Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дары моря
Помогите! Купила килограмм замороженных моллюсков (кальмары, мидии, осьминожки и т.д.)Вот теперь сижу и думаю, что мне с этим счастьем делать?:(
11.01.2005 16:04:08, Katja
6 комментариев
Всем спасибо большое. Вчера на ужин импровизировала: рис с ентим коктейлем + жареный лук + сливочный соус + специи. Получилось быстро и вкусно :)
12.01.2005 11:09:48, Katja
Паэлья.Рис,дары моря,зеленый горошек,болгарский перец.Сейчас точно не помню рецепт,если надо поищу.
12.01.2005 02:20:34, Любовь
Я их покупаю специально для спагетти. 1)Поджарить на небольшом огне в оливковом масле мелко порезанный болгарский перец(любого цвета) с 1 мелкопорезанной луковичкой и 2-мя зубчиками чеснока. 2)Подогреть 200мл сливок, развести в них 1 грибной кубик и довести до кипения. 2)Добавить молотый черный или красный перец,1-2 ч.л. карри, 2 ст.л. белого вина(можно и больше,хуже не будет), 1-2 ч.л. сухих трав(любых для спагетти). 4)Дать смеси немного покипеть, затем добавить морепродукты, каперсы и быстро прогреть соус на сильном огне. ВСЁ. Дальше перемешать со сваренными спагетти,посыпать сыром. Готовится всё это очень быстро.Я делаю непосредственно перед подачей на стол.Соус делаете,пока варятся спагетти(а это ~ 10 мин.)
11.01.2005 18:28:57, Ёжик
Я сделала на НГ заливное - это простейшее блюдо! Сначала быстро, минут 5, отварила в кипятке этих осьминожек... Да, за полчаса до этого замочила желатин. Распихала по формочкам гадов+ дольки лимона+веточки укропа-петрушки. Растворила в кастрюльке кубик овощного бульона, дала кипнуть, потом выключила огонь и растворила в бульоне желатин. Залила бульоном формочки... В холодильник, через 2 часа готово. И красота такая, и вкуснота получилась! :)))
11.01.2005 18:08:17, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
Недавно ела такой супчик: варите небольшое количество риса (ну в зависимости от кастрюли, на суп чтоб хватило), когда свариться, или даже развариться кладете туда мелконарезанную зелень, кусочки сырой красной рыбы (если знаете чам заменить, то наверно можно и не красной) и добавляете эту морскую смесь. И главное, смотреть на часы - через 3 минуты выключать, иначе все мидии, осьминоги превратяться в резинки. В готовый суп можно так-же добавить зелени.
11.01.2005 17:24:43, Niko
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?