Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Простые алкогольные коктейли

на Новый год можно приготовить? А если без шейкера? Подкиньте идеи!
29.12.2004 00:54:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Голубая лагуна"
Лимонный сок, водка, блю кюрасао. Пропорции- на бутылке блю кюрасао.
29.12.2004 14:01:00, Ева на работе
Смотря какие ингридиенты и аксессуары у вас есть... 29.12.2004 11:03:32, AleXXX
Я ингредиенты собиралась подкупить, в зависимости от предложенных рецептов. Пока есть только коньяки ;-))
29.12.2004 16:31:46, sweetanok
Коньяки лучше пить так...

Мой любимый - по 25 грамм рома, джина, водки, текилы, "куантро". чайную ложку концентрированного лимонного сока и до верха емкости (ну или 100 грамм) кока-колы. "Лонг-Айленд Айс Ти" Вкусно, вставляет не по детски...
30.12.2004 18:23:07, AleXXX
zaraza
я люблю такие:
мартини сухой с тоником 1/1, лед, лимон;
джин с тоником 1/3, лед, лимон;
кампари или мартини битер с грейп. соком или содовой 1/1, лед;
29.12.2004 10:14:39, zaraza
А, я сухой мартини разбавляю обычным спрайтом 1/1, очень даже :) 29.12.2004 11:29:36, Lecom
zaraza
я просто тоник люблю (за горчинку) -) 29.12.2004 11:41:21, zaraza
это видно по кампари :), я его развожу яблочным или апельсиновым соком 29.12.2004 12:13:27, Lecom
zaraza
да кстати мартини восем не обязательно - можно вполне заменить любым сухим вермутом. 29.12.2004 10:22:57, zaraza
Frinigonda
Выкладываю много рецептов коктелей, фильтровать чтобы было "без шейкера" нет времени. Почитайте там много таких, что-нибудь выберите.
С наступающим!!!
29.12.2004 09:43:15, Frinigonda
Спасибище! и вас с Наступающим! 29.12.2004 16:34:52, sweetanok
Frinigonda
ГРОГИ
МЕДОВЫЙ
Коньяк 40 мл, горячая вода 150 мл, мед 10 г, половина кружка лимона.
В горячей воде растворить мед и коньяк. Подать в фарфоровой чашке, положив лимон.
МОЛОЧНЫЙ
Ром 40 мл, молоко 100 мл, чайный настой 100 мл, сахарный сироп 10 мл.
Чайный настой смешать с молоком, сахарным сиропом и разогреть не доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашке.
КОФЕЙНЫЙ
На 6-8 персон: ром 0,5 л, коньяк 100 мл, сахарный сироп 50 мл, кофейный настой 500 мл, лимон.
Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона.
29.12.2004 09:40:06, Frinigonda
Frinigonda
ГЛИНТВЕЙНЫ
"ЗАСТОЛЬНЫЙ"
На 10-12 персон: красное столовое вино 2,25 л, сахар 200 г, 1 лимон, 6 шт. гвоздики, одна щепотка корицы.
Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашку можно положить кусочек лимона.
"ЗИМНИЙ"
На 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 мл, корица, гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках.
"СПОРТИВНЫЙ"
На 8-10 персон: красное столовое вино 13 л, коньяк 50 мл, сахар 100 г, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках.
"ДОРОЖНЫЙ"
На 5-6 персон: красное вино 0,75 л, белое столовое вино 0,75 л, лимонная настойка 50 мл, гвоздика, корица, мускатный орех.
Приготовить и подать так же, как напиток "Спортивный".
29.12.2004 09:39:44, Frinigonda
Frinigonda
ПУНШИ
"ОХОТНИЧИЙ"
На 10-12 персон: ром 400 мл, красное вино 750 мл, крепкий настой чая 1,5 л, лимон 2 шт, сахар 400 г.
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезать цедру, добавить красное вино и разогреть. При подаче профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром.
Этот пунш можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную ложечку заменяют соломинкой.
"КРАСНОВ ВИНО"
На 10-12 персон: красное вино 1,5 л, коньяк 250 мл, 1 лимон, сахар 100 г, газированная или минеральная вода 1 л
В горячей воде растворить сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк можно заменить ромом.
"ПИРАТСКИЙ"
На 10-12 персон: ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 750 мл, крепкий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт.
Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.
ВИШНЕВЫЙ
На 10-12 персон: ром 0,5 л, вишневая настойка 250 мл, коньяк 250 мл, столовая ложка тертого имбиря, сахарный сироп 100 мл, сок 6 лимонов, тертый мускатный орех, 1 л горячей воды.
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
КОНЬЯЧНЫЙ
На 12-14 персон: коньяк 0,5 л, сок 2-х лимонов, горячая вода 250 мл, сахарный сироп 100 мл, 2 кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика.
В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить лимонный сок, коньяк - все перемешать и разлить в чашечки.
"ГВОЗДИКА"
На 12-14 персон: красный портвейн 1,5 л, сахарный сироп 100 мл, апельсиновая настойка 100 мл, апельсины 2 шт, 12 гвоздик, тертый мускатный орех.
Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсина не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
ПИВНОЙ
На 4 персоны: темное пиво 1 л, сахарный сироп 50 мл, 4 свежих яйца, мускатный орех.
Отделить белки от желтков, взбить белки 2-х яиц до пенообразного состояния и прибавить сахарный сироп и тертый мускатный орех. Не прекращая взбивать, добавить четыре желтка. В фарфоровую чашку вылить пиво, подогреть до 70 градусов и прибавить взбитые яйца, непрерывно помешивая. Как только образуется пена, снять напиток с огня и разлить в чашки.
ВИННЫЙ
На 8-10 персон: столовое красное вино 13 л, сахарный сироп 150 мл, кружок лимона, 8-10 кружков апельсина, корица, гвоздика.
В фарфоровую чашку вылить сахарный сироп, положить корицу, гвоздику и кружок лимона, нагреть до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить вино, подогреть до 70 градусов, разлить напиток в небольшие чашки и положить в них кружки апельсина.
"НОВОГОДНИЙ"
На 18 персон: ром 0,5 л, коньяк 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонад 1 л, 6 апельсинов, 60 гвоздик, корица, тертый мускатный орех.
Воткнуть в каждый апельсин по 10 гвоздик, и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить печеные апельсины в подогретую фарфоровую чашку, добавить ром, коньяк, сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить ситро.
"ВЕЧЕРНИЙ"
На 14-16 персон: коньяк 0,5 л, водка 0,5 л, крепкое пиво 0,5 л, горячая вода 1 л, сахарный сироп 100 мл, сок и цедра одного лимона.
Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп и воду, довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чашке, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную лимонную цедру, слегка перемешать и разлить в чашки.
"СЕВЕРНЫЙ"
На 10-12 персон: коньяк 250 мл, ром 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 50 мл, яйцо 4 шт, тертый мускатный орех.
Отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, а затем смешать. Прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашку, прибавить ром, коньяк, посыпать тертым мускатным орехом, помешивая, добавить горячую воду. Разлить в небольшие чашки.
"ИВАН-ДА-МАРЬЯ"
На 12-14 персон: ром 25 мл, коньяк 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, горячая вода или молоко 0,5 л, яйца 6 шт, тертый мускатный орех.
Отделить желтки от белков, взбить их по отдельности до пенообразного состояния и смешать. Затем при непрерывном помешивании прибавить сахарный сироп, ром, коньяк, горячую воду или молоко. Разлить напиток в небольшие чашки. Посыпать тертым мускатным орехом.
ЯИЧНЫЙ
На 8-10 персон: коньяк 250 мл, красное столовое вино 750 мл, чайный настой 1 л, 1 лимон, сахарная пудра 300 г, 6 яичных желтков, 2-3 гвоздики, щепотка молотой корицы.
Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру, дать постоять в течение 1-1,5 часов и процедить. Взбить желтки с сахарной пудрой. Приготовленный настой смешать с красным вином, коньяком, соком лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром.
Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления ее и порчи пунша.
29.12.2004 09:39:28, Frinigonda
Frinigonda
КРЮШОНЫ
КЛУБНИЧНЫЙ
На порцию 10-12 персон: клубника 1 кг, сахар 200 г, белое сухое вино 750 мл, красное сухое вино 750 мл, шампанское 800 мл, лед.
Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на час-полтора для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед.
