Всю жисть завидовала тем кто умеет их делать.
Научите а?
И еще вот хочу вмексто горячего их на НГ сделать . Как думаете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а самое правильное, после варки выложить их на противень, залить сметанкой в небольшом количестве и запечь. Когда есть время я ОБЯЗАТЕЛЬНО перед этим снимаю шкурку перцев. Вот он самый цимес!!!
28.12.2004 16:25:06, жужжалка
Думаю, что дороговато выйдет перцы под НГ- кусаются, да это, конечно, ваши проблемы.
А что сложного?
Срезаете у перца верх (где плодоножка), вынимаете и сердцевину с семечками, помещаете внутрь начинку, устанавливаете их плотненько в неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду, заливаете до половины их высоты кипятком (я в нём еще том. пасту развожу, чтобы жиденький том. сок получился) и на маленький огонь до готовности. Пусть линут 30 побулькает, если перцы ну очень крупные, то 40 можно.
Всё.
Да начинка Предлагаю 2 варианта.
1. мясная: фарш + лук, тоже через мясорубку + недоваренный рис + немного томат-пасты для остроты всегда добавляю. Ну, соль/перец, как водится.
2. Овощная: Обжарить на подс. масле тонко пошинкованные лук + морковь + корень петрушки/сельдерея (не обязательно, к тому же некоторые не любят). поскольку это всё очень ужаривается, то надо много всего! И я опять же советую ст. ложку томатной пасты под конец добавить, а если она густая, то развести её немножко кипяточком. Опять же соль/перец. 27.12.2004 13:12:22, ЕЕ
А что сложного?
Срезаете у перца верх (где плодоножка), вынимаете и сердцевину с семечками, помещаете внутрь начинку, устанавливаете их плотненько в неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду, заливаете до половины их высоты кипятком (я в нём еще том. пасту развожу, чтобы жиденький том. сок получился) и на маленький огонь до готовности. Пусть линут 30 побулькает, если перцы ну очень крупные, то 40 можно.
Всё.
Да начинка Предлагаю 2 варианта.
1. мясная: фарш + лук, тоже через мясорубку + недоваренный рис + немного томат-пасты для остроты всегда добавляю. Ну, соль/перец, как водится.
2. Овощная: Обжарить на подс. масле тонко пошинкованные лук + морковь + корень петрушки/сельдерея (не обязательно, к тому же некоторые не любят). поскольку это всё очень ужаривается, то надо много всего! И я опять же советую ст. ложку томатной пасты под конец добавить, а если она густая, то развести её немножко кипяточком. Опять же соль/перец. 27.12.2004 13:12:22, ЕЕ
чтобы было недорого (на будущее)совет: я летом всегда замораживаю большое количество целого (очищенного)перца разного цвета. Морозилка у меня большая и там помещается их много, как и целых помидор. Перцы я просто вкладываю друг в друга для экономии места. Зимой вкус летних овощей потрясающий! мой папа когда приезжает в гости всегда просит приготовить фаршированные овощи. Обычно я фарширую в одной кастрюле перец и помидоры, иногда добавляю и голубцы. Начинку предпочитаю смешанную: мясо пополам с овощами (морковь, лук, иногда свеклу, обязательно много зелени)
28.12.2004 16:41:30, жужжалка
ВЫРЕЗАЕМ КРЫШКУ У ПЕРЦА, ВЫТРЯХИВАЕМ СЕМЕЧКИ. ЗАКЛАДЫВАЕМ ТУДА ФАРШ КАКОЙ ЛЮБИТЕ. Я ДЕЛАЮ МЯСО/ЛУК/РИС(ОДИНАКОВЫЕ ПРОПОРЦИИ)+МАЙОНЕЗА ДЛЯ СОЧНОСТИ+соль ес-сно.ЗАКРЫВАЕМ КРЫШЕЧКИ. СТАВИМ В КАСТРЮЛЬКУ ЧТОБЫ НЕ ВАЛИЛИСЬ.ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ ПО КРЫШЕЧКИ, ЧТОБ ВОДА внутрь НЕ ЗАЛИВАЛАСЬ. КАСТРЮЛЮ КРЫШКОЙ ЗАКРЫВАЕМ, КОГДА ВОДА ЗАКИПИТ, ОГОНЬ УБАВЛЯЕМ. В ВОДУ КСТАТИ СОЛЬ И ПРИПРАВКИ ВСЯКИЕ ПОЛОЖИТЬ НЕ ЗАБУДЬТЕ. МИНУТ ЧЕРЕЗ 30 ГОТОВО.(КАК ПРОЗРАЧНЫЙ ПЕРЕЦ СТАНЕТ, еще чуть подержать И МОЖНО ЕСТЬ).
ЕСТЬ ИХ ТОЖЕ НАДО УМЕТЬ, У НАС В СЕМЬЕ ЭТО ЦЕЛАЯ ТРАДИЦИЯ.
КЛАДЕТЕ ПЕРЕЦ НА ТАРЕЛКУ ШАПКОЙ КВЕРХУ, ЕЕ КСТАТИ УЖЕ ВЫКУНУТЬ МОЖНО, ОСТОРОЖНО ВИЛКОЙ снизу вверх разрезаете кожицу, разворачиваете "крылышки", в них наливаете сметану или майонез- а дальше-как душа подскажет!
Удачи. 27.12.2004 12:58:09, Pallena
ЕСТЬ ИХ ТОЖЕ НАДО УМЕТЬ, У НАС В СЕМЬЕ ЭТО ЦЕЛАЯ ТРАДИЦИЯ.
КЛАДЕТЕ ПЕРЕЦ НА ТАРЕЛКУ ШАПКОЙ КВЕРХУ, ЕЕ КСТАТИ УЖЕ ВЫКУНУТЬ МОЖНО, ОСТОРОЖНО ВИЛКОЙ снизу вверх разрезаете кожицу, разворачиваете "крылышки", в них наливаете сметану или майонез- а дальше-как душа подскажет!
Удачи. 27.12.2004 12:58:09, Pallena
спасибо большое
тока я не поняла майонез наверх класть? 27.12.2004 13:01:31, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (3 мес.)
тока я не поняла майонез наверх класть? 27.12.2004 13:01:31, GOVARDA и Лёха носик кнопкой (3 мес.)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?