Закупились? Молодцы!
Итак, берем кастрюлю большую. Тщательно моем щеткой ноги (свинские, ес-но) и мясо. Укладываем на дно плотненько. Наливаем в кастрюлю холодной воды так, чтобы она на 3 пальца покрывала мясо-кости. Доводим до кипения, снимаем пену и держим под крышкой на самом малом огне часа 2.
По истечении этого времени снимаем аккуратно ложкой лишний жир (в помойку его!). Солим (солить нужно достаточно много - на предложенные пропорции начинаем со стол. ложки без горки, далее по вкусу. Бульон должен быть хорошо соленым, недосоленый холодец - БРРРРРР. Пробуйте только остывший бульон!)
Кроме того кладем морковку и луковки. Луковки можно положить в шелухе (мытые ес-но!). Кладем корешки пертушки. Довариваем еще 1,5-2 часа на самом медленном огне. В конце кладем душ. перец и лаврушку.
Вынимаем ноги-мясо. Процеживаем бульон.
Мясо тщательно разбираем, оставляя нараящиеся вам хрящики. Режем мелко ножом. Смешиваем с бульоном. Выдавливаем, по желанию, в бульон 2-3 зубчика чеснока, доводим почти до кипения и выключаем. Когда булон с мясом остынет до комн. темпы - еще раз снимаем жир, перемешиваем и разливаем в формы.
Убираем в холодильник.
Усе.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.




Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.