Вот решила сама посолить семгу. Только возник вопрос, имеет принципиальное значение какая будет соль, крупная или простая? или это не важно для результата?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы пробовали разной солью солить, но вкус конечного продукта подсказал нам, что дело вовсе не в виде соли!
29.12.2004 18:00:27, Dafna
Хотите, чтоб было качественно - только крупной. Вообще, солят (засаливают) все крупной солью, она расстворяется медленнее, чем мелкая и равномернее проникает в мясо или рыбу. А мелкая тут же просаливает поверхностный слой. И лучше всего морскую купить, сейчас во многих местах (я обычно в Метро ее покупаю) есть такая, производства Словении, с мужиком на бело-голубой пачке. Она действительно крупная.
29.12.2004 16:08:35, Димитрий
а что значит простая? мелкая что ли? думаю нет разницы...просто мелкой поменьше надо брать....я обычно крупной солю
29.12.2004 13:27:31, kappa+Кирюша(4 мес)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?