Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

расскажите - ЧЕМ вы оливье

КУБИКАМИ режете??? когда нужно в большом количестве??
29.12.2004 12:15:47,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня есть простая штука - проволочная сеточка 1х1см, заключенная в круг. Кладу на доску то, что хочу порезать, и сверху давлю этой сеточкой. Довольно быстро получается. 31.12.2004 12:40:31, lovec
у меня есть овощерезка ручная еще такая для разделки яблок есть , а мягкие я режу яйцерезкой но это если очень мелко надо 30.12.2004 19:06:53, баниласка
Pallena
я мужа к этому делу привлекаю, главное тока ему ПОКАЗАТЬ что и как резать, а то обязательно не так сделает 30.12.2004 09:12:58, Pallena
Businka
Приспособлением для картошки-фри. Оно выдает такие прямоугольные брусочки, которые потом я нарезаю поперек. Получаются ровненькие кубики. Так же все остальное, кроме лука, вплоть до яиц и соленых огурцов. 29.12.2004 22:07:41, Businka
++
А как же терка бернер? http://berner.boom.ru/ В разделе "базовый комплект": вставка 5- режет помельче, 4 - покрупнее. А делается это так: насаживаете картошку на штырьки плододержателя и разрезаете ее вдоль на брусочки нужной ширины. Все. дальше режет терка. 29.12.2004 14:49:54, ++
Штуша
Ножом :) 29.12.2004 12:58:40, Штуша
Специальной сеточкой (типа крышки для банки с натянутой металлической струной. В продаже бывает редко, я свою потеряла недавно и не могу вот купить. Но огурцы, лучок, мясо только ручками - сетка режет только картошку, морковь , яйцо - всё мягкое. 29.12.2004 12:50:14, Котофеич
Буратинка
И я такую посеяла((((((( 29.12.2004 14:08:26, Буратинка
Зай Цы Чау
Во :) Вам тоже сюда: 29.12.2004 12:54:48, Зай Цы Чау
А там сеточка из проволоки или пластиночки? 29.12.2004 15:57:54, Котофеич
Зай Цы Чау
Пластинки металлические. 29.12.2004 18:08:03, Зай Цы Чау
Зай Цы Чау
Не знаю, пригодно ли это для нарезки оливье тазиками... тьфу, то есть кубиками! Но мы недавно купили в М-Видео вот такую штуку:

О! Это вещь, скажу я вам :) Я считаю это лучшей покупкой года :))
29.12.2004 12:44:05, Зай Цы Чау
zaraza
кстати, да
у меня есть подобная штука:пресс для картошки фри (длинными ломтиками режет). но мясо и лук наверное не порежешь такой фигней...
29.12.2004 13:00:16, zaraza
Зай Цы Чау
Нет, конечно, оно и не для мяса. Но во всяком случае, картошку на ломтики - запросто. А дальше уж превратить ее в кубики - все меньше одной операцией :) 29.12.2004 13:07:16, Зай Цы Чау
вау))) но в М-Видео она должна долларов сто стоить;))) 29.12.2004 12:50:41, Витаминка
Зай Цы Чау
Рублей сто, кажется :) В отделе сковородок :) 29.12.2004 12:53:30, Зай Цы Чау
а что ты ей делаешь?? фри?

вот Кукушонка раком в хозяйстве пугают, со страшной силой...
29.12.2004 13:03:40, Витаминка
Зай Цы Чау
Ой, я тебя умоляю :) Я работаю в заводском здании, в помещении без кондиционера и с 20-ю компьютерами, живу в Москве на юго-востоке в панельном доме на первом этаже - и ты будешь пугать меня картошкой-фри? Гыыыыы :)))

Вот эти две квадратные сеточки - для картошки, да. Я не очень понимаю, что такое фри - это когда в масле плавает прям, да? Нет, я делаю обычную жареную картошку, так просто резать быстрее.
А третья - для яблок! Вообще гениальное устройство - одно движениеЭ, и яблоко разрезано на дольки и серединка вырезана :)
29.12.2004 13:11:27, Зай Цы Чау
Анитка
А сил твоих хватает такой штукой сырую картошку разрезать? Опиши подробно плиз как ты ее режешь :) 29.12.2004 15:35:16, Анитка
Зай Цы Чау
А что, там какие-то силы особые нужны? Я не знала :)
Гм. Ну, вставляю нужную насадку в держатель. Кладу картофелину на разделочную доску. Сверху надавливаю этой штукой. Затем, не вынимая первой картошки, повторяю это со следующей :) И так - пока не дойду до последней. Чтобы вытащить кусочки последней картошки, надо подрезать ножом "попку" с другой стороны :))) Сама обхохоталась, пока дописала :)))
Она очень острая, да. А к чему вопрос-то?
29.12.2004 18:14:22, Зай Цы Чау
Анитка
Да мне что-то пока попадались такие, что я сырую не могла порезать :) ВОт и интересуюсь :) 29.12.2004 18:57:52, Анитка
Зай Цы Чау
У меня до сих пор вообще никогда таких штук не было. Эта производства фирмы Dekok, если тебе интересно. Пластины действительно очень острые, никаких проблем с сырой картошкой не было. Ну небольшое усилие требуется, конечно.
Так что одно из трех: или картошка у вас слишком твердая, или картофелерезка неправильная или ты слишком принцессная :)
29.12.2004 19:50:48, Зай Цы Чау
Анитка
Спасибо :) Может и принцессная :) 30.12.2004 10:43:44, Анитка
zaraza
рукой -) а в ней - нож -)порезать - фигня, на мой взгляд. вот почистить - это да, но для этого я обычно привлекаю праздно шатающихся -) 29.12.2004 12:34:17, zaraza
а если даже не один тазик нужно???))) 29.12.2004 12:38:19, Витаминка
zaraza
полагаю, что тогда нужно привлечь дополнительные руки оснащенные ножами...
иного способа мне, увы, не известно...
а может ну его, оливье ентого? -)я вот его уже сто лет не готовила и столько же не буду -)

29.12.2004 12:41:52, zaraza

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!