Помогите пожалуйста дельным советом.
В морозилке залежалось полторы курицы...как бы ее несложно и быстро сделать? Я думала может в духовке как-то...в утятницу порубить..но подробностей не знаю..хоть самой придумывай...но испорченный продукт мужа не простит. Очень на вас надеюсь
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой! Да с курицей столько всего можно сделать, что и в форум не поместиться! - Ну например, как вам "Запеченная курочка с карри"? :) Сама приправа "карри" в любом магазине продается, а миндаль калифорнийский найти (и он нам понадобится) - тоже не проблема.
Итак, вот что нужно:
4 половинки грудок цыплят (около 340 г)
2/3 стакана нежирного йогурта
1/2 ч. л. лукового порошка
1/8 ч. л. красного молотого перца
1/16 ч. л. порошка «карри»
1 стакан измельченного жареного калифорнийского миндаля
Способ готовки:
Отделите курятину от кожи и костей.
Смешайте йогурт, луковый порошок, перец и карри и смажьте этой смесью цыпленка со всех сторон.
Обваляйте в миндале и расположите на противне. Выпекайте при температуре 175 0С около 45 минут до готовности.
Вот и всё! 12.01.2005 05:30:19, Эльзa
Итак, вот что нужно:
4 половинки грудок цыплят (около 340 г)
2/3 стакана нежирного йогурта
1/2 ч. л. лукового порошка
1/8 ч. л. красного молотого перца
1/16 ч. л. порошка «карри»
1 стакан измельченного жареного калифорнийского миндаля
Способ готовки:
Отделите курятину от кожи и костей.
Смешайте йогурт, луковый порошок, перец и карри и смажьте этой смесью цыпленка со всех сторон.
Обваляйте в миндале и расположите на противне. Выпекайте при температуре 175 0С около 45 минут до готовности.
Вот и всё! 12.01.2005 05:30:19, Эльзa

Курицу порубить на порц. куски, посолить-поперчить, обжарить на большом огне до корочки, положить в глубокую сковородку, добавить обжареные с луком шампиньоны (можно из банки) и резаные маринованые огурчики, залить сметанной заправкой (сметана, вода, соль-перец, чеснок давленый - все по вкусу). Закрыть крышкой и тушить до готовности. 11.01.2005 15:48:09, Nat2

А рецептик можно в студию жульена ? :-))
11.01.2005 16:10:50, Кузя 27
Просто и быстро. Порубать на куски, ссыпать в утятницу, почистить 3-4 яблока, порезать их сверху на курицу (яблок должно быть достаточно много). Плеснуть чуть воды, посолить (или посыпать вегетой или другой специей для курицы). В наретую духовку на 180 град и забыть на час-полтора.
10.01.2005 18:09:19, AleXXX
обычно я так готовлю окорочка, но наверное и запчасти кур так можно: Натираю всем что есть в доме. Сначала солью, потом перемешиваю томатный соус с чесноком и им натираю для румяности. Потом...потом кладу в сковородку, сыплю приправами, поливаю майонезом и засыпаю сушеным укропом. Иногда кладу туда немного овощей, порезаных тонкими колечками. Обычно все довольны.
10.01.2005 17:49:28, мурка
Неа. Чтоб румянились.
10.01.2005 19:09:14, мурка
А про долго - это от духовки зависит и от возраста куры. У меня минут 50.
10.01.2005 18:35:32, мурка
Не! не! пихайте в духовку и лежите себе на диване отдыхайте )
10.01.2005 18:31:29, мурка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.