Расскажите, пожалуйста, мне темной, как правильно заварвать шиповник? И какие должны быть пропорции воды/шиповника????
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я завариваю в термосе из расчета 1 ст/ложка на 0,5 литра воды. Шиповник измельчаю (колю щипцами для орехов). Оставляю на ночь. Утром пью. На дне он более концентрированный, так что лучше встряхивать или сливать все.
12.01.2005 08:48:56, Igla
Примерно на стакан шиповника 3 стакана воды. Шиповник раздробить (можно просто надрезать ягоды, чтобы не были целыми), залить кипятком, прокипятить с закрытой крышкой 10 минут (не больше!). Все это делать в эмалированной кастрюле, или в кастрюле с аналогичными свойствами (не в алюминиевой, в общем). Потом на ночь (или часов на 8) перелить в термос (если нет термоса нужного размера, можно оставить в кастрюле под крышкой, но в термосе лучше). Потом процедить, при желании добавить сахар.
12.01.2005 08:42:29, Штуша
Про пропорции не скажу, не знаю, произвольно наверное, а заваривать рекомендуют на ночь в термосе.
12.01.2005 02:03:17, Сима Полосатая
Я тоже на ночь в термосе завариваю (0,5 литра)с-ко шиповника сыпанется, столько и нормально, чем больше, тем насыщенней.
12.01.2005 10:41:58, Pallena
12.01.2005 10:41:58, Pallena
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?