"ФАНТАЗИЯ"
На 10-12 персон: фрукты (смесь) 400 г, портвейн белый 750 мл, десертное вино 800 мл, коньяк 100 мл, лимонный сок 100 мл, сахар 200 г, газированная вода 1 л, лед.
Приготовить так же, как крюшон "Клубничный".
АПЕЛЬСИНОВЫЙ
На 10-12 персон: апельсины 6 шт, сахар 150 г, коньяк 100 мл, апельсиновый сок 200 мл, сухое белое шампанское или газированная вода 800 мл, 1/2 лимона, лед.
Очищенные от цедры апельсины нарезать на кусочки, засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый и лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества сухого вина. Поставить в холодное место па 1-2 часа. Перед подачей добавить остальные компоненты.
ЧАЙНЫЙ
На 10-12 персон: крепкий настой чая 1 л, сахар 100 г, лимон 1 шт, ром 100 мл, сладкое или полусладкое шампанское 800 мл, лед.
В охлажденный чайный настой вылить лимонный сок (выжатый из лимона), положить мелко нарезанную цедру, засыпать сахар и добавить ром.
Подавать сразу после приготовления, добавив шампанское.
ДЫННЫЙ
На 10-12 персон: спелая дыня, сахар 200 г, красное столовое вино 1,5 л, сладкое или полусладкое шампанское 800 мл, лед.
Дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем разлить в чашки, добавить шампанское и лед.
ВИШНЕВЫЙ
На 10-12 персон: вишня 1 кг, сахар 100 г, ром 100 мл, водка 400 мл, вишневый сок 500 мл, красное столовое вино 1,5 л, сладкое или полусладкое шампанское 800 мл, лед.
Вишни проколоть вилкой, засыпать сахаром, залить ромом, водкой и красным вином и поставить в холодильник на 2-3 часа, затем разлить напиток в чашки и добавить лед.
29.12.2004 09:39:08, Frinigonda
Frinigonda
КОКТЕЙЛИ С ЯЙЦОМ
коньяк с портвейном и яичным ЖЕЛТКОМ
Коньяк 60 мл, портвейн красный 10 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, 2-3 кубика льда.
Смешать в шейкере со льдом коньяк, портвейн, сахарный сироп и желток. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал.
КОНЬЯК С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Коньяк 60 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, щепотка черного перца, 2-3 кубика льда.
Приготовить напиток в шейкере, влить в бокал и посыпать черным перцем.
МОЛОЧНО-КОФЕЙНЫЙ С ЯЙЦОМ
Коньяк 20 мл, 1 желток, молоко или сливки 20 мл, кофейный настой 40 мл, сахарный сироп 10 мл, мелкомолотый кофе, 2-3 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.
"КРАСНЫЙ МАК»
Коньяк 40 мл, портвейн красный 20 мл, апельсиновая настойка 10 мл, яичный желток, тертый мускатный орех, 2-3 кубика льда.
Приготовить так же, как "Молочно-кофейный с яйцом".
ШОКОЛАДНЫЙ С ЯЙЦОМ
Коньяк 20 мл, ром 20 мл, 1 желток, шоколадный сироп 20 мл, взбитые сливки 10 г, щепотка тертого шоколада.
Все жидкие компоненты, кроме сливок, смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал-креманку, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом или порошком какао.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С ЖЕЛТКОМ
Коньяк 20 мл, 1 желток, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, тертый мускатный орех, 2-3 кубика льда. Приготавливают коктейль так же, как "Молочно-кофейный с яйцом".
"ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"
Водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, 1 желток, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонная долька, лед.
Все компоненты взбивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале, в который кладут дольку лимона.
ВОДКА С ПОРТВЕЙНОМ И ЯЙЦОМ
Водка 30 мл, портвейн красный 30 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
Напиток приготовить в шейкере со льдом и подать в широком бокале.
ЯЙЦО В ВОДКЕ
Водка 20 мл, сахарный сироп 10 мл, 1 яйцо.
В конусный бокал опустить яйцо и вылить водку и сахарный сироп. Этот напиток пьют одним глотком.
РОМ С ЯЙЦОМ
Рои 30 мл, облепиховая настойка 30 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок 1-го яйца, содовая или газированная вода 100 мл, лед.
Смешать в шейкере со льдом ром, настойку, лимонный сок, добавить содовую или газированную воду и положить сверху взбитый веничком белок.
