К Новому году вот захотелось посолить рыбку (и дешевле и вообще...) :)
Да вот ни разу не солила. Поделить испробованным! рецептиком!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Берем рыбу. Я покупаю в Метро охлажденную семгу или форель.
Моем, отрезаем голову и плавники - из этого мы сварим супчик.
Тушку рыбы разделываем вдоль хребта и каждый кусок разделяем еще так, чтобы удобно было потом резать. Я делаю куски см 10-13 длиной (по хребту).
При желании и наличии времени кости и хребет можно вынуть сразу, тогда не придется мучиться при нарезке уже готовой рыбы.
Взвешиваем или прикидываем на глаз, сколько получилось.
Смешиваем соль и сахар. Соли 5% и сахара 2.5% (от веса рыбы).
То есть если у вас 3 кг рыбы, то соли надо взять 150 гр, а сахара 75 гр.
Затем обмазываем смесью куски рыбы, укладываем в емкость - кастрюлю или любую другую, ставим гнет и убираем в холодильник.
Под гнетом она должна стоять 2-3 дня. Каждый день куски рыбы хорошо бы перевернуть, чтобы равномерно лежали в получившемся рассоле.
Через 3 дня сливаем рассол и упаковываем рыбу, как более удобно - в пакетики или контейнеры. 28.12.2004 11:21:10, Natarts
Моем, отрезаем голову и плавники - из этого мы сварим супчик.
Тушку рыбы разделываем вдоль хребта и каждый кусок разделяем еще так, чтобы удобно было потом резать. Я делаю куски см 10-13 длиной (по хребту).
При желании и наличии времени кости и хребет можно вынуть сразу, тогда не придется мучиться при нарезке уже готовой рыбы.
Взвешиваем или прикидываем на глаз, сколько получилось.
Смешиваем соль и сахар. Соли 5% и сахара 2.5% (от веса рыбы).
То есть если у вас 3 кг рыбы, то соли надо взять 150 гр, а сахара 75 гр.
Затем обмазываем смесью куски рыбы, укладываем в емкость - кастрюлю или любую другую, ставим гнет и убираем в холодильник.
Под гнетом она должна стоять 2-3 дня. Каждый день куски рыбы хорошо бы перевернуть, чтобы равномерно лежали в получившемся рассоле.
Через 3 дня сливаем рассол и упаковываем рыбу, как более удобно - в пакетики или контейнеры. 28.12.2004 11:21:10, Natarts

Быстро и вкусно. Я правда когда первый раз так ее солила (по рецепту тетушки моей) мне ее страшно есть было, что вроде как СЫРАЯ она, но оказалось на вкус-обычная соленая рыба. рекамендую, попробуйте. 24.12.2004 08:48:21, Pallena
Даа еще вспомнила, я один раз у подруги пробовала соленую рыбу только она вместо сахара, МЁД использовала. Было вкусно. Надо же я и сама забыла, надо будет самой в след.раз вместо сахара мед использовать.
23.12.2004 22:26:19, Jurmalchanka


солить нужно только семгу и только норвежскую. любая другая недостаточно жирная и нежная.
можно купить только середину, т.к. именно ее и следует солить.
кусок рыбы разрезать по спине вдоль и разделить на два пласта, удалить кости и натереть со всех сторон, включая кожу, солью, смешанной с сахаром. я беру на 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли и 1 ст. ложка сахара. два пласта сложить вместе (кожей наружу). положить в герметичную посуду или пакет. через сутки - готова. 23.12.2004 14:53:06, zaraza
Семга, форель слегка размораживается (что бы удобно было нарезать кусочками) Кусочки реже, как если бы уже подавала на стол. Укладываю в емкость пластами, каждый пласт посыпаю мелкой соли (соли обычное количество, как для приготовления на огне), затем подсолнечное масло (можно оливковое, главное, чтобы без запаха) 1 ч.ложку на каждый пласт рыбы. Все. Ставим на 2 часа при комнатной темп., затем на ночь - в холодильник. Утром можно есть.
27.12.2004 16:10:00, Sorry



А можно полуразмороженную красную рыбу (не только горбушу)порезать на кусочки, какие будете подавать на стол, сложить в лоток слоями. Каждый слой посыпать смесью "соль-сахар" 2/1 и смазывать растительным маслом. С маслом не переборщите! Гораздо удобнее, чем резать уже засоленную
23.12.2004 14:35:43, BelKa
Смешать поваренную соль с сахаром в пропорции 2:1. Щедро обвалять в этом филе рыбы. Не бойтесь переборщить, потому как рыба заберет именно столько соли , сколько нужно. Я рыбку кладу в пакет и в холодильник. Через часа 3 можно начинать кушать.:)
23.12.2004 14:35:08, Jurmalchanka
Я делала горбушу так : брала тушку , голову и хвост на суп...саму тушку разрезала вдоль хребта на 2 части и солила смесью : пропорции на 1 кг рыбы 2 стол.ложки соли и 1 сахара...без горки и то и другое. Через 12 часов все готово :-))
23.12.2004 14:32:43, Кузя 27
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.