Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бисквитный рулет:)

Никогда не пекла тонких бисквитов.
А тут захотелось рулет испечь.И никак не пойму - а каким слоем(в мм?) "мазать" тестом противень?Или бумагу?Везде сказано - нанесите тесто тонким слоем..
Ведь бисквит сильно увеличивается в размере в 5 раз!
Это каким же слоем надо намазать? 1 мм?
28.12.2004 17:48:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
teo
У меня такое горе!!!! В красивом глянцевом журнале я обнаружила рецепт и потрясающее фото шоколадного бисквитного рулета под названием "Коко-Шапито". Я, естественно, загорелась его испечь на Новый Год. Что сегодня утром и начала делать. Когда-то (сто лет тому назад) я пекла бисквит, но только в виде торта. Тогда у меня всё получилось превосходно. Поскольку в кулинарии меня нельзя назвать новичком (тем более в тортиках), то я решила не трусить перед новым блюдом. Конечно, меня немного смутила пропорция компонентов, но я успокоила себя тем, что уважаемый журнал не будет себя дискредитировать публикацией сомнительных рецептов. Поэтому я добросовестно сделала всё так, как было указано, и решила дождаться выхода "конечного продукта". То, что получилось, мало чем отличалось от моей разделочной доски (по твёрдости, я имею в виду). Вот компоненты: 100 г муки, 100 г сахара, 5 я. желтков, 3 я. белка, чуть соли, 40 г слив. масла, 100 (!)г какао. Можете представить себе моё настроение...:(((( Вот интересно - это одна я такая наивная, которая доверяет рецептам из красивых журналов? Но где тогда брать проверенные рецепты? 30.12.2004 00:42:48, teo
Pallena
Я бисквит делаю 4 яйца стакан муки стакан сахара. Яйца с сахаром взбить+ мука.
На противень масляную кальку и вылить на нее все, чтоб расползлось. Главное не пересушить. После выпекания сразу кремом намазать и с кальки в релетик свернуть.
29.12.2004 09:35:15, Pallena
Татьяна и Лиза
Наконец то пришло мое время помочь :-)
1 банка сырой сгущенки, 1стакан муки, 2яйца, 1 чайная ложка соды (я не гасила)...
Мням-мням... Очень вкусно.
Делаете тесто (все перемешать :-) Противень холодный смазываетет маслом, наливаете тесто, тонким слоем, т.е. чем-нить хорошо размазать тесто по противню, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка была разогрета на 150-180 градусов), один корж у меня получился прям коричневым, но этот оказался лучше, чем тот, который получился бежевым, т.е. нужно что-то среднее. Один корж смазала очень тонким слоем сметаны (больше не было, ушла пачка), + яблоко мелко порезанное и лукум разноцветный(у нас продается уже мелко порезанный)... Сметана без сахара, 30 % жирности, но лучше наверно поменьше жирности, чтобы лучше размазывалось + немного варенья... Делать все быстро, пока горячий корж, потом скрутить потуже, не бояться :-)
Да! Про снятие коржа. Выпеченный корж с краю немного поддела ножом, перевернула и очень замечательно он отклеился от противня :-), прям неожидала.
Второй корж смазала пачкой чудо-творога с вишней и клубникой консервированной (ну что было), я думаю, что можно было бы добавить и вишню размороженную.
Ну вот и все... ушло на все около часа. Рекомендую.
Успехов.
Даааа! А моя тетушка по этому же рецепту делала торт, из данной массы надо выпечь 5-7 коржей и смазать... Но рулет оказалось не так сложно делать (я первый раз скручивала тесто).
Вот, теперь все. С наступающим!!!
29.12.2004 09:14:40, Татьяна и Лиза
Пионерка
попробовала испечь.( У меня с девичества похожий рецепт. Но яйцо там одно и еще пачка масла присутствовала)
в общем- испекла по вашему рецепту. Сейчас придут дегустаторы:))) Думаю, что им понравится:)))
02.01.2005 21:17:34, Пионерка
Здорово:))Попробую - расскажу:) 29.12.2004 13:21:56, Кarolina
zaraza
может поможет -)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_003.shtml
28.12.2004 18:51:21, zaraza
Угу,это ОНО:)
Но там не сказано,каким слоем лить тесто:)
28.12.2004 18:52:41, Кarolina
zaraza
она ВСЁ тесто (из 5-ти яиц) льет на большой противень (размером с духовку.)я думаю, что несколько миллиметров получается. 28.12.2004 18:56:04, zaraza
Анитка
Лен, я на бумагу выливаю. Как можно тоньше. Сильно тонко у меня не получается. Поднимается зараза до 1.5см все равно :) Но вкусно :) 28.12.2004 18:48:14, Анитка
А как ее лить? Ведь перельется за край бумаги:(
Я читала слово "намазать":)) Вот думаю - эт реально?
А 1.5 см.толщиной - сворачивается? В рулет-то?
Что-то страшно стало,а ну как не свернется?
28.12.2004 18:49:46, Кarolina
Анитка
У меня тетсо такое из-за белков стоячее (извните за выражение :) Поэтому нефига ен переливается :)
Сворачивается. Только края пласта, ктотрые будут боковыми, обрезать надо сначала :)
28.12.2004 18:59:17, Анитка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!