Нарезать мясо с костями на крупные порции, по 100 - 150 г, и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить соус, как и для баранье ноги по-кавказски в январе, но с возможными вариантами: из стакана кислого молока или сметаны, кефира, простокваши, йогурта и растертых в пыль 1-2 ст. л. грецких орехов, 4-5 зубчиков чеснока, растертых с солью в кашицу, нарезанного пучка укропа или петрушки (только листочки), молотого черного перца или паприки. В зависимости от вида кисло-молочного продукта, перца и зелени это будет два разных соуса - на выбор. Подать отдельно горячим отварную баранину, рассыпчатый рис и холодный соус.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Баранина отварная под соусом с рисом
21.12.2004 11:58:29, из кулинарной книги
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.