Есть такой рецепт: масло порубить со сметаной (по 200 г), добавить сколько-то там ложек муки, вымесить, и в холодильник на час. Потом раскатать, и использовать как тесто для пирожков с начинкой. Меня пленила простота. НО: ничего ли не пропущено?? А то завтра хочу делать пирожки с капустой, не хотелось бы лажануться.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня мама похожее тесто делает - масло рубит с мукой, постепенно вливая 1 стакан воды с яйцом, потом раскатывает (сразу же, без холодильника) - получается слоеное тесто объемом на 6-7 больших тонуких коржей.
29.12.2004 16:03:53, starka
А у меня ни воды, ни яиц не предусмотрено:((( Ладно, попробую, ну выброшу, не первый же раз:))
29.12.2004 17:25:28, Джексон
Я похожее тесто использовала для выпечки торта наполеон. Оно такое псевдослоеное получается :) ИМХО проще сразу слоеное купить гтовое, но можно и так. И ничего не пропущено :)
29.12.2004 15:33:52, Анитка
Спасибо!
29.12.2004 15:47:57, Джексон с работы
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?