Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда начинать?
я все не распределю время- когда начинать все это готовить? У меня вечно все в последний день получается
29.12.2004 14:54:11, gera
12 комментариев
Главное-не суетиться!
Я утром всегда соскакивала-туда-сюда, не знаешь за что хвататься!!!!!
А сейчас сама себе установу даю: "СПОКОЙНО!!!!"
Ведь все равно до 12 часов все успеется.... и закончится вся суета ровно за 10 минут до 12-00 как бы вы не подготавливались и не торопились...(у меня так всегда)
С НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ , УДАЧИ И ВЕЗЕНИЯ!!!!! 30.12.2004 09:02:14, Pallena
Я утром всегда соскакивала-туда-сюда, не знаешь за что хвататься!!!!!
А сейчас сама себе установу даю: "СПОКОЙНО!!!!"
Ведь все равно до 12 часов все успеется.... и закончится вся суета ровно за 10 минут до 12-00 как бы вы не подготавливались и не торопились...(у меня так всегда)
С НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ , УДАЧИ И ВЕЗЕНИЯ!!!!! 30.12.2004 09:02:14, Pallena
То,что закруглюсь к полуночи-это точно!! Как бы не старалась)) С наступающими! Здоровья, счастья, удачи!
30.12.2004 22:25:23, gera
Ну т.к. 31 рабочий день :-) ... то сегодня все варю, завтра режу, 31 только смешать и заправить. Кстати, я овощи режу и по мисочкам раскладываю, т.е. не смешиваю в салаты... а 31 все смешать, заправить, к столу :-) И пирогов и холодцов я тоже не делаю.
С наступающим. 29.12.2004 21:04:19, Татьяна и Лиза
С наступающим. 29.12.2004 21:04:19, Татьяна и Лиза
а можно смешивать, но не заправлять..оливье по крайней мере сок не дает при таком варианте:))
29.12.2004 22:56:12, Буратинка
в четверг сварю овощи все для салатов, сделаю вечером торт и сварю холодец...а в пятницу тока салаты настругаю и горячее сделаю
29.12.2004 20:08:25, Буратинка
да не жалко тока это обычный медовик:))
это на 2 порции
2 яйца
5 ст.л сахара
100 гр масла или маргарина
4 ст.л меда
2 ч.л. соды
яца, сахар,масло и мед выложить в кастрюлю и поставить на паровую баню , размешивать постоянно до однородной массы и добавить потом соду. Продолжать размешивать до увеличения массы в объеме(гдето в 1,5 -2 раза) В горячую массу добавить муку и замесить некрутое тесто. пока оно теплое..разделить его на 5-6 кусочков..быстренько раскатать и выпекать в духовке 190-200 градусов. Коржи положить, чтобы остыли.
Крем я делаю клейстер на молоке или жидкая манная каша..ну грамм...250 должно быть + пачка масла растирается и смешивается со сгущенкой и потом с остывшей манкой или клейстером. этим всем смазываются обильно коржи и друг на дружку. а верхний полью шоколадной глазурью..(молоко или сметана + какао+ масло растопить и размешать) ну и потом вырежу трафарет в виде елки и засыплю кокосовой стружкой..снежок сделаю..сахарнопудровый..и бисером (продается такой для украшения) гирлянды сделаю на елку.может еще в крем добавлю орешки грецкие молотые. 29.12.2004 22:55:21, Буратинка
это на 2 порции
2 яйца
5 ст.л сахара
100 гр масла или маргарина
4 ст.л меда
2 ч.л. соды
яца, сахар,масло и мед выложить в кастрюлю и поставить на паровую баню , размешивать постоянно до однородной массы и добавить потом соду. Продолжать размешивать до увеличения массы в объеме(гдето в 1,5 -2 раза) В горячую массу добавить муку и замесить некрутое тесто. пока оно теплое..разделить его на 5-6 кусочков..быстренько раскатать и выпекать в духовке 190-200 градусов. Коржи положить, чтобы остыли.
Крем я делаю клейстер на молоке или жидкая манная каша..ну грамм...250 должно быть + пачка масла растирается и смешивается со сгущенкой и потом с остывшей манкой или клейстером. этим всем смазываются обильно коржи и друг на дружку. а верхний полью шоколадной глазурью..(молоко или сметана + какао+ масло растопить и размешать) ну и потом вырежу трафарет в виде елки и засыплю кокосовой стружкой..снежок сделаю..сахарнопудровый..и бисером (продается такой для украшения) гирлянды сделаю на елку.может еще в крем добавлю орешки грецкие молотые. 29.12.2004 22:55:21, Буратинка
Я отвариваю все то, что нужно накануне. А режу-смешиваю-заправляю уже 31-го.
На 30 - овощи, яйца, языки, кальмары, рулеты лавашные и холодец, обмазать мясо маринадом. Торт.
31 - оливье порубать, салаты, горячее, икорочку намазать.
И поспать. 29.12.2004 15:54:44, Лютики-цветочки
На 30 - овощи, яйца, языки, кальмары, рулеты лавашные и холодец, обмазать мясо маринадом. Торт.
31 - оливье порубать, салаты, горячее, икорочку намазать.
И поспать. 29.12.2004 15:54:44, Лютики-цветочки
а надо список блюд сократить наполовину - тогда и в последний день легко управитесь!
29.12.2004 15:36:44, жужжалка
Читайте также