ШАМПАНСКОЕ С ЯЙЦОМ (1 ВАРИАНТ) Сухое белое вино 40 мл, коньяк 10 мл, 1 яйцо, сахар-ный сироп 10 мл, шампанское 100 мл, тертый мускатный орех, 2-3 кубика льда.
Смешать в шейкере со льдом сухое вино, коньяк, яйцо и сахарный сироп до образования пены. Приготовленную смесь вылить в высокий конусный бокал, добавить шампанское и посыпать тертым мускатным орехом.
ШАМПАНСКОЕ С ЯЙЦОМ (2 ВАРИАНТ) Ликер апельсиновый 20 мл, 1 яичный желток,
апельсиновый сироп 20 мл, шампанское 100 мл, 2-3 кубика льда. Приготовить напиток обычным способом.
ПОРТВЕЙН С КОНЬЯКОМ И ЖЕЛТКОМ
Портвейн красный 60 мл, коньяк 20 мл, сахарный сироп 10 мл, 1 яичный желток, тертый мускатный
орех, 2-3 кубика льда.
Напиток приготовить в шейкере, вылить в бокал, посыпать тертым орехом.
29.12.2004 09:38:40, Frinigonda
Frinigonda
КОКТЕЙЛИ С ФРУКТАМИ (КОБЛЕР)
ФРУКТЫ В ШАМПАНСКОМ
Лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое или полусладкое шампанское 150 мл, лед.
ВИШНЯ С ШАМПАНСКИМ
Вишневый ликер 20 мл, вишневый сок 20 мл, консервированные или свежие вишни, сладкое шампанское 60 мл, лед.
АПЕЛЬСИНЫ В ШАМПАНСКОМ
Коньяк 20 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, 3-4 дольки апельсина, шампанское 70 мл, лед.
ФРУКТЫ В ВЕРМУТЕ
Красный десертный вермут 20 мл, фрукты (смесь), лимонад или газированная вода 100 мл, лед.
АПЕЛЬСИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ
Сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, апельсиновые дольки, лед.
ВИШНЯ В РОМЕ
Ром 40 мл, ликер вишневый 20 мл, красное столовое вино 20 мл, лимонный сок 20 мл, вишневый сироп 20 мл, "пьяные" вишни, лед.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, содовая или минеральная вода 100 мл, лед.
Напиток приготовить в бокале, украсив его кружком апельсина.
КАКАО-КОБЛЕР
Шоколадный крем или ликер 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, шампанское 80 мл, лед.
К этому напитку можно добавить взбитые сливки.
КОФЕ-КОБЛЕР
Коньяк 20 мл, кофейный ликер 20 мл, кофейный настой 60 мл, мороженое 50 г.
Влить в бокал все жидкие компоненты и положить шарик мороженого.
29.12.2004 09:38:24, Frinigonda
Frinigonda
ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ
"СЕРЕБРЯНЫЙ ШАР'
Водка 60 мл, лимонный сок 40 мл, сахарный сироп 10 мл, белок одного яйца, содовая или газированная вода 100 мл, лед.
Смешать все компоненты, кроме газированной воды, в шейкере со льдом, влить в высокий бокал, добавить содовую или газированную воду.
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
Водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 40 мл, ромовые вишни, шампанское сладкое или полусладкое 100 мл, 4 кубика льда.
Смешать все компоненты, кроме шампанского, в стакане со льдом, вылить в высокий фужер, положить в него ромовые вишни и добавить шампанское.
ШАМПАНСКОЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Лимонный сок 20 мл, 1 кусочек сахара, шампанское 100 мл, половина кружка лимона, лед.
В высокий конусный бокал кладут лед, кусочек сахара, выливают лимонный сок и шампанское. Бокал украшают ломтиком лимона.
КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, сухое шампанское 100 мл, лед.
Коньяк, лимонный сок и сахарный сироп смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.
КОНЬЯК С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ШАМПАНСКИМ
Коньяк 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, лимонный сок 10 мл, шампанское 80 мл, лед.
Приготовить так же, как коньяк с шампанским.
ГРАНАТОВЫЙ СОК С ШАМПАНСКИМ
Коньяк 20 мл, гранатовый сок 20 мл, лимонный сок 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое 60 мл, 2-3 кубика льда.
