Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
осетрина
Подскажите, плиз, как приготовить осетрину? Хочу на НГ разориться и сделать, только не очень знаю, как:) Заранее спасибо, с наступающим!
23.12.2004 14:38:38, BelKa
3 комментария
Смотря как хотите - на горячее или на закуску.
Родственница у меня делает в микроволновке, с жидким дымом - получается почти как копченая.
Мы дома делаем отварную. Рецептом завтра поделюсь, там тонкости есть, я так не помню, надо в талмуд заглянуть 23.12.2004 15:01:02, Nat2
Родственница у меня делает в микроволновке, с жидким дымом - получается почти как копченая.
Мы дома делаем отварную. Рецептом завтра поделюсь, там тонкости есть, я так не помню, надо в талмуд заглянуть 23.12.2004 15:01:02, Nat2
спасибо, буду ждать. Муж как раз на диете, ему отварная в самый раз. Для себя я бы запекла, конечно
23.12.2004 17:12:27, BelKa
Ну так вот.
Осетрину (лучше, конечно, свежую) натереть хорошо солью и поставить на неск. часов (я делаю на ночь) в холодильник. Потом переложить в кастрюльку, по объему чуть-чуть большую, чем кусок рыбы, залить водой так, чтобы кусок едва был покрыт (макс. 0.5 см воды сверху рыбы), положить специи (лаврушку, перец горошком, перец душистый, гвозику - всего, но понемногу), довести до кипения и приварить в зав-ти от размера куска минут 15-20, т.е. так, чтобы рыба не разваривалась, а сохраняла форму. Воду, кстати, можно не подсаливать, если подсолить, то совсем капельку - честно сказать, я просто пробую на соленость воду.
Потом рыбу аккуратно вытащить, дать стечь, поплотнее завернуть в фольгу и быстро (!) охладить (но не заморозить!) 24.12.2004 12:20:49, Nat2
Осетрину (лучше, конечно, свежую) натереть хорошо солью и поставить на неск. часов (я делаю на ночь) в холодильник. Потом переложить в кастрюльку, по объему чуть-чуть большую, чем кусок рыбы, залить водой так, чтобы кусок едва был покрыт (макс. 0.5 см воды сверху рыбы), положить специи (лаврушку, перец горошком, перец душистый, гвозику - всего, но понемногу), довести до кипения и приварить в зав-ти от размера куска минут 15-20, т.е. так, чтобы рыба не разваривалась, а сохраняла форму. Воду, кстати, можно не подсаливать, если подсолить, то совсем капельку - честно сказать, я просто пробую на соленость воду.
Потом рыбу аккуратно вытащить, дать стечь, поплотнее завернуть в фольгу и быстро (!) охладить (но не заморозить!) 24.12.2004 12:20:49, Nat2
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?