Кто-нибудь умеет готовить французский луковый суп? Научите!
И еще: что можно сделать с фуа гра, кроме бутерброда?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Французский луковый суп
14.03.2001 01:55:08, ИринаП6 комментариев
Это рецепт с Кулинара. Выглядит вкусно, сама не готовила, но хочется попробовать...
4 большие луковицы, порезанные на кольца, а потом еще пополам
4 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка муки (не обязательно, я не всегда кладу)
4-5 стаканов крепкого говяжьего бульона (можно из банки, но не из кубиков, они имеют специфицеский привкус который сильно портит вкус готового блюда. Я готовлю заранее крепкий бульон из говяжих костей или хвостов)
1/2 стакана портвейна
соль, перец, мускатный орех
1 стакан тертого сыра (можно больше, если любите сыр) типа Еммерталь или швейцарский
Подсушенные в духовке ломтики французской булки, по куску на горшочек
Лук обжарить на среднем огне в сл. масле до мягкости и слегка желтоватого цвета- важно его не засушить. Добавить муку и пожарить еще 5 минут. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут. Добавить портвейн и немного мускатного ореха и варить еще 5 минут. На дно горшочков положить немного сыра, залить луковым супом. Сверху положить кусочки подсушенной булки и остальной сыр. Запечь в горячей духовке до румяности сыра (5-10 минут). Очень необычное для русского вкуса блюдо, но вкусное и сытное- обычно после него на второе сил не хватает. 14.03.2001 11:10:25, Sela
4 большие луковицы, порезанные на кольца, а потом еще пополам
4 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка муки (не обязательно, я не всегда кладу)
4-5 стаканов крепкого говяжьего бульона (можно из банки, но не из кубиков, они имеют специфицеский привкус который сильно портит вкус готового блюда. Я готовлю заранее крепкий бульон из говяжих костей или хвостов)
1/2 стакана портвейна
соль, перец, мускатный орех
1 стакан тертого сыра (можно больше, если любите сыр) типа Еммерталь или швейцарский
Подсушенные в духовке ломтики французской булки, по куску на горшочек
Лук обжарить на среднем огне в сл. масле до мягкости и слегка желтоватого цвета- важно его не засушить. Добавить муку и пожарить еще 5 минут. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут. Добавить портвейн и немного мускатного ореха и варить еще 5 минут. На дно горшочков положить немного сыра, залить луковым супом. Сверху положить кусочки подсушенной булки и остальной сыр. Запечь в горячей духовке до румяности сыра (5-10 минут). Очень необычное для русского вкуса блюдо, но вкусное и сытное- обычно после него на второе сил не хватает. 14.03.2001 11:10:25, Sela
Я готовлю примерно по указанному выше рецепту.Только вместо портвейна(на мой взгляд получается немного с привкусом)добавляю полстакана- стакан белого вина.По рецепту можно добавить еще столовую ложку шерри,но я не пробовала.Муку никогда не добавляла.а лук при обжаривание должен стать прозрачным.На огне держу не тридцать минут, а 15.И еще, кусочков булки и тертого сыра подготовьте побольше.Мы,например,съедая один ломтик в супе, обязательно добавляем еще один:-)))Резюме: готовится очень быстро,вкус- обалденный,если Вы любите французскую кухню! Кстати остатки белого вина очень хорошо пьются под этот супчик:-)))
16.03.2001 12:20:49, Цаца Лаэртская
Спасибо, кажется похоже на правду:)))
15.03.2001 23:55:51, ИринаП
Я чего-то подобное готовила и поняла, что французская кухня не про нас, плебеев. Остатки слила в унитаз (а осталось много). Не знаю, может я чего-то не то намудрила, но все знакомые, которые пробовали отзываются примерно также.
14.03.2001 19:59:38, Марыся
Не, я этот суп в Париже трескала за обе щеки, если такой же получится, то буду ликовать:)))
15.03.2001 23:57:49, ИринаП
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?