Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насибкин

Прагу вкусненькую..

to ммм: Поделитесь плиз рецептом Праги! И еще может кто знает как испечь тортик с безе. В тесто знаю добавляется сметана, потом слой яблок а потом взбитые белки. Но как все это соединить и в каких пропорциях не знаю. Поделитесь! Заранее спасибо.
05.01.2005 07:53:13,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насибкин
Спасибо - буду пробовать! 10.01.2005 10:20:56, Насибкин
Тесто: 0,5 банки сгущенного какао+2 яйца+1стакан песка+200гсметаны+7ст.л.муки с верхом(ложка с верхом это именно ложка с верхом, а не две в одной;) )+0,5ч.л.соды ,погашенной уксусом.
Крем: 100г масла взбить и постепенно добавлять 0,5 банки сгущ.какао,можно добавить коньяк 1 ложку.

Тесто получается жидковатое что-то типа сметаны средней консистенции ,из него испечь три коржа,они будут мягкие. Их в горячем виде пропитать ,не обильно, сиропом от варенья и соединить между собой кремом.я между двумя коржами кладу еще мелко нарезанный французский чернослив(это тот,который уже мытым и пропаренным продается).
Глазурь на верхний корж-любая :шоколадная, с какао,как хотите.
Готовить лучше заранее,положить на холод, а перед подачей часа за 2 выставить.
Да,сгущенное какао лучше не заменять сгущенным молоком+какао,тесто другое получается,проверено не раз.
05.01.2005 13:03:13, ммм
Скрепка
У меня такой рецептик: Соединить 1 стак. песка с 2 стол. ложками какао и растереть с 2-мя яйцами. Положить и растереть 150 гр. масла (или маргарина). влить 1/2 стак. кислого молока (можно кефир,бифидок) и положить соду погащенную уксусом и немножко соли. Вымесить и добавить 2 стакана муки. Вымесить до гладкости, разделить на 3 коржа и в печку.
Прослойка: 1 банка вареной сгущенки + пачка масла, взбиваете миксером. Сверху по настроению. Или щоколадная глазурь или остатками крема.

А вот с безе у меня мама делает просто безешки крегленькие, затем такой же крем как у праги и смазывая
придает форму квадрата или горки. Иногда и из простой не вареной сгущенки так же. Делала и пластом, но нам больше нравиться кругляшками. Короче, белки +_песок.Вкусненькоооооо.
05.01.2005 16:23:04, Скрепка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!