Смешать коньяк и соки в высоком конусном стакане со льдом и добавить шампанское.
"ЗАКАТ"
Вишневый сок 20 мл, лимонный сок 20 мл, шампанское сладкое или полусладкое 100 мл, "пьяные" вишни, кружок лимона, лед.
Вишневый и лимонный соки охладить в стакане со льдом, вылить в высокий бокал, положить в него вишни, украсить кружком лимона и добавить шампанское.
СУХОЕ ВИНО С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ Сухое белое вино 80 мл, лимонный сок 10 мл,
апельсиновый сок 40 мл, содовая или газированная
вода 80 мл, лед.
Приготовить напиток в бокале со льдом.
"САХАРНЫЙ"
Коньяк 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, сладкое шампанское 80 мл, кусочек сахара, лед.
Обжечь на спиртовке или газовой горелке кусочек сахара, чтобы он приобрел темно-коричневый оттенок. Положить его в бокал со льдом и вылить все жидкие компоненты, налив шампанское в последнюю очередь.
29.12.2004 09:37:00, Frinigonda
Frinigonda
ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ
"КРАСНЫЙ МАК"
Коньяк 30 мл, портвейн красный 50 мл, клубничный сироп 20 мл, лед.
Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Бокал украсить сахарной корочкой и влить в него приготовленную смесь.
"МЕДОВЫЙ"
Мед 10 г, коньяк 20 мл, водка 20 мл, "пьяная" вишня, лед.
Компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и опустить в него вишню.
"ОГНЕННЫЙ ШАР"
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, ликер апельсиновый 20 мл, сок лимонный 20 мл, сок апельсиновый 20 мл,
сахарный сироп 20 мл, шампанское 60 мл, кружок лимона, лед.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
"ОЛИМПИЙСКИЙ"
Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, половина кружка апельсина, лед.
Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий бокал, на ободок которого подвесить кружок лимона.
"СОЛНЕЧНЫЙ"
Водка 30 мл, белый десертный вермут 20 мл, ананасовый сок (или сок манго) 20 мл, ананасы (или абрикосы) 5-10 г, лед.
В бокал со льдом кладут ананасы, нарезанные мелкими кубиками, затем на них выливают все компоненты. Подают с соломинкой и ложечкой для фруктов.
"ЯБЛОЧНЫЙ"
Водка 20 мл, яблочная настойка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, шампанское 60 мл, кружок лимона, лед.
Смешать все компоненты, кроме шампанского, в стакане со льдом, вылить в широкий бокал, украсить кружком лимона и добавить шампанское.
«ЧЕРНАЯ РОЗА»
Водка 20 мл, красный десертный или крепкий вермут 30 мл, ликер черносливовый 30 мл, "пьяные" вишни, лед.
Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в высокий фужер и положить в него 4-5 вишен.
"МАГНОЛИЯ"
Ром 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, малиновый ликер 20 мл, взбитые сливки 5 г, лед.
Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал-креманку и положить сверху взбитые сливки. Подать с соломинкой и ложечкой.
"ОДУВАНЧИК"
Апельсиновый ликер 20 мл, белый десертный вермут 40 мл, сухое шампанское 60 мл, апельсиновый сок 20 мл, одна вишня, лед.
Все компоненты, кроме шампанского, смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал, долить шампанское, опустить на дно вишню.
СУХОЕ ВИНО С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ
Сухое белое вино 60 мл, апельсиновый сироп 40 мл, содовая или газированная вода 40 мл, лед.
Смешать апельсиновый сироп с сухим вином в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и влить в него содовую или газированную воду.
"ТАЕЖНЫЙ"
Один кусочек сахара, веточка мяты, кружок лимона, вишня, шампанское 150 мл, лед.
Обжечь на спиртовке или на газовой горелке кусочек сахара до темно-коричневого цвета, положить сахар, мяту и вишню в бокал, украсить его кружочком лимона и влить охлажденное шампанское.
"СЕНСАЦИЯ"
Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед.
Смешать в стакане со льдом портвейн, коньяк и виноградный сок и влить в шарообразный бокал. Украсить напиток спиралью из лимонной цедры.
"БАЛЬЗАМ"
Бальзам рижский 10 мл, водка 40 мл, лед.
Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в небольшой бокал.
29.12.2004 09:36:32, Frinigonda
Frinigonda
КОКТЕЙЛИ С КОНЬЯКОМ И ВОДКОЙ
коньяк с виноградным соком
Коньяк 40 мл, белый десертный вермут 10 мл, виноградный сок 25 мл, 2-3 кубика льда.
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.
КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, 1 кубик льда, 1 кружок лимона.
Приготовить и подать так же, как коньяк с виноградным соком. Бокал украсить кружком лимона.
КОНЬЯК С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
Коньяк 60 мл, белый десертный вермут 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, гранатовый сок 20 мл, 2-3 кубика льда.
Приготовить и подать так же, как коньяк с виноградным соком.
"ТРОЙКА"
Коньяк 30 мл, водка 30 мл, вишневый ликер 30 мл, лед.
Все компоненты смешать в шейкере со льдом. Приготовленную смесь вылить через ситечко в высокий конусный бокал. Бокал и соломинку предварительно украсить сахарной корочкой.
КОНЬЯК С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАСТОЙКОЙ
Коньяк 20 мл, апельсиновая настойка 20 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 10 мл, ромовая вишня, лед.
Смешать коньяк, сахарный сироп и лимонный сок в стакане со льдом с помощью ложечки и вылить охлажденную смесь в широкий бокал. Добавить апельсиновую настойку и опустить в бокал ромовую вишню.
"ТАРАН"
Коньяк 40 мл, ликер "Шартрез" 25 мл, настойка перцовая 10 мл, лимонный сок 5 мл, фрукты консервированные, лед.
Все компоненты смешать в шейкере со льдом, приготовленную смесь перелить в узкий конусный бокал.
ШОКОЛАДНЫЙ КОНЬЯК
Коньяк 50 мл, шоколадный крем (или ликер) 20 мл, лимонный сок 20 мл, 2-3 кубика льда.
Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Охлажденную смесь перелить в широкий бокал.
"ТАВРИДА"
Коньяк 30 мл, ром 30 мл, малиновый сироп 30 мл, лимонный сок 10 мл, цедра лимонная, лед.
Приготовить напиток в шейкере со льдом, вылить в шарообразный фужер и украсить спиралью из лимонной цедры.
ВОДКА С ВЕРМУТОМ
Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 мл, маслина, 2-3 кубика льда.
Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.
ВОДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
Водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 20 мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед.
Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.
"МОРСКАЯ ПЕНА"
Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
"ВОСХОД"
Водка 60 мл, гранатовый сок 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
Приготовить и подать так же, как коктейль "Морская пена".
ВОДКА С ВИШНЯМИ
Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, апельсиновый сироп 10 мл, лимонный сок 10 мл, "пьяные" вишни, кусок сахара, лед.
Приготовить напиток в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал, на дно опустить кусочек сахара и вишни.
"ВИШНЕВКА"
Водка 40 мл, белый крепкий вермут 10 мл, вишневый ликер (настойка) 30 мл, коньяк 10 мл, 3-4 кубика льда.
Приготовить смесь в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал,
"ЦАРСКАЯ ВОДКА"
Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл, 3-4 кубика льда.
Смешать все компонента в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусные фужеры.
"МЕРИ"
Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал сливают томатный сок, затем водку и лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивают.
"ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ"
Водка 30 мл, вишневый ликер 10 мл, вишневый сок 10 мл, гитарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, кружок лимона или апельсина, лед-фраппе.
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный на 1/3 льдом, положить в напиток кружок лимона или апельсина.
"СИНЯЯ ПТИЦА"
Водка 40 мл, белый крепкий вермут 20 мл, вишневый ликер 10 мл, кружок лимона, 3-4 кубика льда.
Приготовить напиток в шейкере и подать в высоком фужере, украсив его кружочком лимона.
"ЯМАЙКА"
Ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед.
Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной корочкой и лимоном.
29.12.2004 09:35:52, Frinigonda
Pallena
Отвертка самый элементарный
50/50 водка/холодный сок

Еще меня прикалывал раньше:
мартини бьянка и спрайт 50/50 наверно и оливка/маслина на палочке в стакан.

Мэри кровавая тоже отпадная штука.
29.12.2004 09:30:56, Pallena

Читайте также
ЕГЭ: травматичный и стрессовый этап жизни
Как пройти период ЕГЭ вместе с ребенком без срывов

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!