Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите вспомнить салат
Не могу найти где записала рецепт салата. Помню, что он слоеный с яблоками, сыром, яйцами,там еще лук надо было мариновать.Подскажите что там еще и как укдадывать.Спасибо.
29.12.2004 16:25:04, vira
5 комментариев
Может ентот?
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
2 средние луковицы, 1/4-1/3 лимона, 4 яйца, 1 среднее яблоко, 150 гр. колбасного ПОДКОПЧЁНОГО сыра
Лук порезать кольцами, кольца разрезать на 4 части, залить кипятком, оставить на 3 мин, слить воду, посолить, добавить сахар, выжать лимон как следует (на побу должен оказаться такой ядрёный маринованный вкус), корочки бросиь в лук и оставить на 1-2 часа. Потом корочки вытащить, лишнюю жидкость слить.
Яйца порезать соломкой.
Слоями:
2 яйца, посолить, майонез
лук, майонез
2 яйца, посолить, майонез
яблоко порез. соломкой, майонез
сыр потереть на крупной тёрке, майонез
30.12.2004 08:47:05, Pallena
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
2 средние луковицы, 1/4-1/3 лимона, 4 яйца, 1 среднее яблоко, 150 гр. колбасного ПОДКОПЧЁНОГО сыра
Лук порезать кольцами, кольца разрезать на 4 части, залить кипятком, оставить на 3 мин, слить воду, посолить, добавить сахар, выжать лимон как следует (на побу должен оказаться такой ядрёный маринованный вкус), корочки бросиь в лук и оставить на 1-2 часа. Потом корочки вытащить, лишнюю жидкость слить.
Яйца порезать соломкой.
Слоями:
2 яйца, посолить, майонез
лук, майонез
2 яйца, посолить, майонез
яблоко порез. соломкой, майонез
сыр потереть на крупной тёрке, майонез
30.12.2004 08:47:05, Pallena
Не знаю, о каком конкретно салате идет речь, но я делаю такой точно со слоем рыбной консервы. Получается нежно и вкусно:)
Удачи! 29.12.2004 17:49:09, Олененок
Удачи! 29.12.2004 17:49:09, Олененок
Не знаю почему, но его называют французским. Хотя там майонеза...
Лично я его делаю так -
1 слой - лук (не шибко мелко, предварительно залитый горячей водой с уксцсрм и сахаром, пропорции зависят есссно от объема салата)
2 слой - яйца
3 слой - яблоки (я мелко режу, но не тру)
4 слой - тертый твердый (а-ба-жаю гауду) сырррррррр.
Слои промызаваются майонезом. Я немного тонкой струйкой поливаю.
Воть.
Удачи,
Ира.
29.12.2004 16:45:16, Ростовчанка.
Лично я его делаю так -
1 слой - лук (не шибко мелко, предварительно залитый горячей водой с уксцсрм и сахаром, пропорции зависят есссно от объема салата)
2 слой - яйца
3 слой - яблоки (я мелко режу, но не тру)
4 слой - тертый твердый (а-ба-жаю гауду) сырррррррр.
Слои промызаваются майонезом. Я немного тонкой струйкой поливаю.
Воть.
Удачи,
Ира.
29.12.2004 16:45:16, Ростовчанка.
Вставлю свои "5 копеек" - сыр использую колбасный, подкопченный и сверху салат посыпаю резанной петрушкой :)
А вот чтобы лук замариновать - возьму на вооружение, так как до этого только обдавала кипятком 29.12.2004 17:08:57, Нестерёнок
А вот чтобы лук замариновать - возьму на вооружение, так как до этого только обдавала кипятком 29.12.2004 17:08:57, Нестерёнок
А еще хорошо добавить в горячую воду масла растительного немножко. И соль не забудьте (помимо сахара). Лук готов, когда остынет вода.
Кстати, такой маринованый лук может быть использован как самостоятельная закуска, весьма одобряемая мужской частью собравшихся :))) 30.12.2004 12:43:23, Nat2
Кстати, такой маринованый лук может быть использован как самостоятельная закуска, весьма одобряемая мужской частью собравшихся :))) 30.12.2004 12:43:23, Nat2
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?