Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Тигровые креветки

Раскошелились :) на НГ на тигровые креветки, давно мечтали :))). НО! Что с ними делать лучше? Жарить? (с чем?) В салат (какой)? Они варено-мороженные.
29.12.2004 21:27:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Раскаляете масло, бросаете туда МНОГО чеснока, как чеснок станет светло-коричневым, бросаете туда креветки (оттаянные и обсушенные!!), несколько капель острого "Табаско" и сразу снимаете с огня. Вместо
"Табаско" можно вместе с чесноком пожарить кружочки острого красного перца... Если любите - полить соевым соусом и выжать лимончика.
30.12.2004 18:19:22, AleXXX
ммм, Вайль с Генисом, кажется, рекомендовали этот метод для морских гадов.... 30.12.2004 18:54:18, Dafna
А кто это? :) 30.12.2004 23:47:27, AleXXX
В Индии (ГОА) их все время подавали жареными на гриле, политыми подсолнечным или оливковым маслом с чесноком (чесночный соус). Было очень вкусно. А можно их просто разогреть и подавать с различными соусами: майонез с чесноком, майонез+мелко порезаные соленые/маринованные огурчики, ну и т.д. 30.12.2004 16:16:03, Ольгас
кися и кисенок
Мы в ресторане ели их в кляре. Ими был коктейль-салат украшен. В высокие бокаллы положен какой-то ненавязчивый салатик, а креветки обжаренные в кляре развешаны по краям этого бокаллаэ.И красиво и обалденно вкусно! 30.12.2004 15:27:08, кися и кисенок
kat kir
Результат долгтх поисков. Рецепт :
Сварить макароны - лучше яичную лапшу или любые длинные. Раскалить сковородку с высокими бортами(вог), растительное масло - раскалить и хорошо посолить (креветки берут много соли), болгарский разноцветный перец нарезать кольцами и в масло, равномерно обжарть (3-5 мин) положить креветки. как только покраснеют, 2 зубчика чеснока через пресс, перемешать и выключать.
На тарелку макароны горкой, сверху креветки с перцем и рассолом(получается от жарки перца и креветок). Супер! Время занимает 15-20 минут!
30.12.2004 00:59:32, kat kir
Я бы их в сливках потушила, добавила еще чуток перца сладкого и специй, ну и муки, для густоты.:) 30.12.2004 00:54:48, Jurmalchanka
Будете их жарить-варить, будут жесткими. Лучше разморозить их и в салат, да. Скажем, с апельсинами, шалотом, каперасами, перцем и солью. 29.12.2004 23:21:26, Димитрий
Яна Савина
мы их в ресторане всегда жарные на гриле заказываем, с разными соусами. очень вкусно. 29.12.2004 22:20:16, Яна Савина
роМашка
ну так в ресторане мы их тоже лопали за здорово живешь :), жареные с чесночком - мм-м-м :)) А вот дома как не испортить? и соус какой готовить? 29.12.2004 22:42:44, роМашка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!