Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить из йогурта
(выпечка или десерт) посоветуйте пожалуйста , а то срок истекает - есть 5 стаканчиков фруктового йогурта
11.01.2005 13:16:24, anfiska
1 комментарий
например ...
Йогуртовый десерт с абрикосами. 1 банка консервированных абрикосов (850 мл), 300 г натурального йогурта, 100 г сахара, 300 г сливок не менее 30% жирности, 15-17 штучек бисквитного печенья, 10-12 листиков или 2 пакетика желатина, 1-2 ст.л. абрикосовой водки (или коньяка, или апельсинового ликера). Для украшения: немного миндаля - лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного, 100 г сливок. Кроме того нужна миска с круглым дном вместимостью 1 л (если вместимость больше, труднее будет вынуть торт из формы).
Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для украшения, остальные порезать кубиками.
Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх.
Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху "звездочкой" . Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник.
На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо. Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.
Йогуртовый рай. На 4 порции: 4 стакана заполнить на 3/4 разными порезанными фруктами (например, яблоками с лимонным соком, грушами и разделенными на дольки мандаринами -- что найдется). Сделать пюре из 1 банана, 200 гр густой сметаны (или йогурта)и 125 мл апельсинового сока в блендере или миксером. Выложить на фрукты. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
11.01.2005 13:46:00, Yandochka
Йогуртовый десерт с абрикосами. 1 банка консервированных абрикосов (850 мл), 300 г натурального йогурта, 100 г сахара, 300 г сливок не менее 30% жирности, 15-17 штучек бисквитного печенья, 10-12 листиков или 2 пакетика желатина, 1-2 ст.л. абрикосовой водки (или коньяка, или апельсинового ликера). Для украшения: немного миндаля - лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного, 100 г сливок. Кроме того нужна миска с круглым дном вместимостью 1 л (если вместимость больше, труднее будет вынуть торт из формы).
Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для украшения, остальные порезать кубиками.
Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх.
Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху "звездочкой" . Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник.
На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо. Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.
Йогуртовый рай. На 4 порции: 4 стакана заполнить на 3/4 разными порезанными фруктами (например, яблоками с лимонным соком, грушами и разделенными на дольки мандаринами -- что найдется). Сделать пюре из 1 банана, 200 гр густой сметаны (или йогурта)и 125 мл апельсинового сока в блендере или миксером. Выложить на фрукты. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
11.01.2005 13:46:00, Yandochka
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?