Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пивной день
Решили тут на день рождения устроить пивной день. К пиву чипсы, орешки, креветки сварим... А что еще приготовить? Кроме рульки с квашеной капустой в голову ничего не лезет :-(((
11.03.2001 13:06:57, Ирис
14 комментариев
Куриные острые крылышки :)
12.03.2001 13:10:44, По
Соус к крылышкам делается просто.
Прожарить муку до золотистого цвета. (тщательно помешивая дабы не подгорело, а то вкус подпортится).
Муку смешать с водой (обязательно кипяченой! Почему - незнаю, но с сырой вкус получается не тот) и тщательно размешать до получения однородного белого киселя без комочков.
Добавить туда тертый свежий чеснок, молотый красный перец, кореандр, паприку, можно киндзу, соль (по вкусу), молотый красный болгарский перец, чуть-чуть хмели-сунели, треть чайной ложки сахара, щепотку оригано, 1/2 чайной ложки кари.
Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и помешивая тушить, малость доливая выпаривающуюся воду 10 - 15 минут.
Добавить мякоть 1 - 2 помидоров или столовую ложку не острого томатного соуса. Добавить толченого острого красного перца.
Тушить 2 - 3 минуты.
Соус готов.
К крылышкам, которые "под пиво" - замечательнейшая вещь!
Приятного аппетита.
З.Ы. А когда пробуем? ;))) 12.03.2001 16:53:15, Леший
Прожарить муку до золотистого цвета. (тщательно помешивая дабы не подгорело, а то вкус подпортится).
Муку смешать с водой (обязательно кипяченой! Почему - незнаю, но с сырой вкус получается не тот) и тщательно размешать до получения однородного белого киселя без комочков.
Добавить туда тертый свежий чеснок, молотый красный перец, кореандр, паприку, можно киндзу, соль (по вкусу), молотый красный болгарский перец, чуть-чуть хмели-сунели, треть чайной ложки сахара, щепотку оригано, 1/2 чайной ложки кари.
Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и помешивая тушить, малость доливая выпаривающуюся воду 10 - 15 минут.
Добавить мякоть 1 - 2 помидоров или столовую ложку не острого томатного соуса. Добавить толченого острого красного перца.
Тушить 2 - 3 минуты.
Соус готов.
К крылышкам, которые "под пиво" - замечательнейшая вещь!
Приятного аппетита.
З.Ы. А когда пробуем? ;))) 12.03.2001 16:53:15, Леший
Леший, какой то сложный рецепт, но визуально вкусный :) Я делаю проще - кетчуп + специи. Как таковой то соус (чтобы макать) не нужен, их же вымачивают в нем а потом нарешеточку :) Надо будет как то твой рецепт попробовать:)
12.03.2001 19:31:29, По
Народ заленился и смешал соусы Балтимор татарский и уральский. Очень вкусненько получилось.
12.03.2001 22:50:35, Ленка
Лично мы прямо сейчас. То есть я на свиданку убегу, а мужу с друзьями рецепт оставлю:))
12.03.2001 19:25:44, Ленка
Мы делали массу горячих бутербродов с сыром с различными добавками. Еще можно, если найдешь "3-х копеечные" булочки, из них ложкой мякоть выскрести. Туда салату, сверху тертого сыра и в духовку.
11.03.2001 16:19:37, Ленка
Мы частенько готовим рыбку в пивном кляре- любую рыбу режешь на небольшие кусочки, обмакиваешь и жаришь. А кляр делается так:250 г пива, 250 г муки и 4 желтка взбить, добавить 4 взбитых белка, соль. Съедается быстрее, чем выпивается все пиво. Кстати в этом кляре можно жарить все, даже фрукты.
11.03.2001 15:52:02, GalaNTka
Можно еще попкорн соленый, соленые палочки. Может рыбку порезать?
11.03.2001 14:58:08, Катёнка
Сырное печенье - в обычное тесто (маргарин, яйцо, мука) трется сыр (по вкусу), раскатывается, рюмкой делаются печенюжки и посыпаются тмином. Выпекать минут 20-25.
Можно сделать судак под майонезом, можно макароны с морским коктелем (банка морского коктеля, около пачки разноцветных макарон, специи, майонез).
К креветкам несколько соусов.
Сама свой день рожденья (2 января) делала пивным. После креветок закуски ушли на ура. 11.03.2001 19:57:47, Полевка
Можно сделать судак под майонезом, можно макароны с морским коктелем (банка морского коктеля, около пачки разноцветных макарон, специи, майонез).
К креветкам несколько соусов.
Сама свой день рожденья (2 января) делала пивным. После креветок закуски ушли на ура. 11.03.2001 19:57:47, Полевка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"