Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь будет делать холодец?
Вот уж чего я лет 10 не делала точно. банальным казалось. И вдруг вот вспомнилось. Может, сделать на новогодний стол - немножечко так? но чтоб красиво... А как красиво сделать?Он конечно, не очень полезный. И вроде куриного ничего нельзя в этом году, хотя мнения разошлись (см"девичью"). В раздумьях я...Надоели всякие супермодные блюда, морепродукты всякие...Вот сделаю холодец!
26.12.2004 06:16:29, фенечка-3
22 комментария
Холодец - блюдо безусловно сытное. А насчет его неполезности... Например, при язве желудка напротив - советуют. Хотя в борьбе с излишним весом он, конечно, не помошник.
Я писала когда-то как его делать. Сходите по ссылке. 28.12.2004 12:05:17, ЕЕ
Я писала когда-то как его делать. Сходите по ссылке. 28.12.2004 12:05:17, ЕЕ
Спасибо. Вес меня не волнует, поэтому думаешь о других бяках.У холодца бяка в том,что.... не буду. Плевать на все и лопать холодец!
28.12.2004 16:51:58, фенечка-3
никогда не делаю. я вообще "дрожалку" не люблю. ни холодец, ни заливное, ни желе.
27.12.2004 15:45:54, zaraza
Можно в скорлупу яичную залить :) очень симпотично получается
26.12.2004 21:40:49, Emerald
Ага, мы так делали :) И подали на стол прямо в скорлупе, перевернув. Народ офигел, увидев на столе со всякими "изысками" мисочку с отварными яйцами. Решили, что это не просто так, брали сперва с некоторой опаской :))
27.12.2004 10:43:40, Штуша
А я что-то по ссылке не смогла найти.Думаю, что в скорлупе очень клево выглядит ,но это ж как блоху подковать. Вернее, блох...
27.12.2004 00:31:29, фенечка-3
Нашла в инете одну фотку :) вот как они будут выглядеть...
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно
количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри
скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. 27.12.2004 00:51:53, Emerald
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно
количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри
скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. 27.12.2004 00:51:53, Emerald
а я заливаю уже остывшим в формочки от Чудо-творожка,никогда их не выбрасываю,очень красиво смотрится и заливное, и холодец,особенно ,если фигурный ломтик яичка и морковки+петрушку на дно положить.перед подачей на несколько секунд сунуть в горячую воду,перевернуть на тарелку,легко отделится от формочки.
27.12.2004 00:14:46, скроюсь
нет,формочка маленькая,100гр вроде бы,порционные получаются.
27.12.2004 00:59:17, скроюсь
я сама не буду делать, но к маме ужже с этим вопросом пристаю с начала декабря :))) эх, до чего же я его люблю!!!!
26.12.2004 18:55:09, Yulyasha
А мама какой делает - из смешанного мяса или нет? Красивенько делает?Хочется, чтобы "смотрелся".
26.12.2004 20:15:11, фенечка-3
влезу.Я в последнее время стала делать только из говядины/получается красивее и вкуснее/,сначала хвосты варю,потом добавляю мясо б/к подбедерка +лук+морковь+специи и варю еще часа 2,потом мелко рублю мясо ,а бульон процеживаю,соединяю+чеснок,остужаю,разливаю,на холод,всё;)
27.12.2004 00:18:24, скроюсь
А мы вчера купили свиные ножки и шею и добавим индюшачьи бедрышки.А говорят, что из смешанного мяса вроде вкуснее?
Вкусный куриный, но если только одна птица, то он некрепкий получается и надо добавлять желатин. А этого я не хочу. 27.12.2004 00:46:12, фенечка-3
Вкусный куриный, но если только одна птица, то он некрепкий получается и надо добавлять желатин. А этого я не хочу. 27.12.2004 00:46:12, фенечка-3
всё получится прекрасно и они любые вкусные,я их просто люблю,поэтому мне без разницы из чего делать,но советую -попробуйте в следующий раз,как я.застывает изумительно,желе прозрачное,вкус...:).
27.12.2004 00:58:09, скроюсь
всегда делаю
26.12.2004 11:23:46, скроюсь
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?