Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

салат с капустой?

Ребеночек тут очень просит капустный пирог, а вилдки все большие в магазине:( Нужно будет куда-то извести оставшуюся часть капусты.

Какие есть необычные и "нежные" салаты с капустой? обычный, столовский с морковкой я есть не могу:)
28.12.2004 11:15:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ела очень вкусный салат в "Шеш-Беш", теперь временами делаю что-то подобное. Капуста (слегка обжатая с солью), очень тонко нарезаный лук, по желанию - морковь. И распареный золотистый изюм без косточек (изюма прилично). Заправить майонезом, дать постоять. Мы в этот салат просто влюбились. 29.12.2004 10:43:04, Симамото
можно потушить её, а потом к ней добавить колбаску докторскую, предварительно нарезанную длинными ломтиками и обжаренную.. 28.12.2004 23:01:37, Kirjusha
Замечательный салатик:
пол кочана капусты нашинковать,
тщательно перемешать 150 г. растительного масла, 50 г уксуса, 3 стол. ложки сахара, 1/2 чайную ложку соли (до получения однородной массы)
влить в капусту
всыпать банку зеленого горошка
всыпать 1/2 стакана семечек (естественно почищенных)

Все перемешать :)
28.12.2004 19:05:32, Сотис
Simply Rat
Я вот такой очень люблю: тонко нашинковать капусту, отварить вермишель (паутинку, или можно спагетти поломать), порезать мелкими кубиками репчатый лук, помидорку и яйцо, можно зелень петрушки/укропа, тоже мелко рубленую. Все заправить майонезом и потом посолить по вкусу. Легкий, приятный салатик, не приедается. Можно впрок готовить, сразу на день-два(без лука и майонеза, ес-но, их непосредственно перед подачей на стол добавить).
А еще я люблю убивать капусту в ленивые голубцы.
28.12.2004 17:05:46, Simply Rat
А как делать ленивые голубцы? А то у меня пол-кочана валяется уже месяц, наверное:)) 28.12.2004 17:17:13, Джексон
О, спасибо, а я это хозяйство держу за "капустные оладьи с мясом":))) Я их делаю более жидкими, что ли, и с яйцом, и как оладьи пеку. Такая странная еда получается:))
Надо же, никогда не знала, что это они, ленивые:)) Мне уж боольно слово "ленивые" тут нравится:))
29.12.2004 13:56:50, Джексон
Simply Rat
Элементарно. Завалявшиеся пол-кочана обрезаете с боков, где надо, разрезаете на несколько частей и отвариваете в подсоленной воде минут 5. Сливаете, остужаете, шинкуете не слишком толсто. Пока вы все это делаете, одновременно до полуготовности варите рис. Смешиваете фарш, рис и капусту в равных частях, туда же лук, яйцо и специи (я добавляю вегету). Все, собстно. Лепите голубчиков по типу котлет, и укладываете на смазанный маслом противень. Сверху еще чуть-чуть маслом поливаете и печете до готовности.
К этому делу еще хорошо идет изумительный мучной соус (Karolina давала примерно с год назад). Пара ложек сливочного масла растапливается в ковшике или мелкой кастрюльке, снимается с огня и в нее замешивается несколько ложек муки до образования такой замазки, вроде песочного теста. Эта масса солится, заправляется приправами на ваш вкус (у меня это опять же вегета), ставится на медленный огонь и разводится до кондиции жидкой сметаны теплой жидкостью - молоком, бульоном или просто водой. Доводится до кипения, при постоянном помешивании, но не кипятится и не накрывается крышкой! иначе свернется комками, как обычный бешамель. Как только начинает закипать, тут же снимается с огня. Этим великолепием можно залить переложеные в кастрюльку голубцы, я же их просто поливаю прямо на тарелке (лениво так уж лениво!)
28.12.2004 17:40:29, Simply Rat
Я делаю так: шинкую капусту и обжариваю ее на сковороде, пока жарится капуста ставлю варить рис.
Фарш + лук (мелко порезанный) + капуста жаренная + рис (чуток не доваренный) + специи (я пользуюсь "специя для фарша" Санта Мария) . Ну вот и все , из всего этого формируем котлетки, их чуток обжариваем и кладу в гусятницу тушить. Тушу в сметанном соусе ( бульон или водичка со сметаной) иногда в соус добавляю том.пасту.
Вкуснятина. Я ленивые голубцы люблю больше, чем "настоящие" голубцы.
28.12.2004 17:37:31, Jurmalchanka
а я себе ленивые голубцы совсем не так представляю..у вас это совсем не ленивые, я имею ввиду два предыдущих рецепта....капусту шинкую, тушу, рис варю, фарш сырой обжариваю слегка..потом эти три компонента смешиваю, еще обжариваю и всё!!!есть любим со сметанкой..ну там посолить, поперчить по вкусу.. 28.12.2004 22:59:42, Kirjusha
Не салат, но извести капусту поможет. Капустные котлеты -- не празднично, но вкусно :) 28.12.2004 14:29:20, Дворняжка
zaraza
не смотря на странное, на первый взгляд, сочетание, рекомендую такой салат:
капуста шинкуется как можно тоньше, перетирается с солью. добавить нарезаные мелко помидоры, зелень, чеснок (можно подавить). заправить майлнезом. гарантирую, что этот салат вам понравиться.
делала первый раз с сомнением - результат меня просто потряс (и не только меня -)).
28.12.2004 13:47:28, zaraza
Капуста, крабовые палочки, кукуруза, майонез.

Очень необычно и вкусно.
28.12.2004 13:20:36, Олененок
Добавлю: если вы порежете капусту мелко-мелко, то никто не догадается, что это она ;-) - стандартные длинные тонкие полосочки порезать очень мелко поперек.. 29.12.2004 00:51:55, sweetanok
Я делаю еще с петрушкой и красным перцем болгарским. Кукурузу иногда пропускаю. 28.12.2004 15:12:22, АнглоГалка
ее когда пошинкуешь-пожат ьс солью хорошо очень надо- потом добавить тертый огурчик/можно крабовую палочку-и с соусом по желанию 28.12.2004 12:47:00, юлия-г
Анитка
А потушить? :)
Вспомнила, что забыла, что у меня дома капуста тушеная лежит в холодильнике :)
28.12.2004 12:43:17, Анитка
А еще типа итальянского, плюс к тому что я написала т.е. кукуруза, огурец, капуста, добавить макароны, колбасу и все это заправить майонезом. 28.12.2004 12:14:00, Jurmalchanka
Капусту натереть на терке и помять чтобы помягче стала + кукуруза + огурчик без шкурки сломкой тонкой порезать + оливковое масло и чуток лимоного сока. 28.12.2004 11:53:01, Jurmalchanka
Pallena
Супер простой и супер вкусняный салат:
трем на терке капусту, яйцо вареное и колбасу+сметана/майонез.
28.12.2004 11:44:44, Pallena

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!