Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь будет делать холодец?

Вот уж чего я лет 10 не делала точно. банальным казалось. И вдруг вот вспомнилось. Может, сделать на новогодний стол - немножечко так? но чтоб красиво... А как красиво сделать?Он конечно, не очень полезный. И вроде куриного ничего нельзя в этом году, хотя мнения разошлись (см"девичью"). В раздумьях я...Надоели всякие супермодные блюда, морепродукты всякие...Вот сделаю холодец!
26.12.2004 06:16:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Холодец - блюдо безусловно сытное. А насчет его неполезности... Например, при язве желудка напротив - советуют. Хотя в борьбе с излишним весом он, конечно, не помошник.
Я писала когда-то как его делать. Сходите по ссылке.
28.12.2004 12:05:17, ЕЕ
Спасибо. Вес меня не волнует, поэтому думаешь о других бяках.У холодца бяка в том,что.... не буду. Плевать на все и лопать холодец! 28.12.2004 16:51:58, фенечка-3
zaraza
никогда не делаю. я вообще "дрожалку" не люблю. ни холодец, ни заливное, ни желе. 27.12.2004 15:45:54, zaraza
и омлет. (забыли:) ) 27.12.2004 17:20:40, Miril
zaraza
не -) омлет это другое совсем. 27.12.2004 18:08:19, zaraza
Emerald
Можно в скорлупу яичную залить :) очень симпотично получается 26.12.2004 21:40:49, Emerald
Штуша
Ага, мы так делали :) И подали на стол прямо в скорлупе, перевернув. Народ офигел, увидев на столе со всякими "изысками" мисочку с отварными яйцами. Решили, что это не просто так, брали сперва с некоторой опаской :)) 27.12.2004 10:43:40, Штуша
А я что-то по ссылке не смогла найти.Думаю, что в скорлупе очень клево выглядит ,но это ж как блоху подковать. Вернее, блох... 27.12.2004 00:31:29, фенечка-3
Emerald
Нашла в инете одну фотку :) вот как они будут выглядеть...
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно
количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри
скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
27.12.2004 00:51:53, Emerald
действительно,здорово смотрится.Спасибо! 27.12.2004 03:21:25, фенечка-3
а я заливаю уже остывшим в формочки от Чудо-творожка,никогда их не выбрасываю,очень красиво смотрится и заливное, и холодец,особенно ,если фигурный ломтик яичка и морковки+петрушку на дно положить.перед подачей на несколько секунд сунуть в горячую воду,перевернуть на тарелку,легко отделится от формочки. 27.12.2004 00:14:46, скроюсь
А большая формочка?Все нормально держится? 27.12.2004 00:44:32, фенечка-3
нет,формочка маленькая,100гр вроде бы,порционные получаются. 27.12.2004 00:59:17, скроюсь
Yulyasha
я сама не буду делать, но к маме ужже с этим вопросом пристаю с начала декабря :))) эх, до чего же я его люблю!!!! 26.12.2004 18:55:09, Yulyasha
А мама какой делает - из смешанного мяса или нет? Красивенько делает?Хочется, чтобы "смотрелся". 26.12.2004 20:15:11, фенечка-3
влезу.Я в последнее время стала делать только из говядины/получается красивее и вкуснее/,сначала хвосты варю,потом добавляю мясо б/к подбедерка +лук+морковь+специи и варю еще часа 2,потом мелко рублю мясо ,а бульон процеживаю,соединяю+чеснок,остужаю,разливаю,на холод,всё;) 27.12.2004 00:18:24, скроюсь
А мы вчера купили свиные ножки и шею и добавим индюшачьи бедрышки.А говорят, что из смешанного мяса вроде вкуснее?
Вкусный куриный, но если только одна птица, то он некрепкий получается и надо добавлять желатин. А этого я не хочу.
27.12.2004 00:46:12, фенечка-3
Будет самое то, с хреночком,с горчичкой... 27.12.2004 13:54:20, п.мама
Мням! 27.12.2004 17:35:22, фенечка-3
всё получится прекрасно и они любые вкусные,я их просто люблю,поэтому мне без разницы из чего делать,но советую -попробуйте в следующий раз,как я.застывает изумительно,желе прозрачное,вкус...:). 27.12.2004 00:58:09, скроюсь
ОК. Попробуем! 27.12.2004 03:22:50, фенечка-3
всегда делаю 26.12.2004 11:23:46, скроюсь


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!