Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бананы
Есть много бананов..подскажите десерт какойнить:)))
23.12.2004 13:02:28, Буратинка
4 комментария

Жареные бананы с коньяком - подходит?
Распускаете кусочек сливочного масла на сковороде. Каждый банан разрезаете на 4 части - вдоль, а потом поперек. Укладываете четвертинки в сковородку и жарите с одной стороны минуты 2-3 (не до коричневой корочки), потом переворачиваете, посыпаете сахаром "на глаз" (на большую сковороду примерно 2 столовых ложки), поливаете все это хозяйство соком из двух половинок лимона, так, чтобы сок на сахар попадал, затем туда же коньяка (можно самого дешевого) примерно 1/3 стакана (зависит от размера сковородки и количества поместившихся на ней бананов :))). Если нет коньяка иногда использую водку, или крепкий (40-44% ликер). Если вместо коньяка предполагается ликер, то сахара добавляю меньше. Как только добавили спиртное, сразу же поджигаете все это прямо в сковороде. Сковорода все это время находится на огне, т.е. бананы продолжают тушиться в образовавшемя соусе. Как только спирт прогорел, можно снимать с огня. Весь процесс должен занимать не более 5-6 минут, бананы важно не передержать, иначе раскиснут. Обычно готовлю это прямо при гостях, горячие бананы выкладываю на сливочный пломбир, и образовавшийся в сковородке соус выливаю в блюдо с мороженым тоже. 23.12.2004 13:52:33, SvetaD
мммммммммм......вкуснятина...я как раз такое и хотела..а ром коричневый думаете можно вместо коньяка?
23.12.2004 14:05:22, Буратинка
Распускаете кусочек сливочного масла на сковороде. Каждый банан разрезаете на 4 части - вдоль, а потом поперек. Укладываете четвертинки в сковородку и жарите с одной стороны минуты 2-3 (не до коричневой корочки), потом переворачиваете, посыпаете сахаром "на глаз" (на большую сковороду примерно 2 столовых ложки), поливаете все это хозяйство соком из двух половинок лимона, так, чтобы сок на сахар попадал, затем туда же коньяка (можно самого дешевого) примерно 1/3 стакана (зависит от размера сковородки и количества поместившихся на ней бананов :))). Если нет коньяка иногда использую водку, или крепкий (40-44% ликер). Если вместо коньяка предполагается ликер, то сахара добавляю меньше. Как только добавили спиртное, сразу же поджигаете все это прямо в сковороде. Сковорода все это время находится на огне, т.е. бананы продолжают тушиться в образовавшемя соусе. Как только спирт прогорел, можно снимать с огня. Весь процесс должен занимать не более 5-6 минут, бананы важно не передержать, иначе раскиснут. Обычно готовлю это прямо при гостях, горячие бананы выкладываю на сливочный пломбир, и образовавшийся в сковородке соус выливаю в блюдо с мороженым тоже. 23.12.2004 13:52:33, SvetaD

Наверное, ром тоже можно. Я как-то раз извращалась, даже с виски готовила.
23.12.2004 15:03:12, SvetaD
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.