противень слегка смазываем раст. маслом, тесто руками распределяем по противню, должно хватить ровно до бортиков. Потом выкладываем начинку, разравниваем ее, защипляем края, можно сделать из этого же теста сеточку. Ставит в уже нагретую до 180 гр. духовку, выпекать до тех пор, пока начинка и бортики пирога не станут золотистыми. Я разрезаю пирог горячим на ромбики и получаются печенья. Они долго не сохнут, так как в них нет яиц. Да им никто и не дает залеживаться, улетают толко так! Тесто получается как бы слоенное, сдобное и при этом пресное. Наверное, его можно и в пиццу...
16.03.2001 09:42:32, Sela
На самом деле простой лимонный пирог можно сделать на любом тесте. Главное, не забыть в измельченные лимоны сахар ичто-то скрепляющее (муку, крахмал) положить. Не получиться этот пирог, по-моему, не может...
15.03.2001 13:59:50, Ленка

Можно лимоны пропустить через мясорубку и перемешать с медом. Вкуснятина. Особенно хорошо при гриппе и простудах :)
16.03.2001 17:47:20, Йоко
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.