Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молочные сливки - хелп!!!
По рецепту требуется взбить сливки с сахаром. Какой % жирности нужен? И как взбить, чтобы не получилось масло? И где их покупать? На базаре? Но там такие жирные, что только начинаешь взбивать, тут же делается масло.:((( А магазинную "синтетику" я не хочу - тоже мне, сливки!!! :(( Чувствую, что останусь я на Новый Год без торта...:(((
27.12.2004 17:25:09, teodor
12 комментариев
Про "синтетику" - это я имела в виду сливки в баллончиках. Прочитайте, что там пишут в составе!!! УЖАСССС!!!!! Сплошная химия.
28.12.2004 16:54:55, teo
Я беру базарные (наш Донецк от Одессы, видимо мало чем отличался - раньше невозможно в магазине было купить ничего стОящего ) - уже приноровилась! Не очень густые, если покупаю заранее (т.к. за 2 дня превращаются в настоящую сметану даже в холодильнике). А потом взбивать нужно ВЕНЧИКОМ (а не миксером) до растворения сахара. Как только сахар растворится - СТОП. Готово.
Удачи Вам. 28.12.2004 09:44:18, Митюшина мама
Удачи Вам. 28.12.2004 09:44:18, Митюшина мама
Спасибо землячке за толковый совет!!!(Я до 94-го года жила в Донецке, поэтому ассортимент магазинов и рынков мне известен). Ещё раз благодарю!!! :)))))))
28.12.2004 16:51:09, teo
боже, как давно я не пробовала сливок, которые за 2 дня преврящаются в сметану, а взбиваются в масло...... по-моему даже на наших московских рынках такого не найдешь....зато у нас дофига Пармалата и Президента, на которых даже написано - для взбивания (35 или 38% жирности)....
28.12.2004 10:44:30, мама98
НЕЕЕЕЕТТТ!!! У нас в Донецке вкусных домашних сливок - на любом рынке! Добро пожаловать в гости!!!
28.12.2004 12:12:38, Митюшина мама
Ой, девушки... У вас же Россия, что значит огромный выбор в магазинах. А у нас нет многих элементарных вещей... Недавно искала сухой розмарин - не нашла. Вообще нигде. Даже в магазине деликатесов...:((( Молочные продукты фирм "Пармалат" и "Президент" представлены в виде молока, сметаны и каких-нибудь крайне немногочисленных десертиков (в лучшем случае)... Может, в Киеве нужные мне сливки и нашлись бы (что скорее всего). А у нас в Одессе...:( В супермаркетах выбор маленький, зато того, что есть - горы... Так и живём... Хорошо, даже если я и найду их - как правильно взбивать, чтоб масло не получилось?
28.12.2004 03:16:32, teodor
У вас должны продаваться Президент. Жирностью от 20% хорошо взбиваются.
27.12.2004 22:52:09, Businka
20%-е и под угрозой расстрела не взобьешь, разве что с добавкой желатина, но это будут уже не "взбитые сливки". Взбиваются - начиная с 30%.
28.12.2004 20:25:17, Tomsik
Благодарствую!!! Действительно ценное дополнение ко всему вышесказанному. :))))))
28.12.2004 22:36:38, teo
Какая синтетика? Для кофе, что ли? Вон простой Пармалат 33% купите, самое то :))) Не синтетика :)))
27.12.2004 22:10:30, Пингвин и ПингВишенка (6 мес.)
"Синтетика" - это какие? :) Жирность у них должна быть не ниже 30%. Я для торта покупала "Президент" и "Пармалат" - нормальненько все...
27.12.2004 17:30:51, Катер'ОК
33% жирности не дадут вам остаться на Нг без торта:) Продают много где - и в супермаркетах и в обычных магазинах. Петмол, Пармалат, Президент - масые распространенный марки.
27.12.2004 17:28:56, Vanilla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?