Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фаршированные шампиньоны
Была на Дне Рождения.Кушала вкусность-фаршированные шампиньоны.Обалденно.Хочу научиться делать их сама.Может из девчат,кто подскажет,как их приготовить.Все,что я поняла:срезается шляпка,ножка с колбасой,лучком обжаренным,напихивается и запекается в духовке.Так ли поняла?Скорректируйте,если не так.Буду очень признательна.Вкусность на самом деле потрясающая.Со стола ушла первой:))
20.12.2004 11:47:34, Olyunya
10 комментариев
А я делаю по-другому, сыр натираю на мелкой терке, чеснок через чесночницу, смешиваю майонез добавляю. И тоже, ножки вытаскаваю, внутрь эту смесь, сверху можно ножку воткнуть, если их девать некуда:) все на противень слегка присыпать сольцой.
Вобщем, все в восторге, только не передержите в духовке, чтобы сыр не запекся.
Удачи! 21.12.2004 21:05:47, Niuta
Вобщем, все в восторге, только не передержите в духовке, чтобы сыр не запекся.
Удачи! 21.12.2004 21:05:47, Niuta
фаршированные
шампиньоны Ссылка-http://www.good-cook.ru/salat/salat_048.shtml 20.12.2004 16:46:22, KIDS
шампиньоны Ссылка-http://www.good-cook.ru/salat/salat_048.shtml 20.12.2004 16:46:22, KIDS
Ссылочек вам сейчас хороших дадут (я просто не умею :)), поэтому просто расскажу как делаю сама: сырые шампиньоны (как можно бОльшего размера) мою, отвариваю чуть (наверное, можно без отваривания, но я не пробовала). Ножки отделяю, перемалываю и обжариваю с луком. Кроме лук+ножки :))) в фарш добаляла - ветчину (мелко молотую и обжаренную), был вариант - морковку (тоже обжаренную).
В получившуюся смесь добавляю капельку майонеза и тертого сыра, запихиваю в шляпки, потом все это - в форму с низкими бортиками (у меня-стеклянная, в которой потом ставлю на стол), засыпаю сыром - и в духовку минут на 20-25 200 градусов (или микро). Фффсе. Очень-очень вкусно.
Удачи,
Ира.
20.12.2004 12:34:57, Ростовчанка.
В получившуюся смесь добавляю капельку майонеза и тертого сыра, запихиваю в шляпки, потом все это - в форму с низкими бортиками (у меня-стеклянная, в которой потом ставлю на стол), засыпаю сыром - и в духовку минут на 20-25 200 градусов (или микро). Фффсе. Очень-очень вкусно.
Удачи,
Ира.
20.12.2004 12:34:57, Ростовчанка.
Дайте пожалуйста справочку для "чайника", что же все таки фаршируется и как? Шляпка-то плоская.. Спасибо.
20.12.2004 13:23:20, Скрепка
Нет, погодите... Фаршик запихивается в пустую шляпку, поставленную в форму выпуклой стороной вниз. А какая у шляпки плоскость имеется ввиду? Я ж потому и рекомендую грибочки побольШЕЕ, дабы фарша поболе вошло.
Удачи,
Ира. 21.12.2004 11:09:17, Ростовчанка.
Удачи,
Ира. 21.12.2004 11:09:17, Ростовчанка.
Никогда не видел шампиньонов с плоскими шляпками))))
20.12.2004 21:36:51, Караван
Среди покупных шампиньонов достаточно много с неплоскими, глубокими шляпками. Если шляпку перевернуть вверх ножкой (предположим, что ножку уже вынули) - получается как бы мисочка. В нее все и кладется.
20.12.2004 14:18:38, Штуша
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?