Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pallena

Домашний йогурт

Если кто-нибудь знает как самой йогурт сделать-напишите пожалуйста! Я находила рецепт - в литр теплого молока добавить стаканчик био йогурта, сколько-то там постоять и готово-но у меня ничего не получилось. Вернее получилось противное молоко.Может я неправильно что-то сделала?
12.01.2005 09:36:19,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я раньше жила в Тбилиси. Там почти в каждой семье и почти каждый день готовят-едят очень полезный кисломолочный продукт мацони. Это, примерно, то же, что и йогурт.
Можно купить еще и йогурницу, вот у меня есть, так я в неделю 2-3 раза делаю.
Для закваски меня очень устроил Данон без добавок, но тогда и получается Данон, а если купить на рынке немного мацони, то получится, соответственно, мацони.
Делается так: полчайной ложки, не больше, а то кисло получится, размазать по стенкам поллитровой банки и залить теплым молоком, как проверить температуру написали выше. Далее: закрыть баночку пергаментом или просто бумагой, что б дышало, завернуть в одеяло или поставть в кастрюлю, обложенную газетами для задержки тепла и положить у батареи. Тепла от батареи вполне хватает для сквашивания. Времени надо часов 8-10. Вынуть, закрыть крышкой и в холодильник часов на 5-6. Для удобства я делаю так: сквашивание ночью, днем в холодильнке, а я на работе, вечером ем. Это для меня. В Грузии мацони дают малышам, которые на ИВ с рождения. Тогда утром заквашиваем, на ночь в холодильник, утром в бутылочку, подогреть и пить.
На здоровье.
12.01.2005 12:21:41, MATIV
а у вас из данона правда данон выходит??? у меня по вкусу простоквашу напоминает, даже если в йогуртнице делаем... бе:( 13.01.2005 12:49:04, ре-минор
Кобра Гадюковна
1.Молоко должно быть не "долгоиграющим".
2.Заквашивание должно идти 3-4 часа при температуре 43 градуса. Я делала это на водяной бане, все получилось.
12.01.2005 10:11:39, Кобра Гадюковна
у меня и из долгоиграющего получается!
вот по ссылке посмотрите
14.01.2005 16:19:55, Natarts
Pallena
А поподробнее можно:)) а то я не помню точно что и как ... 12.01.2005 11:47:06, Pallena
Кобра Гадюковна
Я уже тоже плохо помню, лет 7 не делала. Примерно так:
Молоко (самое простое, из пакетов по 12 рублей) нагреть до температуры 43 градуса. Если нет термометра, можно измерять пальцем. Палец терпит, но не больше 15 секунд. Через 15 секунд его уже очень хочется вынуть :)
Размешиваем биойогурт с молоком (данон не советую, слышала отрицательные отзывы). Я делала с йогуртом "Лада", который продается в пакетах по 0,5 литра.
В большой кастрюле подогревается вода до тех же 43 градусов, кастрюлька с молоком ставится в нее и накрывается крышкой. Все это греется на очень медленном огне 3-4 часа. Таков был оригинальный рецепт, делают и проще: молоко с закваской заливают в пластиковую бутылку и кладут на батарею. Или кастрюлю с молоком заматывают в толстое одеяло на те же 3 часа. Думаю, так тоже все получится, только я это не пробовала.
12.01.2005 11:58:07, Кобра Гадюковна
Pallena
Спасибо огромное. 12.01.2005 11:59:33, Pallena